1660

Ответ на пост «Хорош ...»2

Когда ещё учился в школе, нас однажды в гостях подкололи.
Ленка Охохонина зазвала всех толпой из класса послушать её магнитофонные записи. Сидим у неё в комнате (плюшками балуемся).
Ближе к вечеру, слышим, кто-то пришел. Минут через пять дверь в комнату приоткрывается, в щель заглядывает лысоватый мужичонка, хитро так нас оглядывает, и выдаёт:
- Я Ленин!
И захлопывает дверь. У нас ступор. Не знаем как на такой выверт реагировать. Секунды через три - опять тот же мужик:
- Я ленин папа!!!

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

139
Автор поста оценил этот комментарий

Так же моя сестра, Лена, была уверена, что "дедушка Ленин" только её, личный дедушка))) И ходила к его памятнику как на могилку)

раскрыть ветку (1)
37

- Бабушка, а кто такой Карл Маркс? - Карл Маркс, деточка, был экономист. - Как наш дедушка Изя? - Нет. Дедушка Изя был старший экономист.

5

Я, отвечая на звонок телефона, вместо "Алло" говорю:"Смольный слушает". На вопрос:" А почему Смольный?", отвечаю:" Потому, что Владимир ленЫн". Кстати, левые звонильщики, как правило, сразу отключаются.))

раскрыть ветку (1)
6

У нас зам начальника цеха по фамилии Нечитайло. Сидим однажды на посту. Звонок на стационарный телефон. Трубку берёт Качура. А он у нас такой товарищ, типа вас, без хохм и подколов не может, говорит: - Дневальный по хате, хлопчик Нечитайло, слухает. Вдруг морда вытягивается, бросает трубку: - Парни, все с поста. Это сам Нечитайло и был. Сейчас сюда прибежит.

показать ответы
19
Получается вы сидели в Ленинской комнате!
раскрыть ветку (1)
6

Вот, сразу видно, что человек в теме!

показать ответы
3
вам кажется

До сих пор помню, как звали папу лучшей подруги, хотя обычно не запоминала.

Потому что он был Владимир Ильич ленин папа

раскрыть ветку (1)
2

Плохая память. Особенно на цифры. Но телефон нашего цехкома помню до сих пор. Хотя на пенсии уже 15 лет, и он мне и нафиг не нужен. А все потому, что однажды придумал подсказку-напоминалку: в нашей квартире в полночь случился пожар. Живу в 16-й квартире. А номер был: 16-24-01.

показать ответы
0

А я с тобой спорю?

Именно это и удивительно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты душный.

0

Весь смысл моего поста и был в том что над нами папаня её прикололся.

Ну так весь вопрос только в том, сам он эту шутку придумал, или ему её кто-то рассказал. Что вероятнее?

Зная, что немного смахивает на Ленина...

В посте ничего такого нет. Выглядит, словно ты это специально придумал, чтобы победить в споре, которого нет. Нет, ну реально, с чем ты споришь? С тем, знал тот чувак анекдот или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы победить в споре? )) А я с тобой спорю? Выдохни уже. Ты. Ты победитель в нашем СПОРЕ. Возьми с полки пирожок.

показать ответы
0

Вот ты стоишь на позиции, что прав ты

Ещё раз прочти мой комментарий. Особенно обрати внимание на мои слова о том, что я признаю возможность того, что ошибаюсь.

Ты, блин, вообще читаешь то, на что отвечаешь?

А почему не предположить, что изначально была эта история, и потом разошлась как анекдот.

Конечно можно предположить. Но прочти ещё раз то, что ты написал:

Минут через пять дверь в комнату приоткрывается, в щель заглядывает лысоватый мужичонка, хитро так нас оглядывает, и выдаёт:
- Я Ленин!
И захлопывает дверь. У нас ступор. Не знаем как на такой выверт реагировать. Секунды через три - опять тот же мужик:
- Я ленин папа!!!

На кой этому мужику начать говорить фразу, что он ленин папа и вдруг закрывать дверь на середине фразы? А хитрый прищур, который ты помнишь столько лет? Для меня вполне очевидно, что это была не случайность, а он специально пошутил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот те здрасьте, - приехали. Конечно же, пошутил. Весь смысл моего поста и был в том что над нами папаня её прикололся. Я об этом упомянул в первой же строчке поста. Зная, что немного смахивает на Ленина - просунулся в комнату, объявил, что он вождь пролетариата, исчез, выждал театральную паузу, и лишь потом разрядил обстановку. Не удивлюсь, что он такую хохму проделывал и с другими Ленкиными гостями.

показать ответы
0

Конечно. Я просто не могу поверить, что за 55 лет до тебя не дошло, что это был анекдот. Но я конечно мог и ошибиться, тогда извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Извинений не нужно. Вот ты стоишь на позиции, что прав ты: что был сначала анекдот, его услышал Ленин папа, и разыграл перед школотронами. А почему не предположить, что изначально была эта история, и потом разошлась как анекдот. Ведь основная масса анекдотов не выдумывается, а создаётся жизнью. Два года назад я о чем-то подобном писал здесь, на пикабу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Судя по твоему коменту, ты плохо понимаешь прочитанное. Отец вашей подруги несомненно знал этот анекдот и рассказал вам его в такой форме.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ты понял, что я был не в курсе, что это анекдот, но все равно обвинил меня в том, что я рассказал анекдот как свою историю?

показать ответы
1
Вам спасибо за спокойную реакцию)
раскрыть ветку (1)
0

В школе на тройки учился, так что мне часто прилетает. Уже привык))

показать ответы
2
Ленин папа. С большой буквы пишется притяжательное прилагательное Ленин (папа).
раскрыть ветку (1)
0

Век живи - век учись. Спасибо. Исправить не получилось - редактирование закрыли.

показать ответы
0

На сколько стар ваш анекдот я не знаю..

Судя по твоей истории, его рассказывали ещё в 70-ом году. Просто ты не понял, что это был анекдот.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по твоему комменту, у тебя с вниманием не все ладно. Мне историю не рассказывали, я сам был участником событий.

показать ответы
0

Выдавать старый анекдот за "моё", ну как-то некрасиво что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду на себе рвать рубаху, и что-то доказывать. Были мы в классе пятом, т.е. - 70-й год. На сколько стар ваш анекдот я не знаю.. Под "моё" пишу лишь то что было или со мной, или с моими друзьями.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги