Ответ на пост «Хламидии?!»3
С 5-6 лет частые простуды, ангины, бронхиты, отиты.
С 15-16 лет простуды стали пару раз за зиму, но с воспалением суставов.
В 19 лет поставили диагноз "артрит мелких суставов".
С 22-23 лет каждую зиму промывание гланд, иногда прижигание.
В 26 лет попалась ЛОР, которая сказала,мол, вся проблема в зубах.
26-27 лет - минус четыре восьмерки и две верхние семерки, все кривые. Удаления все с осложнениями,ударные дозы антибиотиков.
29 лет - вернулись пробки в гланды, опять промывания каждый год.
33 года - во время простуд кроме воспаления суставов добавились проблемы с сердцем, направление к ревматологу, новая ЛОР сказала искать аллерген, записывать всю еду.
34 года - опытным путем выяснилось, что если убрать из меню все молочное, пробки в гландах не появляются.
36 лет - ВПЕРВЫЕ! Взяли мазки с гланд и из горла в начале болезни, а не спустя неделю лечения, нашли стрептококк и стафилоккок. После курса лечения исчезли проблемы с сердцем и суставами, стало можно есть молочное
У меня тоже есть подобная история. Но без хэпиэнда. Хотя и нельзя сказать, что плохо кончилось. С детства меня регулятно мучил отит среднего уха. В школе появились признаки тугоухости слева, проще говоря, я начал глохнуть. На этом фоне даже в армию меня не взяли. С годами ситуация становилась хуже. Абсолютно каждое простудное заболевание сопровождалось осложнением на ухо. И каждый раз участковый терапевт направлял меня к местному же ЛОРу. Этот ЛОР меня наблюдал с младенчества и прекрасно знал о моих регулярных жалобах. И каждый раз он заглядывал мне в ухо, в нос, прописывал диазолин и выписывал с больничного на работу с напутствием "не болей!". Это "не болей" мне казалось издевательским даже. По факту этому ЛОРу откровенно похуй на пациентов. И вот, уже в 35+ лет после четвертого за год обострения и очередного "не болей!" я плюнул на местных врачевателей и поехал в областной центр. Нашел хорошего специалиста с хорошими отзывами в интернете. И этот ЛОР сказал "Уууу, батенька, вам надо сделать КТ, чтобы подтвердились мои опасения". Я сделал КТ и опасения специалиста подтвердились. Специалист сказал что хронический отит довел мое ухо до состояния, при котором необходима операция.
Нашел я после этого хорошего хирурга, который мне сначала исправил перегородку в носу (необходимый подготовительный этап перед операцией на ухе), а потом и само ухо прооперировал, удалив органы среднего уха и барабанную перепонку. Новую барабанную перепонку он сделал из моей ушной раковины, а слуховые косточки заменил на титановые. И теперь мой слух не падает, хотя тугоухость и сохранилась. А главное - за несколько лет не было ни единого обострения отита. Боже мой, товарищи, это началась другая жизнь. И особенно это касается исправленной перегородки в носу. Я разговаривал с несколькими людьми, которым исправили перегородку, и все они, как и я сам, говорят одно и то же: "почему я не сделал этого раньше?!".
А своему участковому ЛОРу я искренне пожелаю "не болей!". Падла.