645

Ответ на пост «Хитрые китайцы»1

Ладно, чтоб вы были в теме, напишу как на самом деле.

Зарегистрировал на али аккаунт предпринимателя, чтобы продавать кое какой свой товар. Сразу после регистрации и размещения товара посыпались разные приглашения на семинары и обучения, дескать мы научим вас как быстро начать продавать на нашей платформе.

Пару раз в назначенное время пробовал переходить по ссылкам семинаров - семинаров там не оказывалось...

Оказалось, что за организацию семинаров и обучение новичков, опытным на платформе тоже падают какие то плюшки, вот они и иммитируют...

Забил. Забыл. Через полгода на почту падает сообщение: какой то чел из Ростова оплатил мой товар в кол-ве 1 штука.

Открываю платформу, точно, есть оплата, нужно произвести манипуляции, распечатать доки и сходить на почту, отправить.

Должно быть все интуитивно понятно. Х@й то там. Каждое второе нажатие выкидывает на страницу с иероглифами. Приходится все закрывать и авторизовываться заново. 15 минут тыкался...

В итоге выпадает сообщение: "Товар отправлен".

Куда он бл@ть отправлен? Он вот тут возле меня лежит. Это все при том, что для тренировки я пол года назад сам у себя покупал единицу товара, по инструкции сделал все, распечатался документ, с ним на почту, отправка, потом получение, все отлично, кроме того, что деньги появились через месяц.

А тут изменили они что то. Не работает та схема и хоть убей. А потом - товар отправлен, и назад никак не вернуть...

2 часа разбирался как написать человеку, оплатившему покупку. Нашел, пишу примерно следующее: "Здравствуйте. Не получилось победить запутанные алгоритмы платформы. После 2-х десятков попыток, платформа сообщила, что товар отправлен, хотя он все еще лежит возле меня. Изменить что то больше не получается.
Попробуйте отозвать у китайцев ваши деньги"

Нажимаю на "отправить" и через пару секунд вижу на экране такой текст: "Здравствуйте. Победить алгоритмы не есть возможно. 2 десять делал товар отправлен, еще товар возле нас. Вернуть деньги Китай".

Сказать что я ох@ел - ничего не сказать. Похоже платформа любое сообщение автоматом переводит на китайский, а потом обратно на русский...

Через сутки мне пришло сообщение, что товар доставлен... куда бл@ть он доставлен? Он в руке у меня... Закрыл аккаунт, больше не пользуюсь.

Сказать, что там все через ж@пу - ничего не сказать, все очень сыро и криво...

Почему они не пригласят наших разработчиков - загадка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы