965

Ответ на пост «Казалось всё просто»4

Честно говоря да, сейчас могу в живую сравнивать отношение граждан к полиции и полиции к гражданам в России и в США. И сравнение тут не в пользу России. Я не буду утверждать, что в США полиция пипец какая эффективная, а в России штаны просиживают, но вот репутация среди граждан у полиции США явно получше, чем у полиции России. Я, конечно, не могу говорить за все штаты, и за все районы. Возможно, где-то в гетто в полиции служат козлы отмороженные, но я живу в относительно благополучном районе. Не самом богатом, но и не гетто. Недалеко от нас есть и трейлерные парки (это там где беднота живёт). Полиция у нас доброжелательная, всегда отвечает на приветствие, не прочь с детьми сфотографироваться, дают детям в полицейской машине посидеть, люстру включить, наклейки детям дарят. И люди искренне благодарят полицейских за службу, как и пожарных. Полицейские и пожарные управления устраивают дни открытых дверей с барбекю, где всякие активности для детей. Дают из пожарного шланга машину полить, в машинах посидеть. Рассказывают про работу.

На моей улице живёт семья полицейских, это сразу добавляет очков к престижности улицы и безопасности района.

Россия же сильно в этом отстаёт. К полицейскому на улице подойти лишний раз желания никакого нет, пожарные так вообще вечно затраханные.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, в рф так-то один из самых высоких показателей полисмен/человек, выше сша, отчасти поэтому рф относят к полицейскому государству.

https://ourworldindata.org/grapher/police-officers-per-1000-...

раскрыть ветку (1)
23

Я не буду говорить, за статистику, и кто кого и как считает, но, насколько я знаю, у нас очень раздут административный аппарат. Даже бухгалтера числятся в штате, и идут в статистику по сотрудникам.

показать ответы
34
Что вы хотите от полиции, где кадровый дефицит 40-60%? Вместо 10-и работают 4 сотрудника, заебаные в край. Думаю, некогда им улыбаться каждому встречному. Ещё и профдеформация.
раскрыть ветку (1)
67

Кадровый дефицит полиции это проблема граждан? Или профильных ведомств?

Кстати, насчёт ведомств. В России полиция централизованна, то есть самый главный сидит где-то далеко в Москве, и ему пофиг, что там на земле, главное, чтобы отчёты были красивыми.

В США полиция децентрализована, и полицейские управления муниципалитетов подчиняются напрямую мэру этого муниципалитета. А есть ещё офис шерифа в округах, и шериф вообще выборная должность, то есть он отвечает непосредственно перед избирателями.

Ещё есть полиция штата. И над всем этим стоит ФБР. Короче, в США есть кому следить за порядком.

показать ответы
9

На ваш взгляд экстренные службы именно этим должны заниматься?) Может стоит их оценивать по другим показателям, а не как они устраивают показательные выступления?)

раскрыть ветку (1)
11

Мне кажется, что отвлечь некоторые ресурсы для установления контакта с населением, с которым этим самым службам приходится работать, на один день в году, в будущем может помочь более эффективно этим самым службам работать. Плюс просветительская деятельность. Причём делается это не в ущерб основной работе, так как для такой деятельности задействуется малая часть сотрудников и административный персонал. Тот же вертолет экстренной службы прилетает, пилоты рассказывают про свою работу, фотографируются с детьми, но, как только поступает вызов, они улетают. Как это мешает исполнять основные обязанности?

Раньше, помнится, сотрудники милиции по школам ходили, проводили уроки. ГАИ малышне в садиках ПДД объясняли. Всё это было, и не мешало, а помогало.

показать ответы
Не можем, уже 100 раз говорилось что в Грузии, что в Сингапуре, малое количество народа и мало площади.
раскрыть ветку (1)
14

Ну, сша тоже так-то не маленькая страна. Причём много обособленных территорий: Аляска, Гаваи. Не получается руководить централизованно - децентрализируйте. Отдавайте управление на места.

показать ответы
Ну, если автор до 40-ка годиков дожил, и до сих пор считает, что работа полиции и пожарных состоит в том, чтобы барбекю устраивать и дать попшикать из шланга, то мне его жаль.
раскрыть ветку (1)
14

Вы вообще не поняли, о чём я говорил? Причём здесь основная работа полиции? Я говорю, что проведение один раз в год дня открытых дверей в участке - это работа над имиджем, и сближение с простыми гражданами.

Вот реально, в данном случае пожалеть можно только вас…

показать ответы
8

УЖ не знаю, когда свою серсбкую жену в мск возил - она поделилалсь, что как в тюрьме. Менты на каждой улице буквально. На вокзалах они по 10 кучкуются. В европе на больших вокзалах тоже конечно есть, но группы 2-3 человека, ментовского столпотворония не видел.

В штатах - был в бостоне и SF много раз, концентрация там тоже не чувствуется, даже в центре. Не видел ни разу полисменов, просто стоящих по углам улиц и наблюдающих, в рф такое на каждом шагу.

А, ещё прям отдельностоящих ментов на каждой платформе метро ни в одной стране ес не видел.

раскрыть ветку (1)
14

В США они не стоят, они патрулируют.

Так же на хайвеях есть так называемые полицейские под прикрытием (undercover, помните, одна из частей игры Need for speed так называлась?). Такие черные тонированные машины без опознавательных знаком. Гонщиков отлавливают.

Так вот. То, что полицейских не видно - не значит, что их нет.

показать ответы
5

10 машин патрулируют под прикрытием ?

Или всё-таки одна. И вокруг каждой станции метро? Да, я встречал такие тачки, они проезжают крайне редко.

Тут-то и начинается разница в эффективности.

По факту в рф так много ментов держат, чтобы болотной-2 не было и всё. У них просто надуманные задачи, какие угодно, неважно - проверять ли сумки у метро или что - главное чтоб в случае бучи их можно было вытянуть ебальники бить народу суля ментам ранние пенсии и всё

раскрыть ветку (1)
7

Вы будете смеяться, но в США полицейские ездят в машинах по-одному. И если что-то где-то происходит, то там машин полицейских понаедет - мама не горюй.

Возможно, в Нью-Йорке и других крупных городах, где в центре не протолкнуться и сплошные пробки, полицейские ездят вдвоём на одной машине, но не в Техасе.

И да, машин в патруле на трассе не одна и не две.

В учебные дни около каждой школы дежурят машины полиции. На каждом массовом мероприятии присутствует несколько сотрудников (я говорю про развлекательные мероприятия, типа выступления местных групп, кинотеатры под открытым небом). Да даже на пляжах всегда есть несколько сотрудников. Однажды отдыхали на пляже на озере, недалеко от дома, там было человек 10-12 сотрудников, так вот, где-то за час до закрытия пляжа несколько полицейских прошли по пляжу, и сообщили, что в городе что-то случилось, их вызывают туда, и они рекомендуют уехать с пляжа. Типа, вы можете остаться, но вашу безопасность никто не гарантирует.

По поводу политических митингов - я видел только один, в поддержку Палестины. Полицейские кучковались на соседних улицах, непосредственно рядом с митингующими было всего несколько сотрудников. Там мне один момент понравился: митинговали на площади перед мэрией, а через дорогу от митингующих стоял мужик с плакатом в поддержку Израиля. Бить его, вроде бы, не стали…

Иллюстрация к комментарию
14

Ну, сша тоже так-то не маленькая страна. Причём много обособленных территорий: Аляска, Гаваи. Не получается руководить централизованно - децентрализируйте. Отдавайте управление на места.

раскрыть ветку (1)
13

Ах, да. У нас же власть считает народ идиотами, не способными даже Мэра выбрать…

показать ответы
17
не приСЛОНяться

А почему им не верить?

раскрыть ветку (1)
30

А потому что государственную пропаганду никто не отменял. Или вы верите в то, что честные эльфы в чудесном саду не могут лгать? После Колина Пауэла западным официальным лицам вообще нельзя верить на слово никогда. Всегда нужен фактчекинг.

показать ответы

давай сравним сколько детей и беременных полицейские пристрелили в США и в России ?

раскрыть ветку (1)
6

Наши вообще не стреляют. Даже когда надо.

показать ответы
19
Я видимо что-то неправильно делаю, но у меня с полицией всегда отношения вполне доброжелательные.

Если стоит оцепление, то всегда подскажут как долго это будет продолжаться и какие дороги открыты.

Если на улице дорогу спросить - я скорее у полицейских спрошу, чем у пешеходов. Они гарантированно местные и подскажут.

Ребенок упал и разбил коленку - у полицейских в машине нашелся пластырь и вода.

Возможно я что-то делаю не так. На вид обычный дядька с пузом, 40+.
раскрыть ветку (1)
6

Всё вы делаете правильно, и это должно быть нормой везде.

почему уехавшие очень переживают, как тут оставшиеся живут?
раскрыть ветку (1)
12

Потому что уехали не навсегда?

показать ответы
18

Глянь французских жандармов. Они там пиздец краёв не видят. Реально как полицаи себя ведут.

раскрыть ветку (1)
16

Французы вообще националисты и расисты жесткие. Я имею ввиду белых французов.

показать ответы
0
DELETED

Полицейскому показалось, что у тебя ствол - ты решето. Даже если ты ребёнок с игрушечным оружием.

раскрыть ветку (1)
10

Такова реальность в стране, где к оружию отношение как к… даже не знаю, с чем сравнить… как к ключам от дома, наверное. Есть люди, которые имея детей дома, бросают пистолеты где попало.

ну охуеть, у тебя тревога, значит в сша копы лучше. Логично аж пздц

раскрыть ветку (1)
12

Где я говорил, что они лучше? Я говорил, что у них репутация лучше. Это две абсолютно разные вещи.

показать ответы
8

Машину обнесли у республиканца до мозга костей.

раскрыть ветку (1)
14

Я не про взгляды вашего знакомого спрашивал, а про штат, где он живёт. У него же на машине не написано, что он республиканец?

И вообще, я считаю, что любой демократ в сша сразу станет республиканцем, когда такая демократия коснётся его самого.

Хотя, что-то после блм погромов демократов меньше не стало…

показать ответы
22

Да, полиция, как одна из веток исполнительной власти, организована так себе, прямо скажем. Палочная система давно изжила себя и несет больше вреда чем пользы.

Надо менять того, кто отвечает за исполнительную власть, раз не справился.

Кстати, а кто отвечает?

раскрыть ветку (1)
10

Провоцируем? Ай-ай-ай…

показать ответы

Ну а как же defund the police и негр-нарк с коленом на шее? Или застрелянные дети замеченные с игрушечными пистолетиками? Мб в отдельных районах всё и радужно, но если по интернету смотреть, то полицию и в США не особо жалуют.

раскрыть ветку (1)
3

Так я и сделал ремарку, что живу в относительно благополучном районе.

А с другой стороны, как полицейским ещё реагировать, когда у граждан на руках миллионы стволов? Даже я, не имея ни гражданства, ни вида на жительство (грин карты), будучи, по-сути, гастарбайтером, смог совершенно легально купить себе пистолет. И могу совершенно законно носить его за поясом под майкой в Техасе.

показать ответы
7

В прошлом году переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу (полосочки под знаком).Огляделся что машины меня не собьют и прошёл метр не по пунктиру, а сбоку от парковки непосредственно к полосе и другой стороне дороги, после чего благополучно пересёк дорогу.

Прибежали 2 стража порядка и выписали штраф за нарушение правил перехода дороги.При выписывании штрафа просили написать что я листовки расклеивал (отказался).

Так что ну их на хуй.Лучше лишний раз посмотреть чтобы этих живых воплощений порядка в зоне видимости не было.Ни малейшего желания встретить их на улице нет.

раскрыть ветку (1)
8

Палочная система. Главное не предотвратить правонарушение, а наказать. Если план выполнен, то они и не пошевелятся. Сколько раз подобное наблюдал на наших дорогах: на мелкие правонарушения гайцы не реагируют, даже если это случилось у них на глазах.

А если что-то посерьёзней, то никаких тебе предупреждений - сразу штраф. Российская полиция работает не по принципу того, что правонарушение надо предотвратить, а по принципу того, что за правонарушение надо наказать.

А то как считать процент раскрытия, если на районе нет правонарушений. На бумаге, которая пойдёт начальству всё будет очень грустно…

показать ответы
1

Забавно что он этого не говорил, но ты сказал что говорил, так где фактчекинг?

раскрыть ветку (1)
8

То есть, этого не было, так?

показать ответы
0

А что такого сделал Колин Паэул?

раскрыть ветку (1)
9

Тряс пробиркой с сахаром в ООН, заявляя, что это неопровержимое доказательство наличия у Ирака химоружия.

показать ответы
44

С одной стороны, да, все так. С другой, у моих знакомых, которые живут в штатах, уже несколько эпизодов, когда заканчивалось "понять-простить-забыть". Они, мягко говоря, не в восторге. Хотя до того, как коснулось их лично, тоже были настроены позитивно.

раскрыть ветку (1)
15

Понятное дело, что пока лично не сталкнёшься, то всё хорошо.

Справедливости ради у меня и в России с полицией не было никаких проблем, даже когда лет 20 назад нас, тогда ещё только выпустившихся из института, приняли на набережной распивающщих водочку на скамейке. Сопроводили в патрульный бобик, обыскали карманы, конфисковали бутылку и сказали идти отсюда, назвав придурками. С ГАИшниками проблемы были в начале десятых годов, особенно в Ростовской области. Постоянно на бабки разводили, поэтому пришлось досконально выучить правила, КОАП и закон о милиции.

Но, несмотря на более-менее позитивный опыт от общения с полицией в России, всё равно меня не покидало чувство некоторой тревоги, когда приходилось с ними пересекаться.

показать ответы
3

Забавно слышать такое от человека, который буквально в предыдущем комментарии написал "фактчекинг"

раскрыть ветку (1)
7

А что забавного? В итоге признали, что никакого химоружия в Ираке не было. Как раз фактчекинг тогда никто и не провел. Ну и как, после такого блефа, можно верить западным чиновникам на слово? Да, в принципе, как можно верить любым чиновникам на слово?

показать ответы
1

Слов "вот оружие из Ирака" или в этом духе не было да. Я тебе про слова, ты мне про картинку, нормальный?

раскрыть ветку (1)
6

Я про манипуляцию.

Если что, Израиль - не на Западе.

И израильской армии не верили, а доверяли

раскрыть ветку (1)
5

Израиль живёт в парадигме западного мира. В данном контексте запад - это не географическое понятие.

там где я живу у каждого второго карабин, а у каждого первого гладкоствол. Охотников дохера. Чото менты не стреляют издалека, перед тем как к подозреваемым зайти.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вы попробуйте скрытно по городу карабин или гладкоствол поносить. А в США очень распостранён вот такой способ ношения оружия, как на картинке. И пойди тут угадай, у кого есть ствол, а у кого нет. И то, что на тебя кто-то направляет является игрушкой, или нет. Да тут, в США, патроны разных калибров в супермаркете по правам продаются, как пиво, блин. Я, когда первый раз патроны для пистолета покупал, был удивлён вопросу продавца, вам мол просто пострелять, или для самообороны… Тут спокойно экспансивные беприпасы продают…

50

Смотрел как-то в заторможенном ЮТупе, как российский и израильский (но тоже бывший российский) журналист обсуждали какое-то заявление ЦАХАЛ. И российский спрашивает: "А насколько мы можем им верить?" Израильский недоумённо смотрит на него: "А почему мы им можем не верить?"

Российский привык, что российское МО эээ....иногда сообщает факты, похожие на враньё.

Израильский привык, что израильское МО, может, и не самое честное в мире, но вряд ли будет внаглую врать.

Доверие граждан ещё надо заслужить

раскрыть ветку (1)
7

Это всего лишь показывает уровень журналистики. Наши всё подвергают сомнению, как и должны делать настоящие журналисты, их - верят на слово любому заявлению правительственных структур. Так что там про свободу слова и качество журналистики на западе?

показать ответы
4

Так мы получается всем верим?

раскрыть ветку (1)
4

Ну, если ЦАХЛ верим, то и ХАМАСу что бы не верить?…

показать ответы
2

https://dzen.ru/a/YW11Z6Kc_DqzUgbj

Ня читай мужик.

Ну либо можешь видео в оригинале посмотреть, если английский знаешь.

раскрыть ветку (1)
4

Ещё раз: манипуляция и бездоказательные утверждения. Доказательств наличия химоружия у Ирака так и не было предоставлено, да и в итоге его так и не нашли. А Ирак расхуячили. Там у Саддама и без этого мифического химоружия было достаточно косяков, чтобы оправдать вторжение. Но выбрали самый дебильный.

Но, как видите, и я попался на манипуляции уже наших чиновников, что в очередной раз доказывает, что любым чиновникам на слово верить нельзя.

показать ответы
1

Забавно что он этого не говорил, но ты сказал что говорил, так где фактчекинг?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, то есть, обычная манипуляция. И бездоказательные заявления.

показать ответы

Если что, Израиль - не на Западе.

И израильской армии не верили, а доверяли

раскрыть ветку (1)
3

А методички одни и те же.

А нахуй вы тут нужны, если честно? )

раскрыть ветку (1)
2

А вы?

показать ответы
4

Безотносительно вашего спора, я больше верю тем, кого реже ловили на пиздабольстве.

МО РФ по этой причине не верю совсем.

раскрыть ветку (1)
2

Так а кто будет ловить? Там же джентельменам верят на слово.

Интересно, автор в каком классе?
раскрыть ветку (1)
2

Автору уже больше 40-ка годиков…

показать ответы
18

У приятеля недавно стекла в машине побили. Забрали все, что нашли внутри. Хороший район. В полиции сказали, что т.к. сумма ущерба ниже определенного уровня, то делать не будут ничего вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Но это следствие выбора гражданами своего правительства. Ведь демократы декриминализировали кражи на сумму менее 1000 долларов. Демократия она такая.

Смею предположить, что это или Калифорния, или Иллинойс. Видимо, граждан этих штатов всё устраивает, и они продолжают голосовать за демократов.

показать ответы
0

В США все примеры, что я видел, местные силы правопорядка финансируются местным же муниципалитетом. Особенно с Оклендом, если правильно помню, понравилось, один берег богатый и там всё норм. Другой это место отсидевших зэков и гетто. Полиции не хватает, на улицах адЪ.

Всё дело просто в бабках и их источнике.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Именно так. И не только с полицией. Это так же и школ касается.

А мы налоги платим )

раскрыть ветку (1)
1

Так и я их плачу в России:)

показать ответы

А это не практика - это другой принцип государства и управления - снизу вверх. В штатах федералы и президент имеют меньше власти чем местная полиция и местные органы управления. Поэтому и работает оно иначе. Пока в РФ не перестанут передавать все свои права наверх, федералам, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
1

Кто не перестанет? У нас уже давно сложившаяся вертикаль власти, а народ лишён как голоса, так и силы.

показать ответы

не ври, полно выкладывали видео как наши стреляют в преступников

раскрыть ветку (1)
1

Примеры?

показать ответы
0

А если бы вы были негроидной расы, тоже бы написали такой пост?

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, помимо негров есть ещё и латиносы, и, так называемый, white trash. И у них тоже полно проблем с копами. Да и негры неграм рознь. Что-то я не слышал, чтобы у моих коллег были проблемы с копами. Может, это потому что мои коллеги образованные люди, не замеченные не в чём противозаконном?

0

Что ТС живет в штатах и говорит о местных полицейских это его личное дело. Вопрос - как он может что то говорить о полицейских РФ?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное потому что я более 40 лет прожил в России? И уехал всего лишь год назад…

показать ответы

После пару лет проживания и работы в США - это самая полицейская и коррумпированная странна с которой мне доводилось сталкиваться.

К полицейскому лучше вообще не подходить и не разговаривать без острой необходимости, когда твоя жизнь в опасности.

Ну а работа полиции в США достаточна задокументирована. Например, есть видео в интернетах когда полицейский наставил на постороннего гражданского ствол и приказал лечь и ползти к нему. И когда тот пополз в его сторону хладнокровно и спокойно его пристрелил. И? Ему за это ничего не было. Как и в сотнях других случаях...

раскрыть ветку (1)
1

Пруфов, конечно, не будет…

показать ответы

работа над имиджем, и сближение с простыми гражданами

Не совсем. Это показ работы тем кто полицию финансирует. В штатах полиция местная - это ты платишь зарплату полицейским из твоего города, а не федералы. Вот поэтому и отношение другое.

раскрыть ветку (1)
1

Да как это не назови, я считаю эту практику правильной.

показать ответы
0

Дак потому что в РФ детям нафик не нужны фотки с полицейскими (они бы, полицейские, может и рады были бы, кст), нашим фотки с блогерами подавай))

раскрыть ветку (1)
0

Так везде так. Но так же детям нравятся разноцветные спецмашины. Мои кипятком писаются, когда видят пожарную машину, или полицейскую. А блогеры им пока пофиг. Вот спайдермен, или Алеша Попович (не знаю, почему именно он) могли бы составить конкуренцию полицейским и пожарникам.

0

Согласна с тем, что, в целом, в США отношение к органам более уважительное, чем в России, и это понятно, тк тут есть программа пропаганды (в хорошем смысле этого слова), а в РФ после лихих 90х авторитет полиции ниже плинтуса и государство не пытается его поднять.
Но всё же, немного некорректно сравнивать вашего доброжелательного "местного шерифа" со полицией России.
Уверена, гденить в русских глубинках тоже есть участковые ПГТ, которые переиграют по доброте отдел полиции Нью-Йорка, например))

раскрыть ветку (1)
0

Нисколько в этом не сомневаюсь. Я вообще более чем уверен, что копы, которые работают в менее благополучном районе, чем наш, не такие приветливые. Но вот факт то, что в России мне бы и в голову не пришло попросить полицейского сфотографироваться с моими мальчишками. Здесь же - запросто… Пацаны счастливы. Много ли надо в 4 года?

показать ответы
1

Тревога — понятие очень субъективное. Это не ваш случай, просто наблюдение.

У туристов и мигрантов первых лет в первое время крышу сносит от того, что тревога ушла, им всюду кажется ярко, спокойно и безопасно. Пока не наступает истинная интеграция в общество. И оказывается, что люди бывают разные и тревога возвращается.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тревога никуда не ушла. Мне есть из-за чего тревожиться помимо полицейских.

2

В полиции конечно нет дней открытых дверей, но у пожарных точно есть, приходят группы школьников в часть и им все показывают и рассказывают, а в детский сад вообще сами приезжают и все малышне показывают. Единственное без шашлыков все проходит)

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно. Шашлыки тут не главное, просто барбекю это важная част культуры США. У них без него никакое мероприятие не проходит.

1

Это у вас из-за просмотра Police Activity сложилось такое впечатление. У очень многих людей, как минимум в Техасе, на машинах наклейки back the blue - в поддержку полицейских.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё вот такие - тонкая синяя линяя. Аллюзия на тонкую красную линию.

6

Не так давно иду днём на работу, подхожу к остановке и вижу машину Росгвардии и двоих росгвардейцев в обмундировании стоящих около мужика сидящего на скамейке. Ну думаю, какой-то пиздец, лучше близко не подходить. Встал подальше, но все равно слышно о чем говорят. Оказалось мужик был пьян, а эти двое вежливо пытались выяснить где он живет и сможет ли он сам дойти домой или ему нужна помощь. Я прям, по хорошему, охренел.

Но вообще согласен с ТС отношения к полиции у нас не очень. Сам стораюсь лишний раз не пересекаться, хотя понимаю что скорее всего опасения ни какого основания не имеют. Это как выходить из супермаркета под присмотром охраны - вроде бы ничего не украл, а все равно как-то не уютно. И тут не последнюю роль играет пиар. Говнюки есть везде, и про негативный опыт часто раскатывают больше, чем про положительный (это не только про полицию, это общая тенденция), а сама полиция не особо спешит проводить положительные пиар акции. Вот и копится этот негатив.

раскрыть ветку (1)
0

Так я это же и пытаюсь донести до народа.

3

А, так если ты в Техасе то это многое объясняет. :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну, живу я в Техасе, но по работе много езжу по другим штатам (я не дальнобойщик).

И да, проще, чем в Техасе, пушку можно купить только во Флориде, я думаю…

6

Это показатель качества государственной пропаганды и только.

раскрыть ветку (1)
0

И качества журналистики.

0

Добавлю к предыдущему комментарию - в некоторых штатах (привет, Техас) для скрытого ношения короткоствольного оружия даже лицензия не нужна, поэтому любая остановка подозрительной машины на дороге для копа превращается в русскую рулетку.

раскрыть ветку (1)

В Техасе лицензия нужна. А во Флориде отменили лицензию пару лет назад.

показать ответы
4

ты тоже - обеими руками за "хамасушек", убивавших и насиловавших еврейских оккупанток?

а потом ты же - с сопливыми рассказами про засилье "бородатых" в Россиюшке?

раскрыть ветку (1)

Вы, прежде чем что-то писать, историю для начала почитали бы, и подумали, почему в Израиле сейчас такая ситуация.

показать ответы
3

"а назад-то пути нет. Тут, в России они успели на срок себе наговорить."

А в Израиле тоже можно сесть на пять лет если не согласен с действиями ЦАХАЛ?

раскрыть ветку (1)

А я почём знаю? Я в Израиле не жил. Был только несколько раз в туристических целях. Знаю только, что уклонистов жестко наказывают. Кажется, уклонение от службы - преступление не имеющее срока давности в Израиле. Но тут могу ошибаться…

2

Что на счёт этого скажешь?

https://vk.com/wall-28658784_8956788

Наверное это другое, понимать надо

раскрыть ветку (1)

Сегодняшняя новость в украинском издании… Я, конечно, ни на что не намекаю…

Это из разряда интересных совпадений, наверное. А так да, верить нельзя никаким чиновникам. И политикам верить тоже нельзя.

0

Выставить самый лютый проёб как победу - это буквально про любое военное ведомство

да вроде в Израиле никто про победу не говорит?

к тому же, как говорится, мобилизация в РФ и Израиле приводит к одному и тому же - к увеличению авиарейсов в Тель-Авив

раскрыть ветку (1)

И что, это разве показатель? Ну приезжают они туда, сталкиваются с жесткой действительностью, а назад-то пути нет. Тут, в России они успели на срок себе наговорить. Да и не слышал я, чтобы в Израиль молодёжь призывного возраста бежала, в основном уже те едут, кому мобилизация не грозит. Молодёжь наша в Грузию, в основном, щемилась.

В Израиле уклонение от службы в армии - это уголовное преступление без срока давности, насколько я знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги