965

Ответ на пост «Казалось всё просто»4

Честно говоря да, сейчас могу в живую сравнивать отношение граждан к полиции и полиции к гражданам в России и в США. И сравнение тут не в пользу России. Я не буду утверждать, что в США полиция пипец какая эффективная, а в России штаны просиживают, но вот репутация среди граждан у полиции США явно получше, чем у полиции России. Я, конечно, не могу говорить за все штаты, и за все районы. Возможно, где-то в гетто в полиции служат козлы отмороженные, но я живу в относительно благополучном районе. Не самом богатом, но и не гетто. Недалеко от нас есть и трейлерные парки (это там где беднота живёт). Полиция у нас доброжелательная, всегда отвечает на приветствие, не прочь с детьми сфотографироваться, дают детям в полицейской машине посидеть, люстру включить, наклейки детям дарят. И люди искренне благодарят полицейских за службу, как и пожарных. Полицейские и пожарные управления устраивают дни открытых дверей с барбекю, где всякие активности для детей. Дают из пожарного шланга машину полить, в машинах посидеть. Рассказывают про работу.

На моей улице живёт семья полицейских, это сразу добавляет очков к престижности улицы и безопасности района.

Россия же сильно в этом отстаёт. К полицейскому на улице подойти лишний раз желания никакого нет, пожарные так вообще вечно затраханные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел как-то в заторможенном ЮТупе, как российский и израильский (но тоже бывший российский) журналист обсуждали какое-то заявление ЦАХАЛ. И российский спрашивает: "А насколько мы можем им верить?" Израильский недоумённо смотрит на него: "А почему мы им можем не верить?"

Российский привык, что российское МО эээ....иногда сообщает факты, похожие на враньё.

Израильский привык, что израильское МО, может, и не самое честное в мире, но вряд ли будет внаглую врать.

Доверие граждан ещё надо заслужить

раскрыть ветку (72)
13

Лооол. Абсолютно любое МО, как бы там оно ни называлось, врёт на каждом шагу, ну либо говорит с общественностью эвфемизмами. Выставить самый лютый проёб как победу - это буквально про любое военное ведомство, с самых древних времён. Доверие народа завоёвывают, это ж надо такое сказануть аххахахх. Да военные это на хую вертели, у них куча других проблем, им бы как-нибудь отбрехаться, чтобы от них отстали и заткнулись, и продолжать своим делом заниматься, с разной степенью неуспешности.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Выставить самый лютый проёб как победу - это буквально про любое военное ведомство

да вроде в Израиле никто про победу не говорит?

к тому же, как говорится, мобилизация в РФ и Израиле приводит к одному и тому же - к увеличению авиарейсов в Тель-Авив

раскрыть ветку (3)

И что, это разве показатель? Ну приезжают они туда, сталкиваются с жесткой действительностью, а назад-то пути нет. Тут, в России они успели на срок себе наговорить. Да и не слышал я, чтобы в Израиль молодёжь призывного возраста бежала, в основном уже те едут, кому мобилизация не грозит. Молодёжь наша в Грузию, в основном, щемилась.

В Израиле уклонение от службы в армии - это уголовное преступление без срока давности, насколько я знаю.

раскрыть ветку (2)
3

"а назад-то пути нет. Тут, в России они успели на срок себе наговорить."

А в Израиле тоже можно сесть на пять лет если не согласен с действиями ЦАХАЛ?

раскрыть ветку (1)

А я почём знаю? Я в Израиле не жил. Был только несколько раз в туристических целях. Знаю только, что уклонистов жестко наказывают. Кажется, уклонение от службы - преступление не имеющее срока давности в Израиле. Но тут могу ошибаться…

58

Т.е. когда ЦАХАЛ бомбит школу с детьми а потом заявляет, что они все террористы, то им все верят?

раскрыть ветку (43)
17
не приСЛОНяться

А почему им не верить?

раскрыть ветку (27)
30

А потому что государственную пропаганду никто не отменял. Или вы верите в то, что честные эльфы в чудесном саду не могут лгать? После Колина Пауэла западным официальным лицам вообще нельзя верить на слово никогда. Всегда нужен фактчекинг.

раскрыть ветку (15)
0

А что такого сделал Колин Паэул?

раскрыть ветку (14)
9

Тряс пробиркой с сахаром в ООН, заявляя, что это неопровержимое доказательство наличия у Ирака химоружия.

раскрыть ветку (13)
4

Ну что за чушь это же был стиральный порошок!

3

Это не правда

3

Забавно слышать такое от человека, который буквально в предыдущем комментарии написал "фактчекинг"

раскрыть ветку (10)
7

А что забавного? В итоге признали, что никакого химоружия в Ираке не было. Как раз фактчекинг тогда никто и не провел. Ну и как, после такого блефа, можно верить западным чиновникам на слово? Да, в принципе, как можно верить любым чиновникам на слово?

раскрыть ветку (9)
1

Забавно что он этого не говорил, но ты сказал что говорил, так где фактчекинг?

раскрыть ветку (8)
8

То есть, этого не было, так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Слов "вот оружие из Ирака" или в этом духе не было да. Я тебе про слова, ты мне про картинку, нормальный?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, то есть, обычная манипуляция. И бездоказательные заявления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

https://dzen.ru/a/YW11Z6Kc_DqzUgbj

Ня читай мужик.

Ну либо можешь видео в оригинале посмотреть, если английский знаешь.

раскрыть ветку (3)
13

Потому что арабы показывают трупы маленьких детей, извлекаемые из под обломков школы, которые вряд-ли могут быть террористами. Ну, по малолетству.

раскрыть ветку (10)
3

А зачем ХАМАС оборудует точки и штабы в зданиях социальной инфраструктуры?

раскрыть ветку (9)
20

А о том, что там был штаб мы тоже на слово верим тем джентельменам, которые уверяют что там были только террористы?

раскрыть ветку (8)
0

Ну так после таких ударов обычно новости, что такой чиновник ХАМАС мертв в результате авиаудара

раскрыть ветку (7)
4

Верим?

раскрыть ветку (6)
7

А чего не верить, если это заявление пресс службы ХАМАС?

раскрыть ветку (5)
4

Так мы получается всем верим?

раскрыть ветку (4)
4

Ну, если ЦАХЛ верим, то и ХАМАСу что бы не верить?…

раскрыть ветку (3)
5

"Нет оснований сомневаться в показаниях сотрудников ЦАХАЛ" 😁 Евреи там совсем конченные идиоты или вы что-то недоговариваете ?)

ещё комментарии
6

Это показатель качества государственной пропаганды и только.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это как сказать, что не в моём подъезде срут, срут везде, просто в других подъездах научились нос затыкать

раскрыть ветку (2)
6

Скорее так: на входе в лицо парфюмом пшикают. И люди радуются запаху, не видя под ногами куч говна. А потом всем рассказывают, что там вкусно пахнет, значит там чисто, а говно на обуви - так это вражеская пропаганда.

Так вернее.

0

Отличная метафора, браво! (без сарказма)

0

И качества журналистики.

5

израильское МО, может, и не самое честное в мире, но вряд ли будет внаглую врать.

израильское МО, может, и не самое честное в мире, но вряд ли будет внаглую врать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, эту фразу запомним, она войдет в анналы

7

Это всего лишь показывает уровень журналистики. Наши всё подвергают сомнению, как и должны делать настоящие журналисты, их - верят на слово любому заявлению правительственных структур. Так что там про свободу слова и качество журналистики на западе?

раскрыть ветку (4)
10

Отличная шутка про отечественную журналистику!

DELETED

Если что, Израиль - не на Западе.

И израильской армии не верили, а доверяли

раскрыть ветку (2)
5

Израиль живёт в парадигме западного мира. В данном контексте запад - это не географическое понятие.

3

А методички одни и те же.

Вы там сначала определитесь промеж себя - или израильское МО честное, или оно все таки врет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы