965

Ответ на пост «Казалось всё просто»4

Честно говоря да, сейчас могу в живую сравнивать отношение граждан к полиции и полиции к гражданам в России и в США. И сравнение тут не в пользу России. Я не буду утверждать, что в США полиция пипец какая эффективная, а в России штаны просиживают, но вот репутация среди граждан у полиции США явно получше, чем у полиции России. Я, конечно, не могу говорить за все штаты, и за все районы. Возможно, где-то в гетто в полиции служат козлы отмороженные, но я живу в относительно благополучном районе. Не самом богатом, но и не гетто. Недалеко от нас есть и трейлерные парки (это там где беднота живёт). Полиция у нас доброжелательная, всегда отвечает на приветствие, не прочь с детьми сфотографироваться, дают детям в полицейской машине посидеть, люстру включить, наклейки детям дарят. И люди искренне благодарят полицейских за службу, как и пожарных. Полицейские и пожарные управления устраивают дни открытых дверей с барбекю, где всякие активности для детей. Дают из пожарного шланга машину полить, в машинах посидеть. Рассказывают про работу.

На моей улице живёт семья полицейских, это сразу добавляет очков к престижности улицы и безопасности района.

Россия же сильно в этом отстаёт. К полицейскому на улице подойти лишний раз желания никакого нет, пожарные так вообще вечно затраханные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы хотите от полиции, где кадровый дефицит 40-60%? Вместо 10-и работают 4 сотрудника, заебаные в край. Думаю, некогда им улыбаться каждому встречному. Ещё и профдеформация.
раскрыть ветку (38)
67

Кадровый дефицит полиции это проблема граждан? Или профильных ведомств?

Кстати, насчёт ведомств. В России полиция централизованна, то есть самый главный сидит где-то далеко в Москве, и ему пофиг, что там на земле, главное, чтобы отчёты были красивыми.

В США полиция децентрализована, и полицейские управления муниципалитетов подчиняются напрямую мэру этого муниципалитета. А есть ещё офис шерифа в округах, и шериф вообще выборная должность, то есть он отвечает непосредственно перед избирателями.

Ещё есть полиция штата. И над всем этим стоит ФБР. Короче, в США есть кому следить за порядком.

раскрыть ветку (23)
0

Видимо именно поэтому США страна с наибольшим количеством заключенных в мире

раскрыть ветку (9)
29

Лучше так, чем когда преступники на свободе разгуливают, т.к. ловить их некому.

раскрыть ветку (5)
2

Тут вопрос, что причинв. Количество преступников или способность государства их ловить.

раскрыть ветку (1)

Причина в судебной системе. В США аномально высокий уровень сидящих в тюрьме. При этом в полиции ничего такого выдающегося, а в превосходство отдельных народов над другими только в телевизоре верят

это если в Америке, а если в России, то кровавая гэбня в застенки посадила.
это другое (с)
раскрыть ветку (2)
4

Ну так, по сидящим на количество населения мы не далеко ушли. Что у них около 0,5% населения, что у нас. Просто, у них населения так-то намного больше.

Опять же, по тем же данным в Афганистане этот показатель в районе статистической погрешности. Но что-то это ни разу не делает Афганистан раем на земле, где нет преступности и все счастливы.

P.S. Опять же, в США так-то действуют крупные сети наркокартелей, которые своих людей также переправляют в США и сидят они потом в этих же тюрьмах. У нас пока что с Угужбонами такого замечено не было...

раскрыть ветку (1)
0
речь не про количество, а про "объяснение причин"
4

Нет, не поэтому. У них нулевая терпимость к рецидивам и проблемы с реабилитацией преступников. Условно три раза шоколадку украл, поедешь на 5 лет в тюрьму. А в тюрьме уже научат как "правильно" надо жить.

раскрыть ветку (2)
2

Как в четвертый раз украсть и не попасться?

раскрыть ветку (1)
1

Как в первый раз заточку под ребро засунуть

почему уехавшие очень переживают, как тут оставшиеся живут?
раскрыть ветку (10)
12

Потому что уехали не навсегда?

раскрыть ветку (9)

А нахуй вы тут нужны, если честно? )

раскрыть ветку (4)
2

А вы?

раскрыть ветку (3)

А мы налоги платим )

раскрыть ветку (2)
1

Так и я их плачу в России:)

раскрыть ветку (1)
0

Так завязывай с етим )

ещё комментарии
Попробую объяснить на пальцах.
Зарплаты с момента перехода в полицию практически не индексировались. При этом военным денежное довольствие после Крымнаш существенно подняли (примерно в 2 раза больше чем в полиции). Наверху понимали что боевые действия если не неизбежны то очень вероятны. Это потом когда кадровых военных начали (внезапно) отправлять на СВО все заквохтали мол привыкли только траву красить а воевать не хотелось бы.
Соответственно сейчас проблема преступности не стоит на серьезном уровне, а бюджет (который существенной частью уходит на СВО) не резиновый, вот и не повышают зарплату полицейским. Попомните моё слово - после завершения боевых действий на вновь обретённых территориях потребуется помощь полиции, и спустя год зарплаты всё же поднимут.

Кадровый дефицит полиции это проблема граждан? Или профильных ведомств?

От того, что это проблема ведомств, сам проблема не исчезнет, потому что обусловлена более чем объективными причинами.

Да и по большому счету, это проблема не ведомств, а общества в целом.

19

Эм, в рф так-то один из самых высоких показателей полисмен/человек, выше сша, отчасти поэтому рф относят к полицейскому государству.

https://ourworldindata.org/grapher/police-officers-per-1000-...

раскрыть ветку (11)
23

Я не буду говорить, за статистику, и кто кого и как считает, но, насколько я знаю, у нас очень раздут административный аппарат. Даже бухгалтера числятся в штате, и идут в статистику по сотрудникам.

раскрыть ветку (9)
8

УЖ не знаю, когда свою серсбкую жену в мск возил - она поделилалсь, что как в тюрьме. Менты на каждой улице буквально. На вокзалах они по 10 кучкуются. В европе на больших вокзалах тоже конечно есть, но группы 2-3 человека, ментовского столпотворония не видел.

В штатах - был в бостоне и SF много раз, концентрация там тоже не чувствуется, даже в центре. Не видел ни разу полисменов, просто стоящих по углам улиц и наблюдающих, в рф такое на каждом шагу.

А, ещё прям отдельностоящих ментов на каждой платформе метро ни в одной стране ес не видел.

раскрыть ветку (8)
14

В США они не стоят, они патрулируют.

Так же на хайвеях есть так называемые полицейские под прикрытием (undercover, помните, одна из частей игры Need for speed так называлась?). Такие черные тонированные машины без опознавательных знаком. Гонщиков отлавливают.

Так вот. То, что полицейских не видно - не значит, что их нет.

раскрыть ветку (2)
5

10 машин патрулируют под прикрытием ?

Или всё-таки одна. И вокруг каждой станции метро? Да, я встречал такие тачки, они проезжают крайне редко.

Тут-то и начинается разница в эффективности.

По факту в рф так много ментов держат, чтобы болотной-2 не было и всё. У них просто надуманные задачи, какие угодно, неважно - проверять ли сумки у метро или что - главное чтоб в случае бучи их можно было вытянуть ебальники бить народу суля ментам ранние пенсии и всё

раскрыть ветку (1)
7

Вы будете смеяться, но в США полицейские ездят в машинах по-одному. И если что-то где-то происходит, то там машин полицейских понаедет - мама не горюй.

Возможно, в Нью-Йорке и других крупных городах, где в центре не протолкнуться и сплошные пробки, полицейские ездят вдвоём на одной машине, но не в Техасе.

И да, машин в патруле на трассе не одна и не две.

В учебные дни около каждой школы дежурят машины полиции. На каждом массовом мероприятии присутствует несколько сотрудников (я говорю про развлекательные мероприятия, типа выступления местных групп, кинотеатры под открытым небом). Да даже на пляжах всегда есть несколько сотрудников. Однажды отдыхали на пляже на озере, недалеко от дома, там было человек 10-12 сотрудников, так вот, где-то за час до закрытия пляжа несколько полицейских прошли по пляжу, и сообщили, что в городе что-то случилось, их вызывают туда, и они рекомендуют уехать с пляжа. Типа, вы можете остаться, но вашу безопасность никто не гарантирует.

По поводу политических митингов - я видел только один, в поддержку Палестины. Полицейские кучковались на соседних улицах, непосредственно рядом с митингующими было всего несколько сотрудников. Там мне один момент понравился: митинговали на площади перед мэрией, а через дорогу от митингующих стоял мужик с плакатом в поддержку Израиля. Бить его, вроде бы, не стали…

Иллюстрация к комментарию
1

Половина из них на вокзале - это приданные срочники Росгвардии. Их могли 3 месяца назад только из школы выпустить и на службу призвать. Но ходят в форме, очень похожей на полицейскую.

0

Ой да ладно. А в Европе вообще с автоматами ходят патрулируют - ей норм? Чем больше пушки - тем она себя в большей безопасности чувствует?

раскрыть ветку (3)
2

Ну как раз к отсутствию автоматов у меня всегда были вопросики. А если перестрелка - мент без автомата подкрепление вызывать будет и ждать? Да даже вот спросил документы, а пациент вытащил ствол - что тогда? Если смысл патруля действительно в патрулировании, а не в просиживании штанов, нормальное вооружение должно быть.

раскрыть ветку (2)
0

Вы похоже совсем далеки от огнестрельного оружия или жирный троль.

раскрыть ветку (1)
0

Автоматы появились, в связи с угрозой терроризма. Если он один будет, увидя несколько вооруженных людей, у него должно быть превосходство в огневой мощи. В США полиция также имеет тяжёлый арсенал, просто, у них больше работа к машинам привязана и они хранят его там.

Опять же, возле некоторых объектов и на мероприятиях можно спокойно увидеть не только обычных полицейских с автоматами/DMR, но и специализированные подразделения. Так что, чем вас автоматы смущают? У нас тоже Ксюхи носят, но также далеко не все и не всегда.

5

В России туева хуча людей при погонах занята тем, чем в США или Европе заняты гражданские специалисты. То есть даже девушка в ГИБДД, которая выдаёт вам права - тоже входит в эту статистику. Хотя толку от неё в плане обеспечения безопасности ноль. А в ППС, участковых и т.д., которые и предотвращаеют преступления, не хватает люто.

4
ВНЕЗАПНО

Это замкнутый круг. В полиции работают некомпетентные самозванцы, народ не уважает полицию. Народ не уважает полицию, в полицию не идут нормальные люди, идут только некомпетентные самозванцы. Пока полиция не станет престижной и не будет нормальный отбор и контроль, а также пока не определят их цель: пресечение преступления, или сбор штрафов — ничего не изменится.

1

Ну может их на пенсию отправлять попозже?

Или переводить на бумажную работу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы