577

Ответ на пост «Карма»3

Есть у нас на районе магазинчик Белорусские продукты, торговля там на развес, иногда покупаем там белорусскую колбасу, зефир. Но. Продавцы там все как на подбор- обвешивают. Смотришь на весы, на них одни цифры, в чеке совсем другие. А многие с чеком не сравнивают или вообще его не берут. Причем не мелочатся, однажды муж покупал зефир, заплатил 300 руб, прикинул, что что-то многовато, после перевешивания оказалось, что оплатить нужно было 200) И вот сегодня забежала я в этот магазинчик, и, то ли сказался хронический недосып, что мозги вообще отключились, то ли то, что двоих детей оставила на улице и спешила, в общем, потеряла я бдительность, выкрикнув «Кило сосисок, пожалуйста!», побежала дальше взять мороженое (метра 1,5 от кассы морозильник). В это время продавщица говорит «Кило двести пойдет?» ок. За те секунды, что я взяла мороженое и вернулась, тетенька успела взвесить сосиски, посчитать и снять их с весов. Рассчитываюсь, 219 руб. Мой мозг, хоть и сонный, говорит, что что-то не то, сосиски по 345, плюс мороженое и кока-кола. Смотрю в чек, там вес сосисок 0,286 гр, соображаю, возвращаюсь. Отдаю пакет, говорю, вы неправильно посчитали. Женщинка начинает суетиться, кладёт сосиски на весы, а там 1,226. И говорит: “Нууу, это погрешность... сейчас пересчитаю» Я объясняю, что она ошиблась на кило в мою сторону, она сначала замечает только разницу в 60 гр, потом понимает свою ошибку,  благодарит, я доплачиваю, ухожу, и уже на улице до меня доходит, она ведь хотела обмануть меня на эти 60 граммов) Пока я не вижу, со скоростью звука взвесила, приплюсовала 60 гр и вбила сумму в кассу, но так спешила прибавить граммы, что забыла о кг) Сама себя наказала. Мне, конечно, чужого не надо, но не знаю теперь, стала бы я возвращаться обратно, зная про эти накинутые 60 грамм...

Автор поста оценил этот комментарий

Пришло сто кг колбасы. По кассе продали 110. Как объяснить налоговой?

раскрыть ветку (1)
6

десять они не продадут, а себе заберут

показать ответы
138

Вот вы знаете, что в этом магазине обманывают, зачем туда ходите?

раскрыть ветку (1)
4

да больше негде купить белорусскую колбасу, единственный магазин. Ходим, но всегда тщательно сверяем цифры на весах и в чеке, а тут я сама тормознула, конечно, побежав за мороженым, не ожидала, что она с такой скоростью взвесит

показать ответы
0

Действие происходит в Санкт-Петербурге?

Великолукские магазины славятся обвешиванием покупателей. Теперь и Белорусские буду проверять.

раскрыть ветку (1)
1

да

0
Может там сосиски самые вкусные?
раскрыть ветку (1)
1

единственные съедобные в нашем районе

2

стала бы я возвращаться обратно
Но ведь простыню накатала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

пост о карме продавщицы) так спешила обмануть меня, что обманула сама себя

показать ответы
DELETED

UKRAINE

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Беларусь. Там все настолько зашуганные, что по струнке, жалоб боятся как огня. Чистенько, вылизано, и дежурные улыбки натянуты

показать ответы
4

Знаю уже, как минимум, 5 маленьких магазинчиков, которые из-за подобного отношения к покупателям закрылись. У вас там рассадник совка?

раскрыть ветку (1)
1

этих магазинов сеть по городу, читаю вк типа местные паблики, многие жалуются на них, ничего, держатся. Есть еще сеть магазинов Мясной номер 1, про них рассказывают, что взвешивают мясную нарезку, и , пока за прилавком пакуют в пакетик, часть нарезки исчезает)

показать ответы
3

А-ха-ха, может ты их жамкала, как гиена жопу львицы, с помидорами и персиками надо нежно.

раскрыть ветку (1)
0

ну прям, я сама нежность, и потрогать не успела, сбежала

показать ответы
10

Меня на рынке больше бесит вот это вот- На 137 рублей вышло, сделать на 150? - и херак в пакет пару мятых помидоров. Но в нашем городке ассортимент рынка и маркетов не всегда сходится. В маркете же если не успеешь к подаче в зал фруктов и овощей, то через пару-тройку часов в ящиках и коробках словно мамай прошёл - некоторые  покупатели перебирая товар, швыряют его как мяч в регби.

раскрыть ветку (1)
0

здесь на рынок я вообще не хожу, была один раз на Сенном, хотела купить помидоры, по привычке стала щупать выложенные на прилавке, а продавщица-азербайджанка стала орать в голосину «не трожь! не порть товар!» 

показать ответы
7

Ну не скажите. Я 30 лет в Минске живу. Могут и в магазинах\почта\поликлиниках и т.д нахамить. Улыбки сейчас редкость. По струнке никто не ходит. На жалобы всем насрать. Чисто, но относительно да, но тут не в людях дело, а в армии копеечных пропитых дворников. А люди спокойно срут себе под ноги.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже в Минске жила 22 года, 2 гола назад уехала, возможно, район хороший был, а тут я живу в районе гетто)

показать ответы
1
Если взвешивают за прилавком и в зале нет весов - то компактный безмен вам в сумку! Пару сотен на али стоил. Очень дисциплинирует продавцов. Если весы в зале - то вместить что-то, что всегда с собой - телефон например и проверять перевешивая покупки.
раскрыть ветку (1)
0

нет в зале весов, там маленькая забегаловка, а не большой магазин

показать ответы
1
У нас тоже такой есть. Колбаса там адово просто стоит. И тушёнка дороже намного. Может, конечно, это у нас они такие охеревшие
раскрыть ветку (1)
0

в этом наоборот дешевле, но я туда редко захожу, 1-2 раза в месяц, когда дети и кошка просят колбасы или сосисок

1
DELETED

Думаете, она вообще обратила на это внимание?

раскрыть ветку (1)
0

думаю, в следующий раз внимательней будет, чтоб себя не обсчитать)

показать ответы
6
А вы дома на контрольных весах перевестьте. Вообще в ужас придёте.
раскрыть ветку (1)
0

я однажды перевесила мороженое из Дикси, указано 420 гр, а фактически оказалось 320, писала им, ноль реакции. Фасовка заводская, но пачка не запаяна. Теперь думаю, на каком этапе оно потерялось

показать ответы

Если бьют чеки, то в чем прикол обвеса?

раскрыть ветку (1)
0

на весах один вес, а в чеке больше, далеко не все запоминают сумму на весах

показать ответы
0

я тоже в Минске жила 22 года, 2 гола назад уехала, возможно, район хороший был, а тут я живу в районе гетто)

раскрыть ветку (1)

я тоже в Минске жила 22 года, 2 года назад уехала, возможно, район хороший был, а тут я живу в районе гетто)

6

поэтому закупаюсь только в сетевых магазинах. Ассортимент во всех городах приблизительно одинаков (а я дофига мотаюсь) и уж там то продавцам нет вариантов обвешивать, смысла не имеет, деньги не выдернуть себе на карман. С хамством, вот что интересно, не везде так. Но много где. Я никак не могу понять от чего это зависит, но в каких то населенных пунктах хамят почти все работники сферы обслуживания, в каких то наоборот. Сначала думал что зависит от благосостояния региона, но нет, тоже не обязательно.

раскрыть ветку (1)

здесь почти все понаехи, не складывается по-хорошему, вот они по-плохому) да и не от хорошей жизни бегут , может, они другого не видели никогда. Это не оскорбление, я тоже понаеха)

Логично. Но как-то сложно.

раскрыть ветку (1)

нет ничего невозможного для человека с интеллектом) Там продавцы еще советской закалки, думаю, у них это на генном уровне

показать ответы
43

Игнорить магазин и все. Хваленые белорусские товары ничем особо не отличаются. Терпеть обман это с совка осталось что ли?

раскрыть ветку (1)

я в Россию (лен обл) переехала 2 года назад, если честно, в начале я была в шоке от повсеместного «уровня сервиса», хамство, грязь, обсчитывание, на почте, в поликлинике, в мфц, в магазинах, везде приходится ругаться. Пожаловаться некуда, всем пофиг, хоть в спортлото. А теперь пообвыклась, вроде как так и надо... Я чеки из магазинов только здесь начала проверять

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги