19

Ответ на пост «Капсула времени 2025»7

Напишу для себя памятку.

6 июля 2025 года

Четвёртый год живём в Крыму. Регулярно читаем сводки о работе ПВО.

Президент Путин, СВО третий год, инфляция шарашит как бешеная.

Мне 47, с год назад начала полнеть, борюсь с лишним весом. Вес 75, при моём привычном за последние десять лет 63-65 кг. (рост 173) По крайней мере не набираю, уже победа. Стабильный 48-50-й размер.

Бросила курить в декабре прошлого года, и как не курила никогда. Не снится, не тянет, дым резко не нравится.

Дочери будет 18, оформляю взрослую инвалидность и признание недееспособной. Грустная тема, не буду развивать.

Сыну 15 лет. 177 см вырос уже. Хочет быть архитектором, а учиться не хочет. Хочет уродскую футболку с надписью "ТРЕЗВ" (WTF???) Занимается тхэквондо. Прыщи (лечим) и кудри до плеч. Ноги длинные, джинсы с третьего раза только получилось купить, все короткие были.

Родители живы. Папа оглох совсем. Живёт в Томске у брата в коттедже. Давно его не видела( Общаемся эл.почтой. Мамчик спиной мается и очень тревожная. Смотрит новости, горячо переживает за политику. Сейчас уехала в Томск на вечер встречи выпускников филфака, 50 лет нынче! Ждём обратно, скучаем.

Сделали ремонт в трёх комнатах, остались коридор, кухня и лоджия. А денег нет. Хз как быть.

Денег получается около 60 тыс - это пенсия, пособие по уходу, пособие на ребёнка, плюс фриланс. Это на нас троих. В магазине меньше тысячи не получается оставить.

Бывший муж живёт и работает в Симфе, никак с долгами не раскидается, не помогает деньгами совсем. С ремонтом помогает, хоть что-то.

У нас живут кошка Туся, красавица и умница, и кот Шурик, рыжий толстый дурак. Тусе 8 лет, Шурику 7. Приехали с нами из Сибири.

Май нынче был холодный и море никак не прогреется. Начало июля, а мы купались всего один раз. Низовка прошла и сдуло тёплую воду.

Что-то блин грустно как-то написала. А так вроде и не грустно, нормально живём.

Главное (на данный момент) впечатление за год - поездка в Бахчисарай. Третий раз мы в Бахчисарае, стандартный маршрут - Свято-Успенский монастырь, Чуфут-Кале и наконец-то я дошла до Караимского кладбища. Невероятное место, хочу вернуться. В ноябре может ещё раз съездим, не по жаре чтобы.

По порядку - Свято-Успенский монастырь, пещерный город Чуфут-Кале, Караимское кладбище и я с детьми.

Обнимаю.