424

Ответ на пост «Как я обжигался с арендаторами»4

Слыша много веселых историй про арендаторов, я и представить не могла, что так же и меня могут лицом по грязи протащить.

Историями с заселением друзей мало кого удивить. И я сдуру поселила к себе братишку подруги. Его жена была на сносях (родила через 5 дней после переезда). Дело было не в жалости даже, а в том как били в грудь и ручались за них.

Проблемы пошли месяца через два, когда на вопрос о деньгах мне начали прилетать ответы «че потерпеть сложно?, делаем все возможное» и прочее. Может реально была непруха или распиздяйство ребят, но за несколько месяцев парень теряет работу, на машине попадает в аварию и наступает карантин. С деньгами начинаются проблемы, вытрясать получается все сложнее и ответы все наглее. Когда в очередной раз оплата была задержана на 2 недели, я предлагаю им выселиться. Культурно. И даю время пару дней, с выплатой долга за коммуналку и 2 недели проживания.

Тут история принимает потрясающий оборот, и я узнаю, что парниша решил самовыпилиться, якобы, выпил ртуть из градусника (видела его много раз после – напиздели дружно) и как бы попадает в больницу. В день выселения сообщаю его сестре (которая моя подруга), что после работы еду проверять как съезжают, забрать деньги и ключи. А вместо этого отпрашиваюсь с работы и бегу туда. Успела во время, они уже вывезли вещи и стояли на пороге. Денег у них не было, видимо желание швырнуть преобладало. Парниша был свеж и цветущ, как майская роза по утру, увидел меня побледнел и потерял дар речи.

На камеру и при свидетелях забираю у них в залог ноутбук, в счет оплаты долга (на камеру они кричали что ноут новый и стоит полторы тысячи баксов хаха). Еще в квартире оставалась кровать и телевизор. Когда пошел скандал, кровать была разломлена и вынесена в коридор, телевизор остался на месте. Всей веселой компании было объявлено, что вещи смогут забрать только после внесения долга. Что полетело следом? Естественно, угрозы судами и милициями. Как нас накажут, буржуев, аяяй. Они бедолаги, а я наживаюсь на их горе.

Еще через несколько дней позвонил участковый (как после я узнала, он был дружок этой семейки и пытался нас развести, что не вышло). Моей ошибкой было согласиться прийти в опорку для разбирательств, по нашему законодательству меня могли вызвать только повесткой в суд. Перед визитом я поговорила с юристом, и тот был согласен даже приехать и всех разнести, максимум который мне светил – это штраф за отсутствие регистрации у ребят. Договора у нас не было, чеки о переводах без назначения платежа ничего не доказывают. В милиции я давила на то, что занимаюсь благотворительностью и пустила пожить. Вот оставили хлам, поубивали ремонт, пусть оплатят долг – ноут верну. Про телевизор сказала, что наличия документов у них нет, а в моей квартире может что угодно стоять. Марафетили нас там несколько часов, а после тупо выгнали. Видимо поняли, что развода не выйдет.

Что вышло по итогу? Долг за ребят отдали родственники, вещи я вернула и получила расписку, что претензий ко мне они не имеют. Кстати, во время уборки по квартире были найдены какие-то иглы. Я мало верю в такую дичь, поэтому все им в матрас повтыкала. Подруга само собой испарилась. А квартиру я следом сдала другим ребятам, которых выселяла уже с ментами. Но это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы