2967

Ответ на пост «Как вырастить самостоятельных детей»7

Блин, ну не могу пройти мимо, у самой четверо и все мальчишки.
Пост прочитала, прям какой то недоматерью себя почувствовала…У нас и полотенца не подписаны, и кружки они себе выбирают по симпатии и могут вообще не ходить, и кошки-собаки-хомяки у нас по желанию(благо свой дом позволяет) без голосования, но с четким условием:ухаживаешь за животным сам.Итого в доме :одна собака, кошка и кот, хомяк.
А бывает, что и внеплановый выходной от школы можем устроить, если вижу что дети задолбались,взять и прогулять или в аквапарк рвануть.Я вообще с их учебой не заморачиваюсь, уроки проверяла до третьего класса, сейчас нет необходимости, сами без троек учатся.За двойки не ругаю, знаю что исправляют потом бегают.

В своих комнатах прибираются сами, на кухне мне помогают, мы с мужем оба работаем, могут завтрак себе сообразить и мелкого покормить в выходной ( если мы на работе, а он не в садике)

Из кружков единогласно выбрали самбо и с удовольствием ходят, средний ходил на шахматы, но что то не зашло, бросил, я не возражала.

Как то я тут написала, что вечером они после душа, могут простирнуть свои носки, так меня тут ссаными тряпками закидали, что это неправильно в век стиралок автомат.Но между тем, видимо выработалась у детей привычка и вечером в ванной у нас сушится отряд носков, трусов.

Так же как и многие ежемесячно выделяем деньги на карманные расходы, крупные покупки( телефоны, велики,крадрациклы) обсуждаем всей семьей, обновляем по необходимости.В том году взяли два квадрика, ездим исключительно по полям и лесам, старшие просили мотоциклы, но им всего 12, мы побоялись, решили ограничится квадроциклами.С мужем с удовольствием делают им т/о, чинят свои велосипеды, крутятся рядом когда он машины ремонтирует, подают инструменты, что то поддержать, зажать, побрызгать…

И как то всё у нас само собой происходит, нет необходимости составлять графики, дети и сами знают когда и во сколько им в школу, я работаю сутки через трое, прихожу и отсыпаюсь, дети в школу уходят сами и мелкого по пути до садика подкидывают, если например муж не может.

Порой я вообще не замечаю, что их четверо, только когда пытаюсь всех обнять, рук не хватает, ну и подурачиться и поваляться всем вместе на кровати места мало)

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги