Ответ на пост «Как так-то...»8
Лет 8-10 назад была история. Ехал куда-то ночью. Вдруг машину начинает тянуть вправо. Втыкаю аварийку, жму тормоз, выхожу - переднее правое колесо спущено полностью, стоит на диске. Штош, открываем багажник, достаём знак аварийной остановки, устанавливаем его и идём назад к машине за запаской и домкратом. Достаём запаску, докатываем ее до павшего в неравном бою с нашими дорогами товарища, оборачиваемся чтобы вернуться за домкратом и… ба, а где знак то? А нету знака!
Теперь самая мякотка - дело было на восьмиполосной дороге (по 4 полосы в каждую сторону), в крайней левой полосе. Ночью. Там за все время, пока я там менял колесо, проехали три калеки, одной из тех трёх была патрулька гибдд, которая остановилась, и инспектор поинтересовался - чего это я стою тут без знака аварийной остановки? Мой ответ, что знак спёрли минут 5 назад неизвестные, его видимо не особо устроил, потому что в глазах читалось некое недоверие, но продолжать тему он не стал, ушёл в свою машину, сказав что постоит сзади со включённой люстрой пока я буду менять колесо, чтобы в меня ненароком не впилился кто-нибудь. За что ему отдельное спасибо.
На кой чёрт кому-то понадобился мой самый обычный знак аварийной остановки? Непонятно. Причём ведь спёр его кто-то из тех оставшихся двух калек, проезжавших мимо. Как ниндзя - быстро, чётко, незаметно. Вот как-то так.