8644

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

Звонит мне как- то  "друг" и говорит:

- Слушай, дай мне денег в долг. Вы ведь богатые, квартиру недавно купили.

И голос у него такой взволнованый был..

Квартиру мы действительно тогда купили...кхе кхе. ...в ипотеку......на 25 лет блять. Денег даже на кровать не хватало и спали на старом матрасе на полу.

- Что случилось? - спрашиваю я...- Стряслось то чего?

- Да попьяни машину разъебал в хлам. Убил в говнину. Новую теперь буду брать...- говорит

- Прости братан - говорю - Денег действительно нет, макароны даж без сосисонов едим.

- Ну и гад же ты - говорит Димон - А я думал ты мне друг.

Через пару дней удалил меня из друзей во всех сетях и звонки сбрасывал.

Спасибо тебе Димон хотя бы за честность и давай без обид.

И спасибо тебе  что удалил меня из своих "друзей".....одним долбоёбом в моей жизни стало меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1216
Автор поста оценил этот комментарий

Вот никогда не понимал логики таких людей. Если я только что купил что-то дорогое, то откуда у меня деньги-то?

раскрыть ветку (71)
283
Логика такая же, как и у долбоебов-маркетологов. Стоило купить зимние ботинки, так мне теперь на каждом сайте рекламу ботинок транслируют.
раскрыть ветку (21)
79

Ну они же не знают, купил или просто интересовался. Но да, таргетированная реклама люто бесит. Если я по незнанию поискал для закрытия собственных пробелов что-нибудь, что можно продать, оно тут же решает, что надо попытаться мне это втюхать

раскрыть ветку (12)
16
Вообще-то знают, если на сайте цели норм настроены) и покупка была онлайн
раскрыть ветку (4)
8

Каким образом, если покупка была не на твоём сайте..

раскрыть ветку (1)
1
В таком случае попадаешь в категории по интересам - Яндекс сейчас даёт настроить рекламу на пользователей, "похожих" На посетителей любого сайта, который ты укажешь. Счётчики метрики стоят везде, и соответственно цифровой след остаётся
3

Как-то в бане по пьяни про хуи резиновые говорили. Жена На следующий день взяла телефон в интернете полазить, уже не помню для чего конкретно. И охренела от обилия резиновых дилдаков. Да что уж, я и сам охуел. Потом пришлось начальнику звонить жене и доказывать, что мы в бане это, того, про хуи говорили

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
20
На Амазоне постоянно так. Куплю, к примеру у них диван, а спустя неделю Амазон шлет мне по электронке предложения с 10ю диванами "возможно это будет вам интересно".
Ну да... Не знают они
раскрыть ветку (2)
11

Ну вдруг к тебе толпа родственников из Урюпинска приезжает, одного дивана не хватит))

6
Они просто знают качество этих диванов...
3

Я не знаю из-за чего впервые появилось, но какое-то время благодаря этому наблюдал на пикабе рекламу лифчиков от "агент провокатор". В принципе не жалею - модели красивые, лифчики прозрачные, тогда фотки без цензуры были :)

раскрыть ветку (3)
1

Ну это единственный положительный опыт) Хотя те, кто на работе, или у кого за спиной стоит ревнивая или истеричная барышня, с этим не согласятся)

раскрыть ветку (2)
3

Эт да, но я ж тихонечно!

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже раз думал, что я тихонечко, а по факту перданул так, что аж стекла зазвенели и соседи что-то уронили

21
А, вот ты где!
8

они знают что порвуться через месяц и будеш снова подбирать

4
Купил ноутбук на той недели, а теперь везде объявления "а этот лучше и дешевле"
раскрыть ветку (1)
3
НеделЕ!
3
Надо нажать на рекламе "уже купил, скрыть обновление"
раскрыть ветку (1)
4
Его Сиятельство
Из ЛЛ за такое выгонят...
1

Не купить, а поискать. У кого еще с логикой проблемы

0

Банки туда же - открыл вклад , шлют предложение кредита ...

93
Ну часто бывает так, что реально богатые люди постоянно покупают дорогие вещи и у них всегда есть деньги. Пример из собственной жизни. Познакомился с девушкой из золотой молодежи, ей папа денег давал на неделю 100-150к и так постоянно. Пока мы встречались(3-5 месяцев) она сменила 6 айфонов ибо то разбила, то потеряла по пьяни, то в ванной утопила. Сумки брендовые как перчатки меняла и тд. Вот у нее всегда можно было занять без вопросов. Дело было в 2012м
раскрыть ветку (11)
136

Так то "золотая молодежь", их видно, а я про простой средний класс, ну не тянет автор на золотую молодежь, явно в ипотеку на столько лет не от хорошей жизни влез. Хотяяя..автор, а ты не четверку с видом на кремль взял?)))

раскрыть ветку (10)
116

Из Колпино кремль не очень видно ;)

раскрыть ветку (9)
137
Так надо было повыше этаж брать, балда!
раскрыть ветку (4)
16

В Колпино самое высокое здание, вроде, это Кресты-2.

раскрыть ветку (3)
6
Сколько комнат?
раскрыть ветку (2)
31

Извини,  места нет. Уже занято 😉

2
Маловато.Будет
24
По-моему, это в Кремле должны искать квартиры с видом на Колпино)
Привет землякам)
раскрыть ветку (3)
10

Если в Клопино наконец-то пустят наземный трамвай из Купчино, то не стыдно туда и кремль перевезти будет.

раскрыть ветку (2)
4
Последние данные которые слышал, трамвай пустят, но по Московскому шоссе и только до поворота на Славянку, так что придётся кремлю остаться в нерезиновой)
0
Ооо! Забирайте вместе со всей кодлой🤣🤣 и Госдуму захватите.
90
Zero Waste

Мы с мужем взяли дом в ипотеку в мае.

Наши некоторые знакомые решили, что надо нам им что-то "поставить" на стол. Нам.... им... чтобы жить было хорошо в доме.

Я говорю, могу черничный чизкейк испечь, либо яблочный пирог. "А можешь медовик?"

Могу, но с ним бодаться надо, поэтому нет, мы работаем 6 дней в неделю, все накопления отдали на первоначальный взнос. Оооо, а мы хотели медовик....

Блять, как хотели, так и перехотели...

Ненавижу, когда меня пытаются прогнуть, аж печёт

раскрыть ветку (8)
42
А вам надо было решить, что им надо вам подарок на новоселье подарить, телевизор во всю стену или холодильник на крайняк, а не набор условных стаканов.
Чизкейк им не угодил, блять.
раскрыть ветку (2)
13

Вот-вот, обнаглели люди, совсем позабыли про грузинское народное блюдо "жричодали"
Это хорошо, если они вообще что-то на новоселье подарили, а то ведь могли прийти с простенькой открыточкой или дурацкой статуэточкой, сто раз передаренной до этого

раскрыть ветку (1)
11
Zero Waste

Я, наверное, всех меня поддерживающих расстрою, но мы никакого новоселья в итоге и не справляли, тем более купили жильё, которое долго до этого снимали. Плюс нет настроения: мои родители в другой стране, приехать не могут.

Вот как-то так живём, а у меня до сих пор нет ощущения ВАУ - мы живём в собственном доме. Хотя умом понимаю, что никто нам аренду не повысит, съехать не заставит, плати себе банку потихоньку.

42

А как это работает?

Ну, типа - вы потратили кучу денег и влезли в долги на 100500 лет, так давайте же проставьтесь далеким и давним знакомым!

А вы, такие, - да, конечно, мы еще найдем денег и времени, специально для вас!

А вам потом еще и заказывают меню?

раскрыть ветку (2)
8
У меня жена примерно так и поступила. Мини-новоселье три раза. Родня1, родня2 и соседи-друзья. Зачем - я, не понимаю до сих пор- иногда жрать нечего, если мне задержали оплату шабашки. А можно было вместо застолья сразу докупить двери или люстры..
1
10

У меня знакомая в таких случаях, когда от нее что-то такое требуют именно, просто покупает в магазине готовое и выбрасывает упаковку. На удивление, прокатывает

раскрыть ветку (1)
7

Неужели кто-то еще требует собственноручно приготовленное? Я бы даже не заморачивалась, открывала бы упаковку при всех. Не нравится, мне больше торта достанется. Пфф

18
Я больше не понимаю, зачем он ему звонил, после удаления из друзей!
раскрыть ветку (5)
60

Этого человека знал с 6 лет. На тот момент дружили уже 20 лет.Хотел чтобы он мне лично высказал свое недовольство.А то как крыса повёл себя.

раскрыть ветку (3)
28
шаг вперёд,

отправь ему смс: "братан, извини, я нашёл для тебя деньги. ещё актуально?" и высказывай сколько влезет

2

Этого человека знал с 6 лет. На тот момент дружили уже 20 лет
Не парься. Я с пацанами с первого класса дружил. Один после школы все занимал, занимал по мелочи, а когда попросил его вернуть, пропал (через полгода зашел был послан наХ). Второй в трудное время взял в долг денег которые были нужны по делу, клялся вернуть, не вернул и спустя 10 лет. Нах послан не был так как разбился в дтп. Но суть такая что херовая это дружба если люди так поступают.

раскрыть ветку (1)
1

Ваще не парюсь. 😀  Про Дермитрия вспомнил на волне постов про "Конченых"...до этого лет 10 не вспоминал даже

1

Поговорить!

9

Вот никогда не понимал логики таких людей. Если я только что купил что-то дорогое, то откуда у меня деньги-то?
Это не только у людей.

Например, если купишь зарядку на AliExpress-е, то он потом начинает рекламировать тебе похожие зарядки снова и снова.

Хотя зачем тебе зарядка, если ты её только что купил?!

раскрыть ветку (1)
3

Али привык все оптом втюхивать же) Купи десять зарядок, вдруг потеряешь!))

3
Это банки нам кредит на квартиру не давали, а итоге сами выкрутились, а теперь банки звонят и предлагают миллионы в кредит, так как есть имущество. Но ведь... Уже все....?
раскрыть ветку (9)
3

Правильно, зачем им доверять свои деньги нищебродам?))

раскрыть ветку (8)
2
Они ещё и удивляются, когда слышат, что уже не надо, квартиру же купили. Такие типа "и чо!?"
раскрыть ветку (7)
2

Ну правильно, что это ты не хочешь дать банку на тебе наживиться и не берешь кредит? Возьми у них кредит, чтобы гасить ипотеку (из лиги вредных советов!)
Мне так однажды звонили с того банка, который сейчас активно ругают (я не их клиент, обычный холодный обзвон), говорили, что одобрили мне кредит. Когда я спросил, с чего они взяли, что он мне нужен, мне ответили - ну как, кУпите себе что-нибудь

раскрыть ветку (6)
2
У них даже есть скрипт " а у вас есть мечта?..."
раскрыть ветку (5)
1

Конечно, есть! Но неисполнимая - чтобы все перестали постоянно пытаться кого-нибудь на*бать

раскрыть ветку (4)
1
Я порой отвечала "да, жить по средствам, чтобы не брать кредиты"
раскрыть ветку (3)
1

У меня это даже не мечта, я так и живу. Просто не покупаю себе последний смартфон и не меняю каждые три года машину)

раскрыть ветку (2)
1
Я тоже. Только на квартиру половину пришлось брать в долг, а вот всякие там кредитные карты и телефон в рассрочку презираю
раскрыть ветку (1)
0

Но эффективный менеджер самого среднего звена не может же так. У него обязательно должна быть последняя модель телефона (не важно, что он ничем от предыдущей не отличается), кредитопомойка обязательно новая, сразу после рестайлинга, негоже ездить на старой. Обязательно два раза в год съездить в турцию шикануть. Эта система потребления к нам с запада пришла. Искусственно увеличивается оборот, навязываются кредиты

2
Вот ситуация была 1 в 1, только был не Димон а какой-то вояка, которому надо было всего тысяч так 800 для бизнеса. Денег не было, но если бы и были то не дал. И тоже такой, раз квартиру купил, значит деньги есть🤦🏼‍♂️
1

Может, у тебя золотая антилопа есть?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно есть, только не золотая антилопа, а золотая волшебная лампа, сижу и натираю ее...стоп, это не тот раздел))))

1
Логикая прямая, если позволил себе дорогое, то можешь позволить себе еще что то. Это по моему капец как очевидно.
раскрыть ветку (6)
3

Ага, а ипотеку взял от скуки, чтобы несчастный банк не обеднел на фоне кризисов)

раскрыть ветку (5)
3
Знаешь, не каждый себе может даже ипотеку позволить. Там проценты бешеные, а раз тебе ее одобрили, значит у тебя стабильный заработок, был какой то буст, и заначка есть на всякий. Все ж логично.
раскрыть ветку (4)
2

Так ипотека - это долгое и нудное действие, ее надо выплачивать ежемесячно, это куда более логично

раскрыть ветку (2)
1
Вот именно, значит у тебя есть деньги ее выплачивать)
раскрыть ветку (1)
2

Да, но они же на ипотеку, а не на всяких там товарищей, желающих себе новый айфончик)

0

Логику банков, одобряющих ипотеку, понять сложно. Нам одобрили, когда официальный доход на семью с двумя детьми был чуть выше 40т.р., а платить предстояло под 20т.р. в месяц. А одинокой подруге с зарплатой 70-100 чуть меньшую сумму под чуть больший процент не дали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы