1079

Ответ на пост «Как программист в универе сдавал зачет по программированию»32

Хе-хе...воспоминание разблокировано.

переехали в деревню, когда я был в 9 классе.

с точки зрения занятости, то физического труда было много (жили в городе раньше), а вот с умственной нагрузкой слабовато.

поэтому, узнав, что преподаватель по математике и информатике "открывает" после обеда "игровой" клуб, заглянул туда.

отдельный кабинет информатики, в котором были "пк" типа БК (без кнопок, а клавиши были, типа пленочные).

типа такого

типа такого

Олег Владимирович (здоровья вам и удачи), запускал на центральном "компуктере" какую то игру, перед этим, на всех остальных нужно было нажать определенную последовательность, чтобы они приняли код от центра), забралась простейшая игра и детишки час-полтора играли.

сначала я подрядился помогать нажимать на всех пк загрузочную последовательность, потом нашел книгу по бейсику, и спрашивал что к чему, повторяя код программ на отдельном пк. в 10 классе появилась информатика в списке предметов, но мне уже было скучно, все что показывали, я уже прошел...через какое то время, я подхватил эстафету по ведению "клуба", мне дали ключи от кабинета, я самостоятельно запускал и давал возможность поиграть детям, сам сидел за центральным пк и изучал, что было на дискетах (большие, 5,25", многие не читались, многие читались через раз, поэтому всегда было интересно, что еще обнаружу). к сожалению, из-за какой то ссоры, этот замечательный учитель перевёлся в районную школу,и, если алгебру с геометрией как то нашли кем заменить, то для информатики такой замены быстро не нашлось, поэтому чем то заменили (слава богу, ключи не отобрали, поэтому игровой клуб продолжал работать).

к 11 классу преподаватель все таки появился, но знаний и желания у нее особо не было, поэтому на уроках все просто повторяли написанное в учебнике (смешно, что учебник был с кучей ошибок, поэтому почти никогда программы с первого раза не работали).

апогей всего - экзамен из 11 класса.

я выбрал информатику 😁

как выглядел день экзамена.

пришёл утром, открыл кабинет, запустил и загрузил пк, дождался членов комиссии, вытянул билет, быстро на него ответил, показав работающую программу. на вопрос,почему код не совпадает с кодом в учебнике ответил, что там ошибка и показал ошибку. показал комиссии написанную самостоятельно игру 'крестики нолики', загрузив её с диска (директор, которая была в комиссии, удивилась, по её мнению, дисковод и диски не могли работать).

получил свою пятёрку, вежливо попросил комиссию уйти, так как в кабинет цже заглядывала малышня, охочая до игр ).

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества