8

Ответ на пост «Как приручить дикого папу»19

А я родился в славные времена, когда в детских садиках учили стишок: Я сижу на вишенке, не могу накушаться. Дядя Сталин говорит: - Надо маму слушаться. Только садиков почти не было.
Поскольку семья это ячейка общества, у нас дома был маленький ГУЛАГ: папа с мамой особая тройка, а мы с сестрой Танькой - враги народа.
Если мама кричала в форточку: - Витя, домой! - а я где-то с пацанами играл в прятки и не слышал, дома был двухчасовой допрос.
- Где ты был? - Мы с пацанами в прятки во дворе играли. - Ты врёшь, тебя там не было. Где ты был?
И ваще, я был кусок идиота, а когда будущая медалистка Софа Дубинская пришла ко мне, чтоб я помог ей сделать черчение, мама пила валидол.
Благодаря им я решил стать геологом, поступил в Горный, набрав 15 баллов из 15, нечувствительно превозмогал выволочки в деканате за рекордное количество прогулов, окончил с отличием и уехал в тайгу, подальше от этого чудного мира.
Если считать, что главное - результат, то мои родители меня хорошо воспитали. И что самое интересное: из них вышли отличные дед с бабкой. Когда младшенькая переболела пневмонией и у неё всё время были повторы, мы оставили её у них, и дед всё лето её закаливал.
Кстати, дед с бабушкой у меня отличные были, каждое лето пацаном у них жил, научился работать инструментом, косить и пр. и пр.
А я вот старался быть хорошим отцом, но результат - плачевный.