Ответ на пост «Как кинуть мужа»3
Знакомая история.
Предыстория. Года 3-4 назад, продаю я значит, автомобиль за 500 тысяч рублей.
Покупать приехал парень, посмотрели, все понравилось. Начали оформлять ДКП и тут он начал переживать и умничать что-то про правильность составления договора (это важно для продолжения), а я ему объяснил, что сам немного в законах разбираюсь и успокоил.
Примерно через 2 недели звонит этот парень и просит обратно машину у него выкупить, можно даже с дисконтом. Я спрашиваю, мол, что-то не так? Он отвечает, что с машиной все в порядке, да вот оказалось, что у жены неожиданно возник долг почти на 700 тысяч и нужно что-то с этим делать. Я ему отказал, машина мне обратно не нужна была даже с дисконтом.
Через еще пару дней перезванивает, я начинаю напрягаться, но он уже по другому вопросу. Спрашивает, слушай, ты же разбираешься, если мы сейчас разведемся долги как делятся - поровну? Я говорю да, если, упрощая, не доказать, что займ был на личные нужды одного из супругов. А что случилось?
Оказывается 700 тысяч, это он только сливки снял, начал дальше разбираться, нашел еще кучу открытых кредиток, карт маркетплейсных банков и микрозаймов уже на 1,5 млн, но это опять же, как он понимал - не все.
Брак они заключили 3-4 месяца назад, поэтому в теории пободаться за такие долги в суде - можно. Но я говорю - ты бы и свои возможные долги проверил - друг.
Перезвонил еще через пару месяцев, рассказывает всю историю. Прямо как в фильмах Гая Ричи.
Короче, указанный парень, встречался пару лет с девушкой. Сделал предложение. Весной в мае - свадьба. Они уезжают к родственникам, сначала к одним, потом к другим, потом попутешествовали (он фрилансер, она не знаю работает ли). В сентябре решили машину купить. Ну а дальше я уже рассказал.
Парень увидел у жены на мобильнике сообщение о долге, начал дальше раскапывать и оказалось, что за все время их счастливого брака, она набрала кредитов мало что на себя, так еще и на него, как я понял, через приложухи. При этом самое интересно, что тратила бабки на всякую херню: доставку еды, хлам из озона/вб.
И каждый раз когда он находил новый долг, она говорила, что это последний, а когда он находил новый, то говорила, что про него забыла и вот уже этот новый - точно последний, а потом опять и опять. Почему сразу не признаться, когда уже прижали - мне не понятно.
Слезы, сопли, развод.
У меня действительно возникло ощущение, что это какое-то расстройство личности. Потому что поведение как у наркозависимого, который сорвался и получая свое быстрое удовольствие в моменте не думает о последствиях. Чего ты блядь ожидаешь, что никто ничего не узнает?
Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.