Как кинуть мужа3
Познакомилась я тут какое-то время назад с мужчиной. Дело было больше двух лет назад, у меня тогда были пиздострадальческие отношения, а у него жена и трое детей. А потом раз - и он воскресный отец. Мадам собрала тряпки, детей и отчалила. К счастью, в соседнюю деревню, так что папа мог регулярно навещать свое потомство и забирать на выходные. Мы к тому моменту были с ним в приятельских отношениях, поскольку живем в одной деревне и он подрабатывает на своем тракторе, помогая соседям. Да, стоит добавить, что мы живем в Германии, у нас тут свои приколы.
После того, как женщина его покинула, он стал очень часто заезжать к нам в гости после работы, чтобы поболтать с отцом и излить душу. Подробностей расставания я не знала, а папа, который был в курсе всей движухи, отказался рассказывать о чужих драмах. Так что мы с мамой ходили и удивлялись. Ну вот что там могло быть не так? С виду он симпатичный, приятный мужчина, который пашет как конь и хорошо зарабатывает. А она... ну, она типичная немка в плохом смысле этого слова, если вы понимаете, о чем я. Мама троих детей, которая хорошо так забила на себя и последние 10 лет сидит в декрете. Что у них пошло не так? Почему женщина бросает все и бежит от мужика? Где в нем изъян? Одни вопросы.
Шло время, и я крепко подружилась с Торстеном. Реально классный мужик. Он стал приезжать уже не только к папе, но и ко мне. У нас гостиница, поле и куча мужской работы, на которую не хватает рук, поскольку папа серьезно болеет и я делаю всю мужскую работу практически в одно рыло. Торстен проникся сочувствием и помогал чем мог. Просто из жалости, по большому счету. Я все больше удивлялась, почему его женщина ушла. Ну золото же, а не мужчина. А потом он мне рассказал свои историю.
Они познакомились, когда ее старшей дочке было 4 года. Торстен заменил ей отца и до сих пор относится как к родной. Спустя пару лет у них появился общий сын. Она окончательно ушла с работы на полставки и занялась детьми, а он стал работать еще больше. На нем уже висел серьезный кредит на постройку мастерской и капитальный ремонт дома, который достался от родителей. А тут еще семья, которую надо кормить. Женщина же по неизвестной причине начала страдать херней. Заказывала всякий хлам на его имя и не оплачивала. Когда приходили счета, за ними пени и письма от инкассаторов, она их прятала. В Германии все письма счастья приходят бумажной почтой, так что ей нужно было просто утром опустошать почтовый ящик, чтобы замести следы. Вскрылось все далеко не сразу. Его родители построили домик на соседнем участке, а поскольку это деревня и почтальон знает всех много лет, то однажды он отдал почту родителям, которые как раз были во дворе. А там желтое письмо на имя их сына. Желтое письмо у нас - это обычно что-то неприятное. То вызов в суд, то инкассаторский пиздец. Так Торстен узнал о том, что должен магазину книг две тысячи евро и что его банковский счет заблокируют. Выяснилось, что женщина купила дочке несколько книг, не оплатила счет и довела дело до инкассаторов, суда и блокировки его счета. Прижав супругу к стенке, он вытряс еще массу информации. Оказалось, что таких долгов у него на несколько тысяч и по многим дела уже переданы в суд. После скандала он оплатил долги и закрыл тему. У них ребенок, не может же он из-за пары тысяч выставить его мать на мороз.
Пару лет спустя супруга внезапно снова беремена, хотя и не собиралась. Торстен дальше пашет, ведь женщина все эти годы не работает и занимается материнством. А еще она всю жизнь занималась с лошадьми, так что ей очень нужен пони. Муж теперь работает для нее, троих детей и двух пони. Благо, у него есть маленький трактор, на котором он подрабатывает в свободное время. Так что как-то живут.
Когда дочке исполняется три года, ситуация с деньгами повторяется, но уже в масштабе пиздеца. К счастью, и в этот раз родители торчали в саду и увидели нежданного гостя. На этот раз это был судебный пристав, который пришел описывать имущество. Родители его никуда не пустили, взяли у него судебное постановление и сообщили сыну. Думаю, степень его охреневания описывать не стоит. Снова скандал, слезы и мольбы о прощении. Она клялась, что это единственный долг и такого не повторится. Но это было только начало.
Решив, что так дела не делаются, он делает перееадресацию почты к другу и выясняет масштабы пиздеца - десятки неоплаченных счетов и масса надвигаюшихся судебных процессов. Но самое ужасное, что она пошла дальше. Торстен сам очень честный человек, поэтому в семье никогда ничего не прятал. Так что она получила доступ к его банку и нахимичила с платежами за кредит, просто их отменив. Мужчина же особо не контролировал свой счет, так что ничего не заметил. Да что там, у него даже не было банковского приложения на телефоне. А он, наивная пельмешка, особенно не проверял, что там и как. И банк решил, что хочет или много денег, или дом в счет просроченных платежей. Тут уж Торстен охренел. К счастью, у него тогда были накопления, которые покрыли часть долга, плюс был удачный сезон для тракторых подработок и он смог сохранить дом. Общая сумма всех долгов приближалась к 50 тысячам евро. Женщине же было указано на дверь.
Идти же ей было некуда, тем более с тремя детьми и 10 годами декрета в анамнезе. Когда полгода спустя она все еще жила с ним под одной крышей, его терпение лопнуло и он сам нашел ей подходящую квартиру, внес задаток и оплатил первый месяц аренды. Она клялась, что все отдаст. Так и не отдала, кстати.
Сейчас дети живут неделю с ней, неделю с отцом. Благо, расстояние между родителями всего 8 км, это не проблема. Старшая девочка, на которой висели обязанности няньки, радуется неделе без малышни и остается у мамы, так что ее мы видим нечасто.
В какой-то момент мы с Торстеном начали встречаться и я узнала куда больше деталей их совместной жизни, от которых степень моего охреневания только росла. И да, оказалось, что с самим Торстеном все в порядке. Очень добрый, заботливый, внимательный и надежный как скала. Настоящий семьянин, для которого его семья - это все. Он любит детей, а дети любят его. Торстен сам о себе говорит, что он - обычный деревенский дурачок с пту-шным образованием. А на деле это настоящий профессионал с золотыми руками. Он по образованию механик сельхоз-техники, но на деле умеет чинить едва ли не любую технику от легковушек до портовых контейнерных подъемников. У него до сих пор горят глаза, когда он говорит о технике. Все местные тащат к нему в небольшую домашнюю мастерскую поломанные газонокосилки, машины и трактора и нежно называют технофриком. Золото, а не мужчина. Хз, что бывшей было не так и зачем она начала дурить.
Бывшая же спокойно себе живет дальше и уже нашла нового мужчину. Старшая дочка уже самостоятельная, мелкие неделю через неделю у нас, так что времени хватает. За счет этого, правда, у нее нет алиментов на младших. Зато есть почти 800 евро детских денег и алименты на старшую. Этого, конечно, маловато, так что она пошла работать на полставки.
Кстати о первом муже. Благодаря местным сплетникам я узнала и о его судьбе. Его постигла та же участь, что и Торстена. Та же схема, только последствия куда хуже. У мужика не нашлось денег, чтобы оплатить долги, и он оказался на улице с напрочь испорченной кредитной историей. Сейчас он живет в доме на колесах на участке родителей и работает за копейки, чтобы минимизировать алименты. Так что Торстену еще повезло, хотя он до сих пор разгребает последствия. Он даже сходил в суд из-за одного из долгов, доказал, что он тут ни при чем и бывшей пришлось самой все выплачивать. Но с другими долгами, которые он отказался платить, пока затык. Поэтому и его кредитная история в полной жопе, ему не дадут и цента в кредит. Однако он все равно считает, что еще легко отделался.
От така херня, малята.