Ответ на пост «К деньгам»1
Кстати, на счет примет - мне как-то рассказали, что монеты найденные поднимать нельзя, на них может быть злобный наговор какой-нибудь, как поднял, так на тебя и прилипнет заклятие. И вот с неделю назад машину одному челу чиню в гараже, он с дороги поднимает монету в 10 руб и даёт мне - вот, возьми, кто-то потерял тут. Я взял, на верстак положил и забыл про неё. Вчера выхожу с гаража, увидел монету и думаю себе - всё это фигная, канеч, но монету оставлю-ка я на улице, на всякий случай, кинул её на дорогу. И через полчаса нашёл на улице тыщщу рублей. Ну, про купюры с заговорами никто ничё не говорил - пошел в магазин и купил фруктов. И прям как в анекдоте получилось (Абрам нашёл кошелёк на улице, открыл - а там не хватает) - на кассе ещё сто рублей сверху доплатил, не хватило косаря найденного.
Мне удобнее верить в другую примету. Если бог денег видит, что вы плохо обращаетесь с его атрибутами - он на вас разозлится и будет вам пакостить. Маленькой, одиноко лежащей монетке грустно, надо ей помочь исполнить её миссию. Кто-то пытается сделать заговор на монетку? Будет наказан богом денег за насылание негатива на его деточку. Мое мракобесие полезнее вашего 🤣