28

Ответ на пост «Истории Украины тред»4

Только до всего этого, княжество называлось Киевской Русью, а после и появилось название "украина". Через время и пословица: "моя хата с краю, ничего не знаю", как хороший определитель проживающих там человеков. И до сих пор всё так и продолжается. Нихрена не знают, сами ничего не умеют и не могут, а самомнение как у чихуа, которая лает на прохожих.

Лига Политики

39.7K постов18.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

All is dust
Автор поста оценил этот комментарий

Княжество - это владения князя. Русь - это этнос и территория его проживания. Киевская русь это не княжество, это исторический период, когда князь киевский над всеми другими княжествами русскими довлел. В этот период русь - не совсем страна, ситуативная конфедерация.

раскрыть ветку (1)
1

Но в определенный период, все княжества, европейские государства начали именовать "Русью". Я не историк и смысл поста был в другом. Не доказать что было такое. А осмеять утверждение что когда-то была "Киевская Русь".

All is dust

Княжество - это владения князя. Русь - это этнос и территория его проживания. Киевская русь это не княжество, это исторический период, когда князь киевский над всеми другими княжествами русскими довлел. В этот период русь - не совсем страна, ситуативная конфедерация.

раскрыть ветку (1)
1

Я не писал и не доказываю что именно значение "Киевская Русь" было чем-то доказанным.

Ты высрал пост, не опираясь ни на что кроме точно знаю и вот Википедия ищите сами свои пруфы. Но требует пруфы от тех кому даже ответить нормально не можешь. Ну удачи и не историк, но интересовался данным вопросом и в отличии от тебя не высерал посты с выдумками и данными из фантазии;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так если интересовался вопросом так ответить. Языком молотить это здорово, а как насчёт ответа? Я тебе ещё раз пишу,: пост совсем о другом, всего-то хотел написать что не было такого. А ты своей "умной головой" пытаешься доказать что я не прав. Так будь добр докажи мне что ты "умный" и ты знаешь о чем со мно спорить. И хватит и использовать выражения "высераешь". Низко.

Тебе же ответили, то что тебе не нравится ответ, не значит что его нет. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Где конкретно ответили? С меня пруфы требуют, а сами ничего предоставить не можете. Пруфы товарищ. Ты же историк что много знает.

показать ответы
1

Та зачем, хотел бы кому, чего доказать, писал бы пост, а так побеседовать с человеком, узнать насколько он осведомлен. Но учитывая что ты спец и историк из Википедии, все встало на свои места. Там кстати в Википедии пишут что древние укры море чёрное выкопали и Кавказ отсыпали, точно, точно. Да и Иисус был хохлом от крови бога, как и шумеры, ацтеки и египтяне. Удачи в продолжении изучения истории древней укрии;)

раскрыть ветку (1)
0

Сдулся друже? Ответь, будь добр.

показать ответы
1

Получил от своих же)))
Жабогадюгинг какой-то. Но весело))

раскрыть ветку (1)
0

Так это Пикабу)) привычное дело

Друже, тебе бы к психологу сходить что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Давай по другому поговорим. Приведи доказательства своей теории, с пруфами и ссылками официальными.

Ты высрал пост, не опираясь ни на что кроме точно знаю и вот Википедия ищите сами свои пруфы. Но требует пруфы от тех кому даже ответить нормально не можешь. Ну удачи и не историк, но интересовался данным вопросом и в отличии от тебя не высерал посты с выдумками и данными из фантазии;)

раскрыть ветку (1)

Ответа от тебя так и нет. Я скинул ссылку на Википедию, скинул ссылку на свой ТГ. А ты как ответил? Язык в жо..у сунул? Умничка....продолжай.

1

Та зачем, хотел бы кому, чего доказать, писал бы пост, а так побеседовать с человеком, узнать насколько он осведомлен. Но учитывая что ты спец и историк из Википедии, все встало на свои места. Там кстати в Википедии пишут что древние укры море чёрное выкопали и Кавказ отсыпали, точно, точно. Да и Иисус был хохлом от крови бога, как и шумеры, ацтеки и египтяне. Удачи в продолжении изучения истории древней укрии;)

раскрыть ветку (1)

Друже, тебе бы к психологу сходить что ли.

показать ответы
7

Я легко нахожу, что это условный термин придуманный в 19 веке.

Подскажите, что мне гуглить, чтобы по вашим словам инфу найти?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
6

Только не говорите ТСу, что Византия тоже Византией не называлась.

раскрыть ветку (1)

Расскажи мне ещё про Османскую империю

10
Википедия - "надёжный" источник, это конечно скриншот, но не совсем тот, о котором шла речь)))
раскрыть ветку (1)

А какой нужен?

5

Никогда такого княжества не было, грамотей.

раскрыть ветку (1)

Ну грамотно и ты выражаться не научился, вернись школу.

8

Ну так и пиши что где то читал, услышал, не уверен, знаний точных нет, данными подтвердить не могу. А то пишешь, будто сам в 16 веке упоминал киевскую Русь и точно знаешь что так было. Повторюсь, сам изучал вопрос, но верю проверенным специалистам с дипломом историка и опытом работы историка. Не верю математикам, что решили из себя историков покорчить, философов и прочих специалистов не спорю, но не по истории, что решили поделится своим мнением и знаниями что им нашептала память предков;)

раскрыть ветку (1)

Так скинь потверждение своих утверждений. Раз такой великий изучатель.

показать ответы

У меня один вопрос ко всем написавшим комментарии: вы бл...дь, доебались до словосочетания "Киевская Русь",а суть не уловили?

Какие вы нахрен умные и изучающие люди? С кретическим мышлением проблемы? С какого хрена не насыпали изначальному посту таких же вопросов? Я готов отвечать вам тугоумным дебилушкам, решите на ТГ, скину и ссылки и скрины документов. @Levgrif. Задрало что то доказывать людям которые читают только первые пять абзацев статей.

показать ответы
8

"Только до всего этого..." - до чего всего этого...? До этого это была просто "Русь"... Включая и Киев, и Новгород, и Чернигов и т.д...

Одним из первых данный термин использовал Михаил Александрович Максимович — профессор и ректор Киевского университета святого Владимира. В 1837 году он употребил этот термин в работе «Откуда идёт русская земля. По сказанию Несторовой повести и другим старинным писаниям русским».

Или хотите сказать что монголы разгромили Киев после 1837 года...? Хотя по версии хохлов все может быть...

раскрыть ветку (1)

Нет конечно, я с вами согласен что после разгрома Киева такого понятия и быть не могло. Но по мнению европейцев , на что кстати именно хохлы сейчас и ссылаются эти земли называли так. И кстати упоминания о Киевской Руси относятся к 16 веку, а сам термин был принят в 19. И к слову украиной называли совсем не то что пытаются назвать сейчас.

показать ответы
17

Только до всего этого, княжество называлось Киевской Русью
Понятие «Киевская Русь» как историографический термин возникло в середине XIX века (впервые употреблен М. Максимовичем) для обозначения Древнерусского государства,

раскрыть ветку (1)

Как термин да.

9

Вы точно про нашу, а не альтернативную историю ...?

В 16 веке небыло княжества с центром в Киеве... Как же европейцы могли его именовать "Киевской Русью"...?

В тот период земли современной Украины были поделены между:

- Великое княжество Литовское — контролировало значительные территории на севере и в центре (включая Киевщину, Волынь, часть Подолья).

- Королевство Польское — владело юго‑западными землями, в т. ч. Галицией.

Золотая Орда — сохраняла влияние на степные районы юга и востока, хотя её власть ослабевала.

- Крымское ханство (с конца XV века) — образовалось после распада Золотой Орды и стало контролировать южные степи, включая побережье Чёрного моря.

Что из этого сами европейцы именовали "Киевская русь"...?)))

раскрыть ветку (1)

Это первые упоминания, и ни кто не говорит что в эти годы оно было

6

Ссылку на источник можно...?

Источники эпохи XII века (летописи, договоры, церковные документы) последовательно применяют термины «Русь» и «Русская земля».

Например:

- эти обозначения встречаются уже в договоре князя Олега с Византией 911 года;

- в летописных текстах XII века, включая «Повесть временных лет» и региональные летописи.

- в византийских текстах — Ῥωσία (Росия);

- в латинских источниках — Russia, Rossia, Ruthenia;

- в скандинавских сагах — Garðaríki.

Про "Киевскую русь" не слова...

раскрыть ветку (1)

Именно, и только с 16 века все обьяденнения России начали называть Русью. Московская Русь, Нижегородская Русь, Киевская Русь и т.д.

показать ответы
8

Ну так и пиши что где то читал, услышал, не уверен, знаний точных нет, данными подтвердить не могу. А то пишешь, будто сам в 16 веке упоминал киевскую Русь и точно знаешь что так было. Повторюсь, сам изучал вопрос, но верю проверенным специалистам с дипломом историка и опытом работы историка. Не верю математикам, что решили из себя историков покорчить, философов и прочих специалистов не спорю, но не по истории, что решили поделится своим мнением и знаниями что им нашептала память предков;)

раскрыть ветку (1)

Вперёд изучатель

8

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Пруф на упоминание, глянем где там киевская Русь, только давай не текст от недоисториков, а сканы оригинальных документов. А то чего про украину в контексте истории только не читал, а в качестве доказательств, ну автор так ощущает или видел, не помнит где и когда, но мамой клянусь;)

раскрыть ветку (1)

Друже, посмотри в интернете. Даже наш Яндекс покажет тебе скрины документов из 16 века. Где все княжества назывались Русью. И Московское и Тверское, и Новгородское и Киевское. Я не пытаюсь углубится в историю, а просто написал что уважаемые соседи жопу с пальцем путают пытаясь придумать себе историю о великом государстве

показать ответы
7

Я легко нахожу, что это условный термин придуманный в 19 веке.

Подскажите, что мне гуглить, чтобы по вашим словам инфу найти?

раскрыть ветку (1)

Элементарный поиск это несчастная Википедия. А так лазить и искать надо. Могу ссылки чуть позже скинуть.

10

А можно пруф что было такое образование? Этот термин означает временной отрезок, когда столицей был Киев.

Современный историографический термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_Русь

раскрыть ветку (1)

Киевской Русью европейцы называли тот княжество. И первое упоминание было в 16 веке из официально задокументированных. А Украиной называли другие области.

показать ответы
38
Только само княжество никогда не имело самоназвание Киевская Русь, это вообще по сути термин определяющий исторический промежуток, который придумали в 20 веке
раскрыть ветку (1)

Как термин да. Но первое из официальных источников упоминание именно как "Киевская Русь" на сколько помню было в 16 веке. Как и все остальные княжества.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги