965

Ответ на пост «Истеричка»14

Я вообще достаточно легко отношусь к вещам. Но очень дорожу своими книгами. Каждую покупала для себя и никому не даю почитать. Ну разве что некоторые, которые не очень понравились. Собирала свою мини библиотеку фантастики и ужасов Кинга. Сейчас полностью перешла на электронную читалку, так как цены на бумажные книги все больше взлетают в небеса. Но Гарри Поттер это отдельная тема. Половина у меня с детства, дарили на праздники, дни рождения. Три покупала уже во взрослом возрасте с рук. Искала именно в росменовском переводе. Каждый раз удивлялась ценнику, дорого. Но зато собрала! Моя прелесть. И вот каждый раз, когда кто-то просит у меня дать их почитать деткам, на мой категорический отказ просто недоумевают. Че тебе жалко??? Они ж как раз для детей. Да, для детей. Для меня и моих детей. Я хз как им объяснить, что книги дорогие, во всех смыслах. Хотите, ищите на Авито сами, блин. Сходите в библиотеку. Или покупайте ЖукПук в современном переводе во всех магазинах. А я вот такая жадина-говядина.

Ответ на пост «Истеричка»
83
вуглускр
Автор поста оценил этот комментарий

Либо не поясняйте и просто "нет", либо скажите, что это дорогая коллекция и она не для детей.

А будут настаивать, предложите оставить предоплату в виде х5 стоимости, на случай, если детки испортят коллекционную книгу

раскрыть ветку (1)
21

Вот если только предоплата и поможет :D

показать ответы
43
Помнить долго буду .Лет 15 назад кум попросил удочки ,типа на рыбалку и его племяш втихаря взял мой спиннинг и сука ,сломал ,гаденыш ,кончик у него .Самое ценное в спиннинге.Блять ,я матерился белугой !
раскрыть ветку (1)
15

Дайте угадаю, компенсировать рублём кривые руки племяша никто не стал?

показать ответы
36

А вот мои:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Богатство)

показать ответы
24

Я вижу два варианта развития событий. 1) "Э а чё так много это же просто макулатура". 2) "Без проблем" а потом возвращают подпорченные книги со словами "Да тут так и было"

раскрыть ветку (1)
8

Была такая знакомая, по молодости-глупости давала ей пару книг читать. Вернула обе с покоцанными корешками , как будто наизнанку их выворачивала. И да, покерфейс, типа так и было

показать ответы
Ох тоже был когда то читающим человеком..
счас только в поезд книги беру.
там и ее оставляю. Какой смысл её хранить
раскрыть ветку (1)
8

Что-то на богатом))) Книги в поезде оставлять :D

показать ответы
0

Что за жук пук?

раскрыть ветку (1)
6

Это в переводе Спивак Батильда Бэгшот. Бедная Батильда....

показать ответы
24

Вспомнилось: ехала из Москвы домой на поезде, читала Гарри Поттера, наверное 2 или 3 книгу. Покупала, дорого было. И не дочитала страниц 50 наверное. Домой приехала, а книги нет - забыла в купе! Вот обидно было! Пришлось еще одну покупать - так хотелось дочитать!

раскрыть ветку (1)
5

Зато кому то повезло, такая приятная находка)

показать ответы
3

Тоже кое-что есть. Зачитанное)))

раскрыть ветку (1)
4

Под надёжной защитой!)

11
жене как раз перед нг подарил 5к помойму, на яндекс маркете. жена в восторге.
раскрыть ветку (1)
4

А там, говорят, еще подарочки какие-то помимо книг..?

показать ответы
11
Senorita Bandita

оооо дааа. однажды гадким детям гадкой родственницы БЕЗ МЕНЯ отдали "почитать" несколько моих, на мои деньги купленных иллюстрированных фолиантов. из 5 ко мне после скандала вернулся только один: порванный, покоцанный, заляпанный, облитый каким-то говном, разрисованный и уделанный вхлам.
стоимость каждого такого была от 1.5 до 3.5 к (в начале 2000-х, год примерно 2001-2), и когда я показала родителям чеки и начала звонить родственнице, чтобы она выплатила мне компенсацию за испорченное имущество, — разразился адище. как можно за ПРОСТО БУМАЖКИ требовать 20к? этажеродня, этажедети!!!

предложила родителям дать детям порисовать свои паспорта, а заодно пусть поиграют папиным видаком, магнитофоном, усилком и колонками. этажедети! этажеродня! пусть ещё на новокупленном любимом папином диване порезвятся, этажепросто доски, палки и какая-то тряпка! х)))) подумаешь, уделают жратвой, обоссут, обосрут и наблюют, не жалко же для родни, для детей х))))

короче, тупым не объяснить стоимость и ЦЕННОСТЬ вещей, которые ты сам на свои заработанные купил по собственному желанию. так что лучше не тратить время и нервы, а посылать нахер.

раскрыть ветку (1)
2

Капец, прям очень сочувствую! От такой родни надо быть подальше(

показать ответы
0

но ведь росменовский перевод не могут больше официально издавать( и сами книги Джима Кея в твердой обложке ужасно тяжелые и неудобные. Я уже сомневаюсь, нужно ли собирать их все, учитывая непонятки с 6-7 томами. В оригинале есть A magical year - сборка иллюстраций и цитат, по превью оч хорошо выглядит

раскрыть ветку (1)
2

Лет 10 назад зависла на сайте pottermore, там были буквально живые иллюстрации к книгам, со звуками. Просто сказочный сайт. А потом вдруг все удалили.

0

С этими постами про бесценные коллекции как будто читаешь копипасту 10-летней давности из чайлдфришных групп.

Почитывал одно время, пока не понял, что там просто анонимно выкладывают 5-6 скриптов типовых историй, в которых немного меняются детали. В частности в скрипте "коллекция" - менялся возраст детей, степень их родства автору, предмет "бесценной коллекции" и отдали ее или сломали - и одна история постилась не одну сотню раз. Вот то же самое и на Пикабу сейчас

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я не чайлдфри, у меня двое детей. Люблю их, а вот чужих не очень. По большей части из-за того, что многие родители не говорят *нет своим деткам и те, приходя к нам в гости, тащат свои рученьки к моим игрушкам, а их у меня много накопилось и многие реально дороговато стоят, чтобы ими играться. Они стоят-пылятся для моей душевной радости, а не их загребущих рук. То же и с этой серией книг. Поэтому я в последнее время принимаю в гостях только тех друзей, которые уважают эту мою позицию и своим детям не позволяют тянуть руки куда не следует.

0

Забавно, мои вкусы с ТС совпадают по обоим пунктам )
За исключение того что Кинга я все-тки предпочитаю иметь в бумажном версии, хотя с этим последнее время есть проблемки (

раскрыть ветку (1)
1

Я Кинга лет с 18 начала собирать, но даже половины его творчества не набрала:D вот те, что на фото. Часть лежит в бумажном переплёте, уже изрядно истрепанные. Была еще пара книг, но затерялись у кого-то. Сейчас даже не смотрю, жаба душит за книгу по 700-900к отдавать

показать ответы
0
Вы владеете техникой быстрого чтения? Если нет, то тогда как вы можете судить об этом? То, что вы медленно думаете, не означает, что все остальные такие же. Техника быстрого чтения подразумевает под собой быстрое усвоение информации
раскрыть ветку (1)
0

Интересно вы рассуждаете) я бывает один момент в книги перечитываю дважды или трижды. Не потому, что туго соображаю, а потому что момент мне нравится и приятно переживать с героями)

показать ответы

Блять. Какую только хуйню ради рейтингов не придумывают. И у каждого, блять, у каждого аккаунт новорега. Очередной высер на тему "моё - не трогай". Какие блять книги? Кто у тебя их в 2024 году постоянно просит? Хватит этого пиздежа. У меня такая коллекция спокойно стоит, всем вокруг похуй. Книги сейчас читают мало, тем более в бумажном виде. Вся эта коллекция качается за секунды из интернета, закидывается в электронную книгу/планшет/телефон и оттуда спокойно читается.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно надо свое мнение пиздануть, про новорега обязательно тоже указать. Пойдите чтоль чай попейте с ромашкой, успокаивает нервы, возбужденный вы мой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы