Ответ на пост «Испугалась?»4
Как-то работал я в одной фирме. Работа с мелким оптом и дебеторкой. Накладные были «серые», о чем прекрасно знали заказчики и платили крайне неохотно, а компания ещё предоставляла отсрочку платежа на 2 недели. За эти 2 недели происходило 2-3 поставки. И ко времени первого платежа уже был долг за несколько поставок. Так вот, как оказалось, компания, чтобы не было судов и прочего перекидывала задолженность на менеджеров- тупо регистрировали менеджера, как заказчика и всю дебеторку перекидывали. Когда я об этом узнал- сразу написал заявление, но они уже к этому времени успели на меня перекинуть 118 000 рублей. Я был молод и неопытен- поэтому заявление было написано только в одном экземпляре и оно было успешно «потеряно». Когда прошли 2 недели отработки выяснилось, что никто и не чесался оформлять увольнение. Написал повторно уже по правилам. К дате увольнения меня вызвали начальники, заперли дверь кабинета и требовали, чтобы я написал расписку, что деньги, в размере 118 000 рублей я взял в долг непосредственно у начальника, как физ.лицо у физ.лица. На моё замечание, что утром в зеркале я не видел у себя на лбу надписи «лох»- один из руководителей выдернул из кармана моей куртки ключи от машины, за что был благополучно загнут за эту же руку на стол и ключи вернулись ко мне (не бравада, просто к тому времени был опыт пару лет занятий панкратионом (почти мма)). После недолгого общения и пары созвонов со знакомыми юристами- я просто забрал трудовую и уехал. На этом дело не закончилось. Они написали заявление на меня в полицию по поводу кражи. К счастью для меня- у меня остались накладные с подписями клиентов, где они согласны с их долгом перед компанией ровно на эту самую сумму (до сих пор храню на всякий пожарный). Участковый, который проводил доследственную проверку посмотрел документы и отправил дело в архив. Потом были ещё поползновения различные. Итогом стало следующее: т.к. компания занимается доставкой скоропортящихся товаров- банки такой бизнес не особо любят кредитовать. У этой компании была кредитная линия в одном банке, а управляющий банка был знакомым моих родителей. Была назначена встреча с руководителем организации, где ему было сообщено, что, если будет продолжаться в том же духе- то до службы финансовой безопасности дойдёт информация о «прозрачности» деятельности компании (к этому моменту была найдена ещё одна девушка, которая раньше работала в их бухгалтерии и она была готова подтвердить все мои слова) и им просто перекроют кредитную линию, а это просто парализует работу компании месяца на 3-4 минимум. Так вот удалось выйти из такой ситуации. Простите мой поток сознания за большое количество текста)