Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»

Ну, давайте и я поделюсь опытом общения с внутренними органами. Правда с современными ментами общения было мало, благо сказался опыт прежних лет, и я стараюсь не обращаться в полицию ибо это не только бесполезно, но и грозит геморроем для тебя лично. Дело было еще в Брежневские времена. Ехали мы с товарищем из экспедиции на поезде через Ленинград. В поезде познакомились с парнем лет 22х. Нам тогда было по 18. Немножко попили чаю, подружились. У меня была боковая полка (очень неудобно кстати). Приехали в Ленинград, стоянка 15 минут. Мои сопутчики говорят {Давайте прошвырнемся на вокзал, вкусняшек купим, пива попьем}, ну, и пошли. Шлялись по Московскому вокзалу, поели пирожков, взяли пива. Остается пять минут до окончании стоянки поезда. Я начинаю беспокоиться, мол.. пошли быстрей поезд уйдет! Куда там, мои спокойные как слоны. Говорят двух минут хватит добежать до вагона. Короче, добегаем на платформу, локомотив есть, а поезда нет. Шлепнули подменный локомотив с хвоста, и поезд уехал на пять минут раньше означенного срока стоянки. Жопа. Очень поздний вечер. Ночевать негде, денег в обрез. А самая засада, что у меня на полке под подушкой планшет с картами километровками ГШ (а они тогда были секретными, и выдавались через первый отдел) и ракетница СПШ. А состав ушел. Пытаюсь даже не прикидывать на какой диаметр мне развальцуют жопу за утерю всего этого хозяйства. Наш новый знакомый позвонил из телефона - автомата (мобильников тогда не было даже в самых радужных мечтах) своему товарищу который жил в Ленинграде, и попросил убежища на ночь. Друг нас принял, переночевали кое как на кухне, утром яичница, и на вокзал. Билеты нам восстановили, сказали что шмотки сняли в Бологом. Поезд через три часа. Эти долбоебы решили ознакомиться с Ленинградом, прогуляться по Невскому. Я с ними не пошел. Ребят говорю, не опоздайте. Уже один раз опоздали, не хотелось бы снова. Шлялся по вокзалу два с половиной часа, уже и состав подали, а их нету. И тут я сделал ошибку, которая стоила мне нервов, но в дальнейшем сослужила мне добрую службу. Увидев милиционера, я подошел к нему, объяснил ситуацию, с просьбой помочь, и объявить по громкой связи чтобы они подтянулись к нашему вагону. (Ну пойдем) сказал мент (я тебе помогу). Отвел в линейное отделение. Посадили на стул, кто такой откуда? Я говорю из Москвы, еще раз объяснил ситуацию. Начали пробивать по телефону. Компьютеров тогда еще не было. Брянск.. Брянск. Спрашиваю (что в Брянске меня нашли?). Короче, пробили на прописку, дали пинка под зад, иди мл.. отсюда. ПОМОГЛИ бля! Слава богу, все закончилось благополучно, друзей за две минуты до отхода вагонов бегом нашел на перроне, приехали в Москву, денег нет, в автобусе попал на контролеров. Тыкают ключами в бок (ваш билет), а у меня ни копейки, и билета естественно нет. Говорю (Билета нет - высаживайте), как ни странно отошли, простили. Правда я выглядел очень потрепанным. Шмотки потом забирали на Комсомольской, с Ленинградского вокзала. Километра два перли тяжеленные рюкзаки и чемоданы с булыжниками (образцами минералов) по путям. Карты, СПШ, все цело. Спасибо железнодорожники! Резюме.. Если вы попали в беду, то обращение к нашим внутренним органам только усилит неприятности и геморрой. Отнимет время, а помощи вы от них не получите. Получите неприятности. Видите ли, они выполняют свои задачи, и это не оказание вам помощи. Был еще опыт обращения в современную полицию.. (ну, мало ли, мож чо изменилось), нееа... все так же, без изменений. Не могу уважать работников внутренних дел. Не за что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы