Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»1
2017 год, лето, воскресенье, время обед. Я дома одна с детьми 2-х и 7-ми лет. Муж в командировке за 1000 км.
Дикий в стук в дверь: "Открой ссука! Я знаю, она у тебя!" Выглядываю в глазок, за дверью сосед с этажа ниже, наркоман, алкоголик. Жену потерял, что-то в голове переклинило, решил, что у меня его благоверная, хотя общение у меня с ней максимум "здрасте", когда в подъезде встретимся.
Говорю: "Товарищ, нет у меня твоей жены, иди восвояси!" Он кричит, мол сейчас дверь вышибу, всех похерю. И начинает долбить ногами.
Я детей в дальнюю комнату отвела, мультики им погромче включила. Старшая уже поняла, что не то что-то происходит, плакать начала. Улыбаюсь, успокаиваю её, а саму всю колотит.
Всё это время долбёжка в дверь не прекращается. Набираю 112, объясняю ситуацию. На том конце провода начинаются вопросы: "Что за сосед? А может что-то не поделили? А может у него повод есть? А может вместе распивали? А почему именно к вам?"
Я уже в истерике кричу: "Вы хоть понимаете? Я дома одна с двумя детьми. Ко мне ломится упоротый утырок, нам страшно! Пришлите к нам пожалуйста наряд!"
В ответ спокойным голосом: "Все наряды на вызовах, может вы излишне паникуете? Постучится да уйдёт."
Я включаю громкую связь, подхожу к двери, откуда слышны стуки и отборный мат. В ответ такой же спокойный голос: "Девушка, воскресенье, у нас по району всего 2 наряда дежурят, они на вызовах сейчас. Ну подождите, может успокоится уйдёт. Мы вас в очередь на вызов поставили."
Короче этот дурдом продолжался 2,5 часа. Подробности упущу. Он ломился, сбегал за какой-то железякой, начал бить ей по двери. Я каждые 20 минут звонила в полицию, они всё время удивлялись, что он ещё не ушёл. Я уже достала все средства возможной самообороны, ножи, молоток и скалку. Не передать словами, как меня трясло и колбасило. Главная мысль: защитить детей любой ценой. Звонила знакомым, но лето, выходной, все на дачах за 30-40 км от города.
Спустя 2,5 часа этот психопат сдался, свалил в неизвестном направлении. А спустя еще полчаса ко мне пришёл... участковый с папочкой подмышкой, взять показания. Говорит, эта семья у нас давно на учёте, но ничего сделать с ними не можем. Отписки, штрафы 500 рублей, это максимум. Вмятины на двери его тоже не впечатлили, типа не доказать, что именно он.
Всё! Дела никакого не завели. "Не пойман - не вор".
Так что, уважаемый сотрудник нашей доблестной, за что вас уважать? Я наивно до этого случая верила, что "наша милиция нас бережёт". Нихера подобного! Убьют, тогда и приходите - вот ваш девиз. И можете сколько угодно плакаться, прогнила ваша система полностью, и не вчера ещё.
P.S. Нарик этот был наказан свыше чуть позже, совпало со временем, когда мой муж из командировки вернулся. Неудачно с лестницы упал, множественные гематомы, нос сломался, пару зубов потерял.