Ответ на пост «Исполнители несбывшихся мечт»1
У меня есть подобный сюжетный мотив, только в несколько другой плоскости. Ваш рассказ послужил триггером для воспоминания о моём давнем сне.
На каком-то научно-популярном сайте я читал о гипотезе, согласно которой лучше никогда не возвращаться в прошлое. Ни при каких условиях. Даже при очень развитых технических возможностях перемещения во времени. Теперь перехожу к рассказу о самом сне.
Я перенёсся в прошлое. Сижу я мелкий со своей ещё живой бабушкой в нашем любимом кафе. Ем какой-то десерт. Обстановка хорошая, официанты приветливые. На патефоне играет какая-то латиноамериканская мелодия. Она красивая и приятная, идеально дополняет беззаботность момента. Моя бабушка сидит напротив меня, выглядит счастливой и улыбается. На тот момент у неё ещё не было тяжёлого заболевания.
Я довольно бодро наворачиваю заказанные вкусности, общаюсь с бабушкой на разные темы. Под конец трапезы говорю:
- Спасибо. Мне было очень приятно тебя повидать!
Бабушка улыбнулась в ответ.
Замечаю, что в окружающем пространстве что-то изменилось. Нечто незаметное, но ощутимое. Я отложил от себя тарелку и прислушался. Слышится что-то не то. Изменилась мелодия на патефоне. С каждым аккордом она всё замедлялась и замедлялась. Когда она уже почти дошла до мёртвой точки, то неожиданно начала ускоряться. Всё сильнее и сильнее. Игла патефона ярко заискрилась. Пластинка начала скрипеть, после чего с треском разлетелась по всему кафе. Стрелки часов пошли в обратную сторону. Окружающие предметы стали распадаться на составные части, а люди стареть. Когда от всего вокруг осталась лишь труха, я в ужасе проснулся
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.