468

Ответ на пост «Ищу свидетелей»1

Подержите мой пистолет!

Поехали с супругой, летом 2013 года в Абхазию отдыхать. Супруга на сносях, но ее физическим силам это не мешало (перекинула меня через приграничный пункт и сама прошла, сломав стену). Шучу. Она еще сильнее.
Поехали в Новый Айфон отдыхать. Поселились в частной небольшой гостинице, близ Лебединого озера.

В один из дней приперло нас (не рожать) пойти на Иверскую башню. Дело было в марте. Народу нет. Только пара местных кафешек работало, несколько рыночных лотков, недалеко от спуска в пещеры, да отдыхающих полтора землекопа.

Сходили, все хорошо. Местный сторожила нам показал виды и помог парой советов.

Спускаемся обратно. Зашли на рынок (как раз, где были эти лотки, в которых местные бабушки вином торгуют). Ну как так? Быть в Абхазии и не купить вина. Ага. Пошли покупать.

Купили. Я в кошелек - денег не хватает. Не спиздили, а просто размахнулся широко.

Я бабушке-лоточнице и говорю: «Вы пока отложите эту бутылку. Я в номер схожу. Деньги возьму и вернусь - куплю».
Та в ответ, мол, бери, потом зайдешь.

Мы-то люди воспитанные. Не гоже нам в долг пить. Взял бутылку. Пошел в номер за деньгами.
Иду обратно.

Подъезжает «шаха». В ней два тела. Молодые. Лет 18-20. Дети - одним словом.

Сует мне корочку. Дескать розыск уголовный. И давай вопросы задавать: кто такой? Откуда? Где отдыхаем? Стандартно все.

Я еще раз попросил удостоверение предъявить (его предъявил водитель). И тут пассажир сделал пальцы типа так 🤙 (без ксивы) и говорит с акцентом «уголовьний розиск».

А я до этого работал в органах (по экономике) и сказал, мол тоже из «ваших».

Спросили где работаю - ответил что в Москва. ОСБ!

Те резко пожелали удачи и свинтили в закат.

К слову сказать - удостоверение показывали мне замыленное все. Будто в стиральной машинке побывало. Ни четкой фотографии. Ли водяных знаков. Видно что липовая.

Ну я сходил по делам, все сделал, как хотел и наступает время нашего отъезда.

Садимся мы в автобус и вижу я - та же шестерка стоит на остановке (по встречному направлению). Приезжает автобус все по тому же направлению, выходит оттуда турист молодой-зеленый. Эти два тела подходят к нему. О чем-то говорят. Тот передает им документы, садится к ним в машину и они уезжают.

Чем все кончилось у них - не знаю. Но уверен, что турист тот явно пожалел об этой встрече.

Нет там денег - и не надо. Мне, конечно, там понравилось, но еще раз я туда не поеду.

Все. Забирайте пистолет.

UPD. Не туда ответил. Был черновик. Отвечал на пост Ответ на пост «В Абхазии нету денег»

А как удалить - не нашел кнопку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги