57

Ответ на пост «Ипотечника стон»5

Помню, как брали первую самостоятельную ипотеку (первая несамостоятельная была по мозгоклюйству мамы и явно лишняя, с использованием маткапа до кучи).

Так вот. Мы переехали из города Н в город М с тремя детьми, я не работала, мелкой на тот момент был годик. С мамой была договоренность на ее помощь в покупке квартиры в другом городе, впоследствии она отменилась, мы остались в ахере. Но делать нечего, взялся за грудь, как говорится. Думали и так, и эдак, приценивались, прикидывали, платили ипотеку в городе Н, снимали квартиру в городе М, родили четвертого ребенка. В итоге волевым решением сгребаем вообще все деньги с карт и вносим первый взнос за квартиру-студию 36 метров. Пару месяцев живем на 200 р в день (ну, т.е. мы делали какие-то большие запасы круп, сливок для каш, еще чего-то нескоропортящегося, а на каждый день у меня было 200 р - фрукты, молочка, курица). Было офигеть, как сложно. Это был 2017 год.

Дом построили и сдали в срок, мы влезли в еще пару потребов, сделали ремонт (дом сдавался без отделки вообще), поставили минимально необходимую мебель и переехали в свою маленькую студию. 36 метров на шестерых. У нас был план, мы его придерживались, закрывали долги, я смогла выйти на небольшую подработку, мы закрыли сначала первую ипотеку, которую брали в городе Н, потом прошли семь кругов ада, продали квартиру с маткапом и закрыли ипотеку за студию. На все про все ушло 4 года. Студию пока не продали и думаем, продавать ли?

Сейчас мы живем в трешке, снова в ипотеку. Наш план по закрытию этой ипотеки опять рассчитан на 4 года.

Чтобы не свихнуться, я решила сменить профессию. Сейчас моя цель выйти на доход, позволяющий нанять помощницу по хозяйству и няню самой маленькой. У мужа тоже появилась цель со звездочкой - выйти из просто руководителя в топ-менеджера.

Сложно, но не нереально 🤷🏼‍♀️

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

слабоумие, не иначе

раскрыть ветку (1)
2

Ваше мнение очень важно для нас 😆

0
250 тыщ на двоих и какой у вас город? Явно не крупный, получается что вы получаете примерно в 5 раз больше средних зп по вашему региону
раскрыть ветку (1)
1

Почему на двоих? На шестерых же. В среднем, не так уж и много.

Город в примкадье и 250 пока нет, для меня это пока несгораемая сумма. До нее еще года 3, да и муж вот только получил повышение и намек на дальнейшее повышение

0

Расскажите о какой профессии говорите, мне очень надо сменить, не знаю на что, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Менять надо на то, что вам нравится, иначе все будет не то и не так. Я четко понимала, что не хочу возвращаться на госслужбу после декрета. Совершенно не хотела ни в какой юридический отдел, хотя за плечами юрфак, причем, две специализации. В итоге я выбрала организацию деловых мероприятий - это то, что мне нравится и вдохновляет. Но нужно понимать, что график здесь ненормированный, есть командировки, очень много ответственности, как за фин.показатели, так и за жизнь и здоровье участников. И бюрократии тоже много 😆

0
Люди, которые за 4 года выплачивают ипотеку за 3к квартиру, параллельно имея еще куча детей имеют зп гораздо выше средней по региону, поэтому глупо сравнивать вашу ситуацию с ситуацией большинства людей получающей среднюю зп и после выплаты обязательного платежа вынуждены есть еду исключительно по акциям
раскрыть ветку (1)
0

А кто вам сказал, что мы не акционеры? 😆 Все тоже самое, на самом деле. Затраты-то у нас больше 🤷🏼‍♀️ 

На самом деле, очень страшно приближаться к следующей «несгораемой сумме» в 250 тыщ - ведь снова на что-то не хватит 😵‍💫

показать ответы
2

Честно - я в восхищении. Пусть Ваши планы сбудутся, вы с мужем огромные молодцы!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Вы в инстаграме случайно не вели блог про это? Как жить в студии вшестером?

раскрыть ветку (1)
0

Нет))

30

Я даже немного в восхищении - иметь смелость сделать 4 детей, не имея собственного жилья

раскрыть ветку (1)
0

Оно было, но в другом регионе. В том регионе не было перспектив развития 🤷🏼‍♀️

показать ответы
3

В четвером могут не справиться,нужен пятый.

раскрыть ветку (1)

У меня самостоятельные

12

Пока не накопили на помощницу по хозяйству сами свои окна открывайте!

раскрыть ветку (1)

У меня есть 4 ребенка - их припрягу 🤣

показать ответы
8

А Вы жить то хоть успеваете? Или только работа и дети?

раскрыть ветку (1)

Успеваю) Сегодня в Третьяковке была, на Врубеле зависла 😍

На самом деле, профессию меняла не просто так - она как раз позволяет жить 🙂

показать ответы
0
А что, со Сбера можно поиметь? 5 детей, ипотека
раскрыть ветку (1)

Супервыгодные условия перекредитования потребов, например? Раз в полгода муж делает ревизию, подает заявки и снижает платежи на 3-4 тысячи в месяц. За счет этого быстрее гасятся кредиты, либо дообустраиваем квартиру 🤷🏼‍♀️

7
Лучше даже двойню или тройню.
раскрыть ветку (1)

Завидуйте молча 😏

25

Сказ о том, как люди героически создают себе проблемы и героически их решают.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее

60
Я думаю вам нужно родить пятого ребёнка
раскрыть ветку (1)

Не потяну больше по ментальному здоровью 🤣 На самом деле, не зарекаюсь, конечно. Но в планах пятого нет.

10

Денег у них нет. А ипотеки за 4 года закрывают. Ну-ну.  А могли нормальную квартиру взять и не есть на 200 р в день на шестерых, но закрыть ипотеку за 6 лет. Хотя, это же долго! Надо жопу рвать за 4 года.

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас о чем? У вас где-то хронология потерялась явно

показать ответы
15

Кто за какую "грудь" взялся? Понимаю,что вам эта тема близка как никому :) Взяся за гуж — не говори, что не дюж. Значение пословицы: Если взялся за какое-нибудь дело, доведи его до конца, выполни его, даже если это трудно сделать. Говорится, когда человек, добровольно взявшись за какое-нибудь дело, начинает испытывать трудности, но не может отказаться от взятых на себя обязательств; говорится также в качестве упрёка че¬ловеку, когда он хочет бросить начатое дело из-за трудностей.

раскрыть ветку (1)

Откройте окно, проветрим!

показать ответы
9

Сами же написали:

мы влезли в еще пару потребов, сделали ремонт <...> мы закрыли сначала первую ипотеку, которую брали в городе Н, потом <..> продали квартиру с маткапом и закрыли ипотеку за студию. На все про все ушло 4 года.

За 4 года закрыли две ипотеки и потребительские кредиты. Ладно, вторая закрылась продажей первой квартиры.

Всё равно - 4 года на ипотеку. Ну-ну. И это при 4 детях. Ага, плач Ярославны, аж из монитора капает.

раскрыть ветку (1)

А где я плакалась-то? Мне просто интересно ))

Это стартовый пост был до смешного тупой - ааа, мы взяли ипотеку и хотим ремонт на сумму ипотеки и не тянееем. Мне вообще всегда смешно, как бездетная молодежь рассуждает о затратах ))

Когда у человека появляется чуть больше ответственности, появляются совсем другие задачи и способы их решения. Со стороны мой опыт  вообще может выглядеть фантастично, но мне нет смысле приукрашивать.

Сейчас хотим закрыть ипотеку, потому что ну сколько можно-то?! Можно у нас будут оставаться все зарплаты целиком? )) И срок в 4 года не случаен - там старшим нужно будет поступать в ВУЗы, я, конечно, их пинаю учиться сейчас, но волнительно и затратно, один фиг

32

Нужно было 5го родить, побольше придумывать

раскрыть ветку (1)

Жизнь вообще штука забавная, и не такое бывает 😏 

Просто муж мой очень любит ковыряться в кредитных договорах и нагибать банки. Ну и просто хорошо считает и ведет весь бюджет, лимитируя наши затраты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы