57

Ответ на пост «Ипотечника стон»4

Помню, как брали первую самостоятельную ипотеку (первая несамостоятельная была по мозгоклюйству мамы и явно лишняя, с использованием маткапа до кучи).

Так вот. Мы переехали из города Н в город М с тремя детьми, я не работала, мелкой на тот момент был годик. С мамой была договоренность на ее помощь в покупке квартиры в другом городе, впоследствии она отменилась, мы остались в ахере. Но делать нечего, взялся за грудь, как говорится. Думали и так, и эдак, приценивались, прикидывали, платили ипотеку в городе Н, снимали квартиру в городе М, родили четвертого ребенка. В итоге волевым решением сгребаем вообще все деньги с карт и вносим первый взнос за квартиру-студию 36 метров. Пару месяцев живем на 200 р в день (ну, т.е. мы делали какие-то большие запасы круп, сливок для каш, еще чего-то нескоропортящегося, а на каждый день у меня было 200 р - фрукты, молочка, курица). Было офигеть, как сложно. Это был 2017 год.

Дом построили и сдали в срок, мы влезли в еще пару потребов, сделали ремонт (дом сдавался без отделки вообще), поставили минимально необходимую мебель и переехали в свою маленькую студию. 36 метров на шестерых. У нас был план, мы его придерживались, закрывали долги, я смогла выйти на небольшую подработку, мы закрыли сначала первую ипотеку, которую брали в городе Н, потом прошли семь кругов ада, продали квартиру с маткапом и закрыли ипотеку за студию. На все про все ушло 4 года. Студию пока не продали и думаем, продавать ли?

Сейчас мы живем в трешке, снова в ипотеку. Наш план по закрытию этой ипотеки опять рассчитан на 4 года.

Чтобы не свихнуться, я решила сменить профессию. Сейчас моя цель выйти на доход, позволяющий нанять помощницу по хозяйству и няню самой маленькой. У мужа тоже появилась цель со звездочкой - выйти из просто руководителя в топ-менеджера.

Сложно, но не нереально 🤷🏼‍♀️

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчика