Ответ на пост «Интернет»5
Вот вам смешно, а я в бытность свою в пенсионном фонде РФ в 2012 году писал подобное заявление...
Конечно меня интересовал не подорожник, не кулебяка и не шаман...
Короче, понадобился мне по работе интернет. А интернета нету! А надо! А нету!
Куда идти? Я пошел к админам. Админы сказали идти к начальству. А начальство мне сообщило, что....
.. что если я хочу получить доступ к телекоммуникационной сети интернет из районного отделения пенсионного фонда РФ, я обязан написать на имя начальника отдела информационной безопасности заявление, в котором должен указать, по каким интернет-адресам и с какой целью я хочу получить доступ...
После этого заявление рассмотрят в срок, установленный внутренними нормативными документами (30 дней, потому что местный начальник ИБ такое не решает, а отправляет заявление в Москву почтой, там решают, шлют обратно).
И в случае удовлетворения моего заявления мне пришлют уведомление о том, что я могу получить доступ к телекоммуникационной сети "Интернет" для просмотра информации из согласованного списка такого-то числа такого-то года с такого по такой час с рабочей станции в таком-то кабинете с учетной записи, которую мне заведут.
Ну а в случае отрицательного решения уведомление об этом придет через те же 30 дней.
... я заорал матом и спросил "А можно попроще?".
И мне, конечно же, объяснили, как это сделать проще.
Но заявление я всё равно послал. Из принципа.
Через месяц пришел ответ:
по первому адресу разрешить, по второму - отказать.
согласовать с отделом информационной безопасности время доступа
предоставить рабочую площадку для выполнения запрашиваемых действий
обеспечить информационную безопасность площадки
(и там ещё много пунктов было, писанины хватило на два отдела)
Только мне уже не надо было, я уже уволился.