596

Ответ RainSkylark в «Интернет»5

ну, вспомним былое.

Про интернет шутки сейчас разные, и я их таки да - понимаю.

Но рассказать хочу про интернет и связь примерно в 2011 году, в коммерческой компании, ни разу не государственники в управлении.

Работал я в то время закупцом в региональной компании, владевшей сетью торговых центров с ассортиментом "всё для автомобиля", вёл одну из категорий товара. Одной из основных задач, поставленных мне после выхода на работу был поиск новых поставщиков. А где искать поставщиков? Правильно, в интернете. Я месяц гуглю, нахожу, созваниваюсь, получаю счета, договора подписывать хожу - рутина мотивированного категорийного менеджера на новом рабочем месте. Два дня до моей первой зарплаты, слегка волнуюсь, не кинут ли. Примерно после обеда звонит секретарь гендира (он же учредитель) с требованием немедленно прибыть в контрольно-ревизионный отдел, так как по мне много претензий, в том числе насчёт трудовой дисциплины.

КРО в той компании - это 6 (!!!) тётушек, без всякого опыта в торгово-закупочной деятельности, главным инструментом общения с сотрудниками был крик "ПОЧЕМУ??".

Слегка мандражируя захожу в КРО, моментально становлюсь целью осуждающих взглядов шести пар глаз. Знаете, что ощущает еретик перед судом инквизиции? А я вот с тех пор знаю.

Главный следователь по моему безнадёжному делу достаёт пачку бумаги с каждым посещённым мной адресом интернете, за месяц работы. РАСПЕЧАТКА. КАЖДОГО. АДРЕСА. Не список сайтов, а каждой страницы.

Оказалось, что по внутреннему регламенту я должен отчитаться за каждый свой шаг в интернете, вне утверждённого списка адресов. Когда рук-ль КРО увидела мой список, она уже нарисовала себе портрет негодяя, вместо работы тратящего драгоценные килобиты скорости подсоединения, чтобы получить запретные удовольствия. И, видимо, свою премию за обезвреживание опасного слаанешита.

Следующие два с половиной часа мы смотрели каждый адрес, посещённый мной, я объяснял, что и почему. Реально каждый. Например, на сайте крупного поставщика по моей товарной группе прошлись по всем карточкам товаров, которые я просматривал. И отвечал, зачем же я несколько раз открывал товары, не находящиеся в моей зоне ответственности. Всё это было на очень серьёзных щщах, шутками там и не пахло.

Примерно в середине списка оказалось две ссылки фейсбук. Ну то есть всё, пойман негодяй, вместо работы развлекался. Больших трудов мне стоило объяснить, что в новостной статье кнопочка "лайк на фейсбук" как раз ведёт на Фейсбук...

И я почти отбился. Я почти доказал, что не бездельничал. Я оказался почти чист. Подвела меня моя же слабость - трижды за месяц я заходил на сайт с прогнозом погоды. Рук-ль КРО выдохнула, её подозрения оказались не беспочвенными, инстинкт не подвёл - я развлекался в интернете за счёт компании. Получил штраф по 100р за каждое посещение (зп примерно 25000р была).

Думаете всё?
Тётушек же несколько. После разборок с интернетом, вторая сотрудница достала распечатку телефонных номеров, на которые я осуществлял звонки с рабочего номера. И мне пришлось по памяти называть, где чей телефон и "ПОЧЕМУ???".

проработал я в той компании год, цирк с интернетом и телефонами проходил ежемесячно, выступали все категорийные менеджеры.

Потом как-нибудь расскажу про учёт рабочего времени, службу безопасности этой замечательной компании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы