Ответ на пост «Инсульт»3
Блин, как знакомо. Я тоже как-то утром проснулся пошел на толчок, сижу гляжу на пол и вдруг понимаю, что какое-то странное мельтешение в нижней части области зрения. Я рукой туда-сюда поводил, а она как будто переливается, типа как калейдоскоп, только не ярко.
Я решил что хоть и странно, но особо ничего не меняет, и на следующий день поехал на моря как и планиовал. Через неделю вернулся, а проблема не прошла. Пошел к глазному, тот ничего не понял, отправил в больницу.
В общем следующие 2 недели тестировали как только можно, даже в стационаре полежал немного. Но глаз полностью здоров.
Оказалось, что в то злополучное утро в кровеносный сосуд, что питает глазной нерв, попал тромб, в результате часть нервного канала перестала получать кровоснабжение и отмерла.
Потом в инете читал - у меня были классические симптомы ишемической нейропатии зрительного нерва. Если бы пошел к врачу в тот же день, был бы шанс восстановить кровоснабжение нерва.
После обследования сказали, что если в течение полугода не восстановится, то не восстановится уже никогда.
Мне не повезло. Теперь зрение в одном глазу только верхняя половина картинки. Нижняя пятнами, когда часть изображения просто серое пятно. Читать этим глазом очень сложно - только если выхватывать что прямо по центру зрения и сдвигать понемногу глаз.