3016

Ответ на пост «Инициатива»3

По поводу законотворчества в семье: когда поменял роутер, обнаружил там изумительную опцию, в приложении: любому пользователю можно: ставить расписание на доступ в интернет (ложимся спать по расписанию, ибо без телефона все равно делать нечего), ограничивать скорость (без интернета я не могу посмотреть уроки - ок, 500кбс вполне хватит, а вот тиктоки и ютубы уже нет), отключать интернет вообще ( прогрессивная шкала за разные провинности, двойки, бардак и т.п.) работает отлично, голос повышать не надо, можно использовать удаленно, в общчем красота. Рекомендую!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на этот случай меры более жесткие. Я вырубаю автомат в детской комнате)
раскрыть ветку (1)
14
Уходя, гасите всех)) ну, телефон то все равно работать продолжит. А вот, кондей, например, уже нет
показать ответы
18

Купить, то можно кто бы денег еще давал регулярно платить за него. А если подросток уже умеет в самостоятельно зарабатывать, то такое наказание он перерос.

раскрыть ветку (1)
10
Вот тут как раз этот тонкий момент, который надо прочувствовать, и поменять подход, в противном случае будет не нормальный процесс воспитания, а противостояния. Изматывающего и в лучшем случае бесполезного.
DELETED
Ну смотри, вот есть такая херня как кенетик. Да, нормисам может быть ахринеть как странно смотреть на роутер с ценников в 12к, но в нем все подключенные устройства можно назвать в приложении, посмотреть по ним трафик в реале, заблокировать, установить график скорости, втопить ограничения на сайты, запустить на нем торрент, организовать файлопомойку, впн до дома, или на оборот подключить к впн, и это только если ты криворукий рукожоп, как я.

Да, есть дешевле, но гига на мой взгляд самый лучший выбор, если берёшь роутер на десятилетие.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот у меня был кинетик, когда он ещё зухелем был, соответственно перешёл на кинетик гигу, уже современный. И к нему докупил ещё два спидстера, которые как трансляторы работают в mesh-сети, причем настроил их как последовательную цепь. Работает почти идеально. И техподдержка у них оч грамотная и оперативная
показать ответы
28

Этот вопрос тоже решается - кнопка сброса настроек роутера всемогуща).

А главное, что постоянно проверять это тупо невозможно. Всегда найдется слабая точка, тем более что как раз таки для игры онлайн 500 КБ/сек вполне себе хватает.

А видео можно и в 1080p посмотреть, там тоже 500 КБ/с достаточно

Я за свою жизнь прилично подобных посягательств пресекал.

3 пароля на БИОС были подсмотрены или взломаны подбором (7 знаков, смею отметить. Просто я достаточно хорошо знал отца). Извлечённые диски и оперативка находились и вставлялись. Замок на системник был спилен напильником.

Все закончилось тем, что мой системник отобрали лет на 4-5. Но и тогда я просто сидел в телефоне на книжках или оффлайн игрушках. Принципиальность нельзя исправить.

раскрыть ветку (1)
14
Посягательство... Принципиальность... Вы тут как будто про борьбу с рабством рассказываете, а не про неуемную тягу убить время)) или Вам родители запрещали доступ в страхе что взломаете банковскую систему?)
показать ответы
4
Keenetic так умеет, через свое приложение
раскрыть ветку (1)
3
Да, он
показать ответы
46

Все ещё проще. Даже внешний трафик тратить не придется. Первый шаг против таких мер  - сменить MAC адрес... странно, что они до этого не додумались. Видимо новое поколение не такое проверенное или искусное в попытках обхода запретов. А самое веселая часть, это количество устройств, которое таким образом отцу придется заблокировать.

Мне когда-то также блокировали.

После чего предпринимается действия, которое называется "белый список пользователей" по таймеру. Таким образом любой не включенный в список MAC не будет работать.

Впрочем ладно, на это ведь тоже есть ответное действие. Посмотреть список активных точек сети, и назваться одной из них по MAC адресу. Грубо говоря стать вторым устройством родителя. В таком случае, любые ограничения автоматически применятся к самому хитрожопому папаше. А веселая часть этого пункта, что помимо обоюдных ограничений устройство папы будет периодически испытывать проблемы с соединением, особенно если оно беспроводное. Потому что роутер будет передавать данные не туда.

Ответом на MAC - адреса было внедрение черного списка по таймеру на подключение к моим любимым игрушкам. Но есть нюанс. Если это полноценная MMO, а не какая-нибудь сессионка, то хрен вам а не блокировка без сброса текущих подключений по таймауту. Потому что активные подключения иначе не прервутся.

Но и тогда есть решения по типу прямого подключения к устройству, приобретению модема (на игрушки много не надо) и использование оффлайн игр (да, такие все ещё есть)

раскрыть ветку (1)
4
Я прям вижу, как младшенькая, которой 12 и учится в химбио классе, шурудит с мак-адресами)
средний проще делал, входил с компа моего в интерфейс головного роутера) а сеток, да, можно четыре сделать, - по две в каждом диапазоне. Домашняя и гостевая.
показать ответы
145

Как показывала практика в моем детстве, политика отъема проводов и прочих вещей - такое себе. Разговаривать с ребёнком надо, объяснять, а не просто лочить.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно верно. Но, например, график с ночным интернетом я согласовываю с самими детьми. Чтобы добились вовремя, потому что сами понимают, что могут увлечься и лечь сильно позже. Тут то это только один аспект, чисто технический, воспитания детского)
показать ответы
0

Хз но бывший был айтишник и с ним такие фокусы не прокатывали, ему кстати запрещалось у нас ночевать лол может по этому. Но папа у меня вообще с ебаньцой. Жене мужа тоже запрещалось у нас ночевать пока ребенка не родила "гости до 22 вечера". Папа Алле нам больше 30 лет какие нахуй гости это моя жена/ муж

раскрыть ветку (1)
0
Жене мужа? Ваш бывший туда новую жену пытался водить на ночёвку?))
ну, вообще, трэш какой-то, нах такие родители.
1
DELETED

Отлично. Вопросы тогда такие: зачем иметь конкретный результат в конце дня? Какой он должен быть? Зачем ребенку изготовлять конечный материальный продукт? Вопрос очень важный: почему вы считаете что ребенок утрачивает эмоции и навыки, находясь онлайн? И вот тут я попрошу у вас ссылки на исследования. Не газетные исследования, а опубликованные в соответствующих изданиях.

Вопрос вам отдельно: сформируйте определение материального продукта.

раскрыть ветку (1)
0
А задача со звёздочкой будет?)
показать ответы
2

Чтоб никогда не доверяли своему папаше. Научились врать, уклоняться от вопросов и диалога. Манипуляциям научатся. Так и не научатся контролировать свои желания / планировать день, раздавая приоритеты тем или иным задачам (делу - время, потехе - час). Отдалялись постепенно от этого диктатора в эмоциональном плане. Потом в дом престарелых сдадут, да чтоб туалет по расписанию.

раскрыть ветку (1)
0
Весьма интересные фантазии. Куча каких-то общих фраз, высосанных из пальца. Как вам это удается???
Ну не только вам, а ещё определенному количеству психологов, педагогов и прочих нравоучителей.
Диву даюсь, как небольшой технический момент по поводу ограничения интернета у детей. Моих детей. не каких-то гипотетических детей из влажных фантазий, своих идеальных примеров и прочих фантазий.
и вот уже пишутся многабуквенные трактаты про изломанную психику, отдельные персонажи что-то про политику приплести умудрились.
окститесь, товарищи надмозги, вы себе нарисовали картину вселенной по случайно увиденному логотипу "вкусно и точка".
Очевидно, что вероятность совпадения ваших картинок в мозгу и реальности сильно различается.
0
Вот кем сейчас работаете?
раскрыть ветку (1)
0
Корп страхование
21

Сурово... может быть не нужно сразу из семьи выгонять? Он посуду будет мыть и больше не будет носки бросать

раскрыть ветку (1)
0
Но только до первого носка на полу! Потом - всё, на улицу. Зато не инфантильным вырастет. И с абсолютным правом выбора👹
2
А мобильный интернет как блокируете?
раскрыть ветку (1)
0
Мобильного у них 4-6 Гб на месяц, особо не разгуляешься. Среднему правда сделал уже 15, т к. часто уже ездит куда-нибудь, моб интернет нужен в нормальных объемах
0
DELETED

Может и будет. Но давайте не отходить от темы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, доктор! Но тема про техническую возможность ограничения пользования интернетом детьми. Моими.
Вы затрагиваете более глубокие темы, которые, в свою очередь будут тянуть ещё более и более.
честно говоря, формат ветки обсуждения вышеуказанной темы для подобного анализа меня не устраивает. Да, собственно, как и сам анализ, наверное. Зачем? Я не знаю Вас, и всех остальных тут, Вы меня.
я дал идею, кто то ей пользуется, кто-то начнет. Результаты применения - исключительно на совести ее применяющих.
0
DELETED

Да в том-то и прикол, что нет! Если отойти от классических любителей эмоционального и не очень насилия (к коим ТС не думаю что относится), большинство людей действительно руководствуются хорошими вещами. И хотят каких-то благих целей. Например "отдадим на карате, латынь, театральную студию и скрипку — пусть всесторонне развитым умным и сильным человеком вырастет"...

раскрыть ветку (1)
Основной посыл - от сидения в интернетах (если это не целенаправленный поиск разнообразной информации) и тем более в играх - не появляется ничего материального. Конечного продукта, навыков, даже эмоции фактически утрачиваются.
День прошел - какой результат?
Его можно пощупать, рассказать, применить, и т.п.
Да, игры и расслабуха нужны и важны, но они не должны быть основным стержнем в жизни.
показать ответы
19

Ничего, зато ребёнок будет виртуозно врать родителю. :) Главное потом не удивляйтесь, что вы для ребёнка не тот человек, которому можно доверять и позже будут проблемы. Диалог же не ваша сильная сторона, ограничить проще всегда.

раскрыть ветку (1)
Делать выводы о том, как я детей воспитываю, по одному посту - ответу 🥴. Очевидно, логика - не Ваша сильная сторона.
5

Автор в изначальном посте предлагал меры демократичные.

А вы предлагаете автократию и тоталитаризм.

Почему я не удивлён..

раскрыть ветку (1)
Мне с вашими комментариями теперь тег "политика" ставить придется🙄. С такой фантазией, не удивительно отсутствие удивления. Видимо, удивить можете только сами себя. Придумав какую-нибудь особенно упоротую ерунду о политике в посте про котиков
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги