4077

Ответ на пост «Им же интересно»3

Я вот спустя 2 года отношений своей предложение сделал, решили не тянуть и расписаться сразу, вдвоем еще в мае тупо в ЗАГСе и без церемоний. А отметить уже осенью, когда все вернутся в город, что бы не таскать всех на автобусе туда-сюда, будет дешевле и т.д., о чем всех и оповестили, но все как один были уверены что жена просто беременна, вот мы так и сделали! Более того, многие приговаривали "как же это они в МАЕ поженились, будут же всю жизнь МАЯться", пиздддеццц, я мало того что о существовании такого суеверия вообще не знал, так еще и оказалось что в мае реально очень много свободных дат и часов, вот настолько у нас в стране люди верят в волшебство идиотизма. Причем в лицо я ни того, ни другого не слышал, всю инфу мы получили по слухам от более адекватных друзей и родственников, но теперь хотя бы знаем от кого из них надо держаться подальше.

Автор поста оценил этот комментарий

У людей вообще полно суеверий и всяких странных обычаев. Например, знаю один интересный ритуал: один раз в 365 дней отмечать свой день рождения.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

ну это не волшебство, это психология, мы все хотим быть значимы и жаждем признания и внимания к своему существованию, вот если бы традиция гласила что "если не отмечаешь день рождения - то дата твоей смерти магическим образом смещается на год ближе", то да, оно было бы странным, а "давай отметим то что ты существуешь" - это нормально

показать ответы
34
Снял кольцо, когда начал делать ремонт, убрал в кармашек рюкзака, в котором так же были ключи и прочая мелочь, и носил его там. Видимо, в какой-то момент кольцо решило свалить от меня, когда доставал ключи, но я этого не заметил. Единственное ощущение, которое испытал, когда обнаружил пропажу, - как же жалко, кольцо мне было очень дорого. Сказал жене, она "так жалко колечко, оно для меня тоже дорого было". Решили, что при наличии свободных денег в семейном бюджете пойдём и купим новое. И всё, никаких страданий, выносов мозга, ссаных примет. Имхо, это просто нормальное поведение для взрослых людей. А от историй, когда кольцо заранее дарить нельзя, терять нельзя, ронять нельзя у меня случается приступ фейспалмов.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

а еще мне подсказали хороший способ не думать о пропаже колец и без риска для семейного бюджета - кольца из карбида вольфрама, учитывая нынешние цены на золото - это просто подарок, выглядят лучше, не царапаются, не гнутся, только слышал бывают ломаются, но учитывая стоимость - опять же - не жалко сломать или потерять.

показать ответы
118

Не просто много свободных дат в мае, а это самый выгодный по ценам и свободным фотографам/ведущим/аренде залов и машин месяц. Сравним с зимними, когда вообще голяк.

Я когда это узнала, сидела охреневала, насколько народ в эти дебильные приметы верит.

раскрыть ветку (1)
51
DELETED

да, вот сидишь даже и страшно от понимания что тебя окружает толпа людей с уровнем доверчивости 5-летнего ребенка, не способных размышлять логически и не интересующихся тем как именно устроен мир вокруг нас

показать ответы

Звучит логично, пожалуй соглашусь, но отмечать дни рождения всё рано не буду)

Даже так... Это звучит как тост "давай отметим, что ты существуешь")

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

ну это уже выглядит как бзик, думаю связано с каким-то негативным опытом проведения ДР в детстве, но знаешь вот в 30+ лет вообще нихрена не интересно празновать сам день рождения, но это хороший повод что бы увидиться с друзьями, у которых уже по 2-3 детей и куча забот - приходится по 1-2 года планировать встречу, а на ДР все бросают свои дела и отмазки и приезжают, т.к. больше ответсвенности перед датой)

показать ответы
114

Мы поженились 11.09.04.(до этого 5 лет сожительствовали)) Просто потому, что эта дата была не особо востребована, а нам плевать было. Удобно и побыстрее? Ок.

Как-же стенала моя мама:да вы с ума сошли, да теракт в омерекекоко, да плохая примета... Ну да, 3 года на тот момент прошло, и мы не американцы, да каждый день календаря - дата, когда кого-то убили или взорвали, или еще как. И, скажите мне, как может, лично на наш брак, повлиять тот факт, что за 3 года до этого события в США врезались самолеты в башни-близнецы?? Написала, сама аж при.. ела, сколько должно быть причинно-следственных связей.

В общем, понятно, на данный момент имеем 17 лет оф. брака и 5 лет сожительства ДО того.

раскрыть ветку (1)
23
Наша свадьба тоже в мае была, самый удачный месяц кмк - ещё не жарко, везде чистая молодая зелень, красота) мы ещё и во вторник женились, роспись была в обычном загсе, и всё так душевно прошло, ничего общего с фальшивым «торжественным» конвейером, который я видел на свадьбах у друзей и знакомых.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

ну есть знакомый ведущий, и мы с ним говорили на эту тему, дело в том что большинство родственников и друзей ожидают именно такую свадьбу "как это принято" с набором всех идиотизмов, которые на таких типичных свадьбах принято делать, включая колхозно-цыганский выкуп, катание на автобусе, песни сердючки и т.д.. ну хз, мы делали барную вечеринку с фуршетом, где люди просто свободно передвигались, занимались чем хотели, пили и ели то, что попадется под руку, а ведущий лишь периодически их подогревал к танцам и знакомствам между незнакомыми друг другу компаниями, и нам были многие очень благодарны за именно такой формат, т.к. видимо все уже осточертело сидеть в одинаковых банкетных залах в узком кругу и пыриться на тупые конкурсы, танец жениха с невестой и разрезание торта.

показать ответы
Кому "своей" ты сделал предложение? Собаке? Кошке?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ты чо ебанутый?

показать ответы
1

Я перестал как то глобально отмечать дни рождения только потому, что на организацию уходит слишком много сил и поэтому от самого праздника просто не получаешь удовольствия.

Но, как правило, друзья сами выдергивают меня в какой нибудь кабак или просто заезжают ко мне с пивом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну сейчас все можно заказать, не обязательно же стоять сутки плиты или заказывать банкет за овермного бабла. заехал за алкахой в какой-нить ароматный мир, заказал сушей и пицц, пропылесосил хату и создал общий чатик с мессенджере с приглашением и подробностями. где тут трата сил)?

показать ответы
0

Че-то все подрядчики цены дают такие же, как на лето...(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хз в сентябре только аренда в 2 раза дешевле вышла

2
Порассуждали тут о адекватности суеверных и пошли поставили свечку за здравие.
вас серьезно в этом мире только суеверия смущают?
раскрыть ветку (1)
DELETED

за рассуждения о суевериях хотя бы не посадят, а вот о религии - уже статья.

8

Есть которые к гадалкам ходят, есть которые "несравнимо" раздельно пишут...

:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

есть люди у которых имеется обсессивно-компульсивное расстройство, которое крутится вокруг слежки за грамматикой, причем компульсии в определенный момент начинают доставлять такой дискомфорт, что они могут начать поправлять малознакомого собеседника непосредственно во время этой беседы и перебивая его. некоторым из них даже кажется что слежка за грамматикой - это признак ума или образованности, хотя на самом деле это зубрение учебника "русской речи 3класс" наизусть, хотя большинство людей про эти правила забыли, им глубоко на них похуй и они имеют право писать в интернете так, как им захочется. но такой вариант не устраивает больного ОКР, поскольку его компульсии строятся на глубоких ложных убеждениях в том, что безграмотно пишут только лишь полные моральные уроды, ведь самих их скорее всего пиздили родители в школьном возрасте за оценки, а когда те приходили домой и говорили "смотри папа, я получил пятерку" в ответ получали "а почему не пять с плюсом, пидрила безграмотная?", откуда и получили это заболевание, которое и базируется на детских травмах. наиболее распространено в мытье рук и боязни микробов - когда родители так же кошмарили детей по поводу гигиены и рассказывали им ужастики о бактериях и заболеваниях, которые можно заработать не помыв руки перед едой - было очень популяро в совке.

показать ответы
13

Некоторые люди, страдают графоманством настолько, что пишут длиннейший текст к комментарию, или не прочитав его, или не поняв. При этом чувство собственной правоты настолько пичОт им пердак, что они употребляют термины им малознакомые, но зато умно выглядящие. Этим самым они пытаются повысить ЧСВ, но в глазах собеседника выглядят в лучшем случае смешно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуя тя бомбануло))) ну как и всех граммар наци посли этого открытия, больно узнавать что то что ты считал своим преимуществом - всего лишь психическое расстройство.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги