Ответ на пост «Им нужнее»1
А теперь, оторвемся от кликбейтных заголовков и почитаем условия данной программы.
Для интузиастов которым не лень читать, это пункт 3 правил (страница 9 по ссылке из истончика - http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202407130021?in...)
Для ЛЛ это условно моя выжимка из этого пункта:
Взять ипотеку могут сотрудники Минфина, Минтруда, Минстроя, ФНС и территориальных органов Федерального казначейства не старше 35 лет. Они должны быть либо участником СВО, либо иметь госнаграды или благодарность президента, либо быть победителем конкурсов «Лидеры России» или «Лучший по профессии».
Если вы считаете, что люди подпадающие под эти условия недостойны этой ипотечной программы, смело минусуйте меня
А теперь вспомним всех кто "якобы" бывал в зоне СВО как раз таки из этих самых различных ведомств , поделал полгода фоточкм в Ростове на дону, получил медальки и обратно домой как Брежнев в орденах. Я не спорю, сама инициатива хорошая, но блять во первых для участников СВО итак куча льгот и прочего, причем по ипотеке тоже. Опять же все прекрасно знают как они там служат . Просто подробно сейчас нет времени искать, нашёл вот статью на царьграде блять , чтобы не было претензий что я ципсошник или кто то там. И вы сами знаете про все эти истории как сыночки корзиночки депутатские якобы все рембо, а по факту где то там в части под Волгоградом шашлыки жарили только весь срок службы.
Военный блогер Александр Картавых считает, что коррупционеров на СВО нужно держать под особым контролем и следить, чтобы они действительно трудились на благо армии. Он отметил, что некоторые, вроде того же Эльмана Пашаева, вообще находились на фронте только номинально — никто их там не видел. Зато он умудрился даже «получить ранение», лечить которое отправился к московскому стоматологу.
«Вор он и есть вор», — резюмирует Картавых.
Доброволец Танай Чолханов в беседе с «Царьградом» отметил, что явившиеся на СВО коррупционеры действительно где-то отсиживаются. Их и за работой-то простейшей не заметишь. Он посетовал, что многие преступники пытаются превратить фронт в эдакую отмывочную, где они чистят свою репутацию и «белые и пушистые» возвращаются к гражданской жизни, чтобы снова выдумывать коррупционные схемы.
Так что идея может и хороша, но я знаю как и кто будет её использовать, и это явно не обычные чиновники с зарплатой в 40к. А будут самые нуждающиеся брать в ипотеку квартиры лямов по 80. Основное что мне не нравится, это что верхней планки по стоимости нет.