8

Ответ на пост «Илай»1

Как и с енотами не понимаю - зачем вырывать дикое животное из его естественной среды обитания, садить в квартиру, кастрировать? Бедные животные, расплачиваются, видимо, за то, что выглядят милыми. Иначе не могу объяснить для себя - за что же ему такие мучения, он их точно не заслуживает.

В одном вы молодцы - вы справились и не стали пристраивать его в добрые руки, а таких я более чем уверена, очень и очень много. Не удивлюсь даже, если некоторые люди, наигравшись, их просто выкидывают.

Моё личное мнение, что надо этот сурикато-бизнес (селекция и продажа в частные руки) бойкотировать и запрещать на законодательном уровне.

6
Автор поста оценил этот комментарий
RedBarsik86, полностью согласен, бизнес с экзотами это чудовищно, как их ловят и в каких условиях перевозят, это ужасно.. Но именно сурики и еноты весьма социальные товарищи, сами охотно идут на контакт. Сколько случаев таких, когда у человека свой дом с участком, а к нему приходит енот и остается, потом и своих приводит) главное, чтобы человек был адекватным. Сурики вот в Африке запросто живут с местными племенами, заместо кошек. Голландские буры их так и назвали - meerkat (что то там кот)
Ну а что выкидывают.. Некоторые люди и родных детей выкидывают, от человека зависит, от уровня эмпатии.
P. S. Спасибо за ответный пост)
раскрыть ветку (1)
2

Енот, который приводит своих всё равно условно волен уйти, он не на цепи и не в клетке. Как и те сурики, которые живут с племенами, они кормятся с ними, ласкаются, но никто их не кастрит и не запирает в неволе.

Я, повторюсь, вашу семью не осуждаю, вы огромный путь с ним прошли, он вам родной и, конечно, не будет гулять по рукам следующих, жаждущих мимишную зверушку.

показать ответы
12
Мнение дилетанта, думаешь животные в природе так хорошо живут? Болезни, хищники, куча пищевых конкурентов, почитай у Даррелла, как они из за переворота в стране были вынуждены отпускать животных и как те ломились обратно в клетки.
раскрыть ветку (1)
1

Я читала Даррелла конечно же. Но это не аргумент совсем. Выращенное в клетке животное воспринимает её как дом, даже если этот дом плох для него, другого оно не знает.

Но природа - естественная среда обитания с естественным жизненным циклом.  Стоит ли туда вмешиваться, оправдывая это псевдо благими намерениями?

показать ответы
12
Мнение дилетанта, думаешь животные в природе так хорошо живут? Болезни, хищники, куча пищевых конкурентов, почитай у Даррелла, как они из за переворота в стране были вынуждены отпускать животных и как те ломились обратно в клетки.
раскрыть ветку (1)
1

Главное зло, кстати, я писала это посте, не в том, что у ТС живёт сурикат - их семья как раз молодцы! Люди сейчас начнут набирать мимишных животных, а потом пачками их пристраивать или выбрасывать. Я как раз не дилетант, у нас две собаки - стафф и питбуль, я знаю, что такое сложные животные и знаю сколько на Авито собак этих пород, с которыми наигрались, приручили, но не воспитали и стараются избавиться уже в пол года - год.

Автор пишет, насколько сложно содержать такого питомца и насколько это животное привязывается к людям, вы представляете, что будет с кучей этих зверей, с которыми наигрались? Это гуманизм?

4
Вот мой пост и есть предупреждение желающим завести "мимимишную зверушку". Люди сто раз подумают, подключат мозг и заведут таки котейку или пëселя вместо суриката и всем будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно, хорошо, что вы быт суриката без розовых очков описали!

Мы сейчас продаём щенков американского стаффордширского терьера, выспрашиваем у людей всё - от жилищных условий, наличия детей, согласия остальных членов семьи до понимания породы и всех трудностей первого года.

показать ответы
1
Амстаффы очень серьезные ребята, таких обычно "дитятке поиграться" не берут. Вы молодцы, что кому попало не продаете, деньги в конце концов не главное в этой жизни
раскрыть ветку (1)

Абсолютно не главное, когда речь о чьей-то жизни - хоть людской, хоть собачьей. Но оттого и цена на щенков не 5т.р. Должны брать люди, способные прокормить собаку и оплатить услуги кинолога и выставки. Ну а так со всеми на связи, всех курируем 24/7. Осталось из 13 щенков 2 свободных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы