Ответ на пост «"Икспанат"»2
Сейчас звучит как дичь, но это было со мной:
Был у нас с сестрой друг Толик. Ну такой который таскается непонятно где, непонятно с кем и иногда заваливается в гости.
В какой то прекрасный день, было нам по 14 лет, вваливается довольный Толик и вручает мне череп! Череп явно старый, без нижней челюсти, но уже бережно отмытый Толиком.
Почему то нам тогда не пришло в голову ничего лучше, чем поставить его на шифоньер в моей комнате. Так он там высоко на углу и стоял и посматривал на всю комнату.
Самое интересное было, когда приходил в гости кто то из девчонок, не рассматривая поверхность шифоньера, открывали дверцу посмотреться в зеркало и череп отражался прямёхонько над лицом любовавшейся на себя подруги.
Но, в другой прекрасный день, где то год спустя, ввалился в гости другой друг, Юрок. Стал Юрок сетовать, что нет у них черепа-реквизита для постановки спектакля, в местном кружке. Мысль снова была гениальна! «Юрка, а у меня череп есть! Бери!». Он и взял. И так больше и не вернул «икспонат». Видимо приглянулся реквизит худ.руку.
Самое удивительное, что родители знали про череп и видели его, Толик даже им похвастался находкой, и никто не решил звонить в милицию, что то делать.
Ну череп и череп.