Ответ на пост «Идеальный зумер»18
Поддержите мои вязки, я вам щас расскажу про зумерских зумеров.
Пять лет назад к нам в больницу пришел студент. Назовем его Васей для конспирации. Попросился работать. Не отказали, привлекли к работе, подработкам. Не напрягали, участвовал в активностях, зарабатывал. Помогли решить вопрос с армией, благо там все честно ( позвоночник спиральной), просто направили и провели. Устроили в целевую бюджетную ординатуру. Отучили. Устроили врачом. Все хорошо. Парняга толковый, быстро пролез в частную клинику, работает, как не в себя (там конечно, не в нашей госке). И стоило его попросить подменить неделю доктора в военкомате - визги, вопли нихачу не буду. В приёмку - не имеете права, отказ. Тахусим, нашли замену. Тут приперло, замены нет, надо выходить на сутки в приёмное отделение. Отказался категорически. "У меня прием в частной". А на следующий день приперся к главному врачу с заявкой, что он уезжает с Москву и отрабатывать в больнице не собирается (по закону должен три года или плати 1.5 мульта). Типа, отпустите его. Бесплатно, конечно. У главного и крышу и пердак от такой наглости сорвало нахрен. Ценному специалисту было высказано все, преимущественно матом.
Итог - Пошел дежурить. Теперь на 30-40 минут раньше уходить (у него прием, надо успеть покушать) - запрещено. Отказываться от совмещений/замещений (у меня частные пациенты, мне некогда) - запрещено. Отмазываться от любых активностей частным приемом запрещено. Довыебывался.
Еще трое ординаторов-зумеров заявили, что поедут в Москву, устроятся в Кащенко и будут принимать в частных клиниках. Очень долго смеялся, как их ждет Москва вообще и Кащенко в частности. Не поняли. Ну и ладно. Жизнь научит.