3057

Ответ на пост «Идеальный зумер»18

Поддержите мои вязки, я вам щас расскажу про зумерских зумеров.
Пять лет назад к нам в больницу пришел студент. Назовем его Васей для конспирации. Попросился работать. Не отказали, привлекли к работе, подработкам. Не напрягали, участвовал в активностях, зарабатывал. Помогли решить вопрос с армией, благо там все честно ( позвоночник спиральной), просто направили и провели. Устроили в целевую бюджетную ординатуру. Отучили. Устроили врачом. Все хорошо. Парняга толковый, быстро пролез в частную клинику, работает, как не в себя (там конечно, не в нашей госке). И стоило его попросить подменить неделю доктора в военкомате - визги, вопли нихачу не буду. В приёмку - не имеете права, отказ. Тахусим, нашли замену. Тут приперло, замены нет, надо выходить на сутки в приёмное отделение. Отказался категорически. "У меня прием в частной". А на следующий день приперся к главному врачу с заявкой, что он уезжает с Москву и отрабатывать в больнице не собирается (по закону должен три года или плати 1.5 мульта). Типа, отпустите его. Бесплатно, конечно. У главного и крышу и пердак от такой наглости сорвало нахрен. Ценному специалисту было высказано все, преимущественно матом.
Итог - Пошел дежурить. Теперь на 30-40 минут раньше уходить (у него прием, надо успеть покушать) - запрещено. Отказываться от совмещений/замещений (у меня частные пациенты, мне некогда) - запрещено. Отмазываться от любых активностей частным приемом запрещено. Довыебывался.
Еще трое ординаторов-зумеров заявили, что поедут в Москву, устроятся в Кащенко и будут принимать в частных клиниках. Очень долго смеялся, как их ждет Москва вообще и Кащенко в частности. Не поняли. Ну и ладно. Жизнь научит.

20
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ужасно лень читать все комменты, еще ленивее отвечать на них по отдельности, засим отвечу постом. Основные претензии к руководству больницы:

1. "Вы офигели и не имеете права заставлять человека работать". Окей. Не имеем. Давайте представим гипотетическую ситуацию. Вас на скорой привозят в больницу с приступом острой трындецомы, а врача в больнице нет. Просто потому, что дежурный доктор заболел, а единственный возможный его сменщик отказался замещать. Вы труп, зато дитачку не заставили работать. Все пляшут, поют, обнимаются и поминают защитника прав.

В медицине все друг друга замещают и подменяют. Всегда так было и будет. И молодые будут страдать чуть чаще, потому что здоровее физически, не так обременены детьми/внуками, должны научиться всему в процессе и потому, что взрослые свое уже отпахали в молодости. Если не выйдет дворник, будет просто грязно, если не выйдет врач, станет "кому-то херовато".

2. "Вы для него ничего не сделали, поэтому требовать не имеете права".

Мы ему дали место работы и учебы, хотя он нам нафиг не улыбался, ибо в начале был зело бестолков. Он учился там, где он ХОТЕЛ, а не нужно было нам. Решили кучу вопросов с военкоматом и пропиской. И так был болен? Возможно. Только он этого не знал, куда ломиться представления не имел и собирался штурмовать Верхний Ларс. Мы ему выбили бюджетную ординатуру и по закону отработать он ОБЯЗАН. Пошли ему навстречу с платным приемом, чтобы он мог везде успевать.

3. Много комментатор пишут про "КУЧУ ДОП, ОБЯЗАНОСТЕЙ". Товарищи хорошие. От военкомата он отказался, хотя там надо было закрыть 2 месяца отпуска врача военкомата, которые разделили на 8 (!!!!!) врачей по неделе каждому. Но у него лапки и частный прием. Так ему вменили ОДНО!!! Сука, ОДНО суточное дежурство в год, потому что скоро придут два новых доктора конкретно в приемку и такой вопрос будет снят надолго.

Можете, конечно, мне не верить, но с новым главным, у нас поменялась политика. Куча молодежи появилась, которая, правда, только сейчас начинает самостоятельное плавание. Да, многие уходят, но есть и остающиеся. З/п у молодых 70+, что вполне неплохо для графика с 8 до 15. Все замещения и доп активности распределяются "на всех", чтобы никому не было обидно. Ибо не закрыть военкомат невозможно, равно как нельзя оставить больницу без дежурного врача, а участок без доктора. Никто не любит выполнять чужую работу, но есть слово "надо" и служебная необходимость. Есть принцип "сегодня ты, завтра я". Нет, не начнется затыкание им всех дыр, комплектация почти полная и на то еще минимум двое есть, да и старички нечасто отказываются подкалымить.

Так что всем добра и кота вам в ленту

Продолжение поста «Идеальный зумер»

Толстопуз Вездепухович для подтверждения звания "настоящего Пикабушника" (49,5 выкладывать не буду) и для снижения градуса бурлящих комментариев.

Показать полностью 1
комментарии (12)
0

Да какая разница. Это вопрос прецедента. Сначала 1 раз, 1 дежурство. Потом 2, потом 3. А потом и через сутки

раскрыть ветку (1)
0
Риск есть, я в курсе. Кто должен был выйти на сутки?
показать ответы
1

Да блядь. Коллега, так ведь он прав.

Да, перегибает, да неблагодарен. Но он прав.

Я вам как 11 лет рвавший жопу на 2 ставки в отделении абсолютно честно скажу: все должны работать на 1 ставку. Некому работать? Ну вот пусть главный, минздрав и решают.

Это ненормальная ситуация. Все эти дежурства, работа в день после дежурств.

Я вот ночами херачил в этой сраной больнице. Я травматолог, поэтому полночи в операционной, а вторая половина на написание историй. Утро настало? Пошёл дальше, плановых оперировать, у меня ж 3 палаты моих...

Да нахуй оно не надо. Это неправильно. Это вам начальники втирают, что это норма. Да и старшие поколения привыкли так жить.

А парень молодец. Он на работу ходит за зарплатой, а не за выполнением плана.

Вы попробуйте хоть какую-то услугу получить просто так. Да даже чертов сантехник/электрик без оплаты жопу не поднимет, а врачи, сука, всес должны.

Аж трясёт.

Я уже 3 года как в частной клинике работаю. И везде пациенты пытаются как-то выбить скидку. Приносят всякую херню, лишь бы мимо кассы. Был тут один, монтажник окон. Надо спицу из ключицы удалить, а он принёс мне бутылку виски и довольный сидит, хочет без оплаты удалить. Ну я ему говорю: я тебя оперирую бесплатно, а ты мне окно на даче поставишь бесплатно. Оказывается, это другое. Это материал, это расходка да и вообще. А оперировать то что? Чё такова?

раскрыть ветку (1)
0

Коллега, я полностью с этим согласен. Что отсутсвие кадров проблема не наличествующих кадров, а высокого руководства. Но надо закрыть одно (!) дежурство. Не вписываться на "сутки-через-трое-без-отрыва", а просто одно. Срочно. Ваше предложение, кто это должен сделать?

Дежурство в экстренной травматологии и психушке - две огромные разницы. У меня родители экстренные хирурги, батя - так вообще главный травматолог. Я сам прошел весь путь от санитара в оперблоке до завотделением. Я знаю, о чем говорю. Двоих принял, обход сделал, пару "синих" от ГИБДД освидетельствовал и спи, сколько влезет.

Вот так оно обычно проходит. А не за "станком" мотоциклистов собирать полночи.

показать ответы
24
Там не одновременно все события происходят. Описан весь путь. Студент меда попросился работать. Могли бы не брать, этих студентов толпы. Но взяли. И даже в дальнейшем сделали направление на целевую ординатуру. То есть буквально за ручку бесплатно привели к возможности работать. За это он должен был отработать в этой клинике три года.
раскрыть ветку (1)
Так и есть
53
Человек не хочет, чтобы на нём ездили.
Имеет такое желание.
Но для автора он - охеувший зумер. 🤔
раскрыть ветку (1)
Охуевший. Потому что для него сделали очень много. В ответ получили говно. Все врачи друг друга замещают во время отпуска или болезни. Кроме него. Его у себя прописали, отмазали обучили. А он жопой
да, охуевший
показать ответы
389

Я конечно не зумер, но... Работала в госке и устроилась в частную на подработку . И сразу началось в колхозе утро. На ставку решила работать? А мы тебе через сутки три раза, а потом пять выходных, держи свою ставку. В отпуск в июле? Нее,только сентябрь, он тоже летнем месяцем считается

Два месяца и я уволилась Три года прошло, а штат в отделении так и не укомплектован.

раскрыть ветку (1)
Одну! Неделю за год в военкомате. Одно! Дежурство в год.
а вообще-то , молодые в медицине всегда страдали и всех замещали. Всегда недобор, всегда кого-то не хватает. Такова жизнь. Но ты им не была должна ничего, а этот торчал овердофига, но его до последнего не трогали
показать ответы
189
Мнение серой массы

Что значит: "Отказываться от совмещений/замещений (у меня частные пациенты, мне некогда) - запрещено"? С хера ли кто его может заставить совмещать?

раскрыть ветку (1)
Его не заставляют, а иногда, очень редко просят подменить кого-то в приемном отделении во свое рабочее время. Дежурить сутки попросили вообще впервые
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги