32

Ответ на пост «Huawei vs iPhone»1

Наверно удобно, идешь/едешь фигак сообщение, переделать документик, там косяк небольшой. И ты такой садишься на лавочку в парке/кафе, достаешь клаву, мышку и у тебя полноценный ноут. Еще удобно командировщикам итп, что бы не возить с собой ноут, все доки на телефон закинул и в любой момент можно освежить знания развернув телефон до планшета, или вечерком фильмачелло посмотреть. На маркетплейсах сидеть тоже удобнее. Тем кто по долгу работает за компом, всякие айтишники итд наверно не особо удобно будет. Им документацию по 600 страниц надо читать, у них у всех от косоглазия электронные книги куплены, да и на ноуте пара виртуалок поднята. Так что им так и так придётся возить с собой телефон, ноут и электронную книгу. Кидайте еще варианты адекватного его использования нормальным человеком.

Видео из Tik Tok

1.1K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сейчас mate x3, очень удобно, ни разу не пожалел. Книги, удаленный рабочий стол, консоль, читать pdf'ки, все это значительно удобнее чем на просто лапатах. Минус только на просмотре фильмов, при раскладывании получается практически квадрат, а современные фильмы на широкий экран рассчитаны, поэтому новую модель считаю перспективной.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже подумал, что для итишников которые не программисты, удобно будет, на удаленку зайти, консольку почитать/запустить что-то, или на веб-морду залезть, если косяк не очень срочный и не очень важный. На счет книг или документации лучше электронная книга, хм в принципе и на удаленку с нее можно зайти и в консольку =/ В общем жду когда сделают тройной смартфон у которого с одной стороны обычный экран, а с другой электронные чернила!) куплю такой за любые деньги.)))

показать ответы
6

У меня абсолютно все эти задачи решает обычный десятидюймовый планшет. Он тонкий и лёгкий, поэтому его удобно весь день таскать с собой, смотреть с него кино, читать книги, редактировать документы и во всякое онлайновое говно задрачиваться. Зачем вместо него раскладной телефон, представляю смутно.

раскрыть ветку (1)
1

Хм, но ведь этот телефон и есть 10,3 дюймовый планшет, разве не удобнее будет иметь только одно устройство, вместо двух. Не нужно таскать с собой сумку на работу, в которой лежит только планшет).

показать ответы
0

Это тебе маркетологи так и продадут. На самом деле всё будет даже не на среднем уровне качества, но цена будет сильно выше. Опять же если сломается, то всё сразу и ты даже не поймёшь, откуда проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Тут многие пишут - если сломается то все сразу. Мне это не понятно, все мои ноутбуки, планшеты, электронные книги живы до сих пор. Прост лежат так как появляются новые девайсы на замену. Правда за последние 10 лет, один телефон все таки потерял. НО если у меня будет телефон=планшет=читалка, стоить он будет явно овер дофига, и отношение к нему будет соответственное.

показать ответы
0

Блин, а это вот уже круче, но всё равно в производстве дороже будет и отсоединить нельзя. Смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Типо ноут, читалка, планшет, всегда в кормане.

показать ответы
1

Для человека, который просто серфит в интернете и видосики смотрит, разницы нет. Но, возможности компьютерных ОС гораздо шире. Особенно в плане работы. На андроиде не только гипервизоров нет, и возможности графических редакторов нет. С документами в екзеле или пп нормально не поработать, не покодить, одновременно несколько моников и портов не подключить, к оборудованию по консоли не подключиться, в домене непоадиминить. Даже для развлечения в том же стиме, имея в сетке пк через ремот плей не поиграть сидя на диванчике. И я не говорю еще о всяких редких и специфических прогах. Андроид и близко не на том уровне в плане удобства и возможностей, хотя много чего на смартфонах и появилось к нашему времени.

раскрыть ветку (1)
0

Для работы естественно только стационар с 35+ дюймами, спору нет. Пытаюсь выяснить есть ли реальные способы использования планшета(который лежит у тебя в кармане, я про раскладной huawey) . Сериалы смотрю только на тв, книги читаю только на еБуках, статьи тоже. Для маркет плейсов и кликанья ноут трансформер. Для работы ноут+монитор. Планшеты тупо лежат. Не помню зачем вообще их покупал...

показать ответы
0

Ну т.е. я перечислила ещё пачку причин, по которым он и по юзабилити мне не подходит, а вы увидели только бюджет

раскрыть ветку (1)
0

прошу пардону, как то на автомате отмел массогабаритные недостатки... согласен с вами, что многим 300 гр. для телефона покажется многовато, да и толщина. Хотя если разобраться то у меня телефон толщиной 8.4 мм, но с простым силиконовым чехлом уже 11мм, но иногда так достает толщина, что на пару месяцев снимаю чехол.

На всякий случай выложу сравнение.

iPhone 10 143,6 × 70,9 × 7,7 вес 174 грамм

huawei mate XT 156,7 × 73,5 × 12,8 вес 298 грамм

Iphone 16 pro 149,6 × 71,5 × 8,25  вес 199 грамм

1

В основном софта

раскрыть ветку (1)
0

Какого именно? Вроде все же есть. Ну кроме всяких гипервизоров, супер пупер 3д редакторов.

показать ответы
0

Возможно, другим так действительно удобнее будет, но мне комфортно, когда телефон маленький и лёгкий. Я вот сейчас как раз буду переходить со своего совсем уж дышащего на ладан десятого айфона на новый, и для меня увеличение дисплея на три десятых дюйма уже трагедь и повод для нытья, поэтому ходить со складным кирпичом мне будет совсем неудобно. Плюс телефон я роняю гораздо чаще, чем планшет и у меня холод по позвоночнику от одной мысли о том, как я эту раскладушку расхреначу. Во-первых, прощай, бюджет, а во-вторых — одно дело нести в ремонт одно рабочее устройство и иметь в качестве запаса второе, и другое — лишиться на несколько дней единственного рабочего инструмента, на котором завязано всё.

раскрыть ветку (1)

Ну т.е. если опустить бюджет, именно по юзабилити вы бы его взяли?

показать ответы
7
Садишься на лавочке в парке документик отредактировать. Достал эту хуйню, мышку с клавой и..? Куда ты собрался без стола это всё городить?
раскрыть ветку (1)

хм, точно! парк отпадает...

4

Полноценный ноут на андроиде не бывает)

раскрыть ветку (1)

Чего не хватает?

показать ответы

Темы

Политика