4870
Дети и родители
Серия Всратые истории

Ответ на пост «Гражданство»24

Вот у меня счас пригорело с комментов к родительскому посту - мол, пост пиздеж, выдумки, получение гражданства на основании рождения, ТС пиздабол, ципсо, и так далее по списку неверунов.

Счас вам будет пруф. Я - гражданин РФ, по праву рождения в 1993 году. Моя жена - аналогично. Наши родители - все родились в СССР, как и их родители, а наши более дальние предки - родились уже в царской России. Никто из них не менял гражданство в связи с распадом любой из вариаций нашей родины, у всех паспорта РФ и мои дети тоже родились в РФ.

Я больше скажу - в свидетельствах о рождении обоих моих детей русским по зеленому написано в графе ГРАЖДАНСТВО - "Российская Федерация". Вот только когда в прошлом августе у меня родился сын, выяснилось, что всем на это похуй - записать в садик и прикрепить к поликлинике его смогут ТОЛЬКО при условии, что я схожу в миграционную службу и поставлю штампик, что моим детям выдано гражданство Российской Федерации.

И как выяснилось, к старшей дочери, которая вообще в 2018 году родилась, это тоже относится, и без этого штампика в 2025 ее не примут в школу. Не граждане вы без этого штампика, идите нахуй, как говорится. Здорово? Да я сам охуел, когда меня начали инструктировать в МФЦ.

Ладно, я собрался-записался и пошел. Кроме того, что вместе со мной в очереди стояли с полсотни человек, с теми же самыми проблемами (и среди них если что, был буквально один нерусской внешности с двумя детьми), и после бюрократического ада, в котором КАЖДЫЙ блядь из присутствующих переписывал стопку заявлений (за себя, жену, детей и за Сашку) по 3-4 раза, я получил заветный документ.

Внимание, документ:

Ответ на пост «Гражданство»

Да, это грязный обрывок промокашки с непропечатанной хуйней, в которую ручкой вписаны данные из свидетельства, а после этого просто прихуярен степлером в свидетельству. Все, теперь мои дети - граждане.

А вот у меня такой промокашки нет, и я как-то в себе не уверен. Надо бы узнать, а то вдруг меня из русских выписали. А всем кто кричит про прохладный пиздеж - приглашаю к себе в Йошкар-Олу, покажу эту хуету лично, могу даже сводить показать, где эти государственные документы выдают.

П.С. Я знаю, что некоторые Башкортостан, например, считают заграницей, и не в курсе того, как у нас устроена страна (а то опять начнут искать пиздеж в ущерб логике) - на фото вторая стороны свидетельства о рождении, написанная на марийском. Потому что в национальных республиках, коих у нас в стране аж 24, официальные документы кроме русского языка, могут дублироваться также на национальном языке (по желанию региона). Если вы знали, что молодец, если не знали - то теперь знаете.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Мне в ЗАГСе, при получении свидетельства о рождении, сразу сказали, что надо со свидетельством в миграционку иди и получать эту бумагу. И я САМ спрашивал где и что получать и они мне РТОМ ответили.

Я в ахуе от такого количества инфантилов, которые сейчас плачут, что бумажки этой нет.

Вы в России живете, а здесь незнание от ответственности не освобождает.

раскрыть ветку (1)
14

Окей, неинфантил. Ты мне скажи тогда ответ на пару вопросов:

1. На кой хуй я должен ебаться с этим, если все данные уже есть в ЗАГСе, в котором мне двумя месяцами выдали документ на гербовой бумаге, в которой прямым текстом написано, что у человек гражданство Российской Федерации.

2. Почему такой важдный документ и печать ставятся не на гербовой бумаге (раз они так важны) а на криво обрезанном куске листа А4 со следами хуевого ксерокса и почему этой хуйней дырявят документы на гербовой бумаге, раз уж мы так упарываемся в бюрократию.

Ты уверен, что все окей в этой процедуре?

показать ответы
1

Это не про загранник, а про штампик.

раскрыть ветку (1)
7

А я про то, что без штампика всех всё устраивало до прошлого года

показать ответы
23

А разве можно так к свидетельству о рождении степлером бумажки крепить? Оно после этого случайно не действующим не стало?))

У нас проще - просто с обратной стороны свидетельства поставили печать о гражданстве.

раскрыть ветку (1)
7

Да хуй его знает

16

А ведь по виду эта бумажка не является документом и можно её нарисовать в фотошопе, распечатать на принтере цветном и никаких сасанкций за это не должно же быть?

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот я на неё смотрю и мне жалко свидетельство дырявить ради нее

показать ответы

Вот после того, как у нас появились МФЦ истории про бюрократический ад стали похожи на какой-то пиздеж. Если нет никаких подводных камней, про которые авторы умалчивают, конечно.

раскрыть ветку (1)
19

А этим не МФЦ у нас занималась, а миграционка. И там все как в нулевых до сих пор

показать ответы
0

Чтобы выехать за границу нужен этот штампик у детей, иначе не выпустят (один раз выпустили, еле-еле). А делается это в центре миграции. Очередь чуть ли не в пять утра жена занимала, т.к окошечко только два дня в неделю работает, насколько я помню (либо только до двух дня). А народу там до жопы.

раскрыть ветку (1)
6

В 2019 с полуторогодовалой дочкой ездили в Турцию - сделали ей загранник вообще без проблем, за пять минут

показать ответы
1
Автор в тексте признается что он нерусь, паспорт скорее всего купил в 93 когда был разгул преступности, ципсошник инфа сотка!!!
раскрыть ветку (1)
5

Сука раскусил!

3

Блин, я явно в своей жизни что-то делаю не так. Вместо еботни и яростного гнева просто пришел в МФЦ, написал три заявления (мне нужно было ребенка новорожденного прописать в квартире), одно о гражданстве, второе о прописке, третье об отметке в паспорте. Сдал паспорта мой и жены, свидетельство о рождении ребенка - и через неделю мне всё вернули в том же МФЦ со всеми положенными документами и печатями.

раскрыть ветку (1)
5

Возможно.

Все остальное в МФЦ сделал за три дня даже, не за неделю

А вот гражданство надо было идти в ФМС, потому что в мфц не могли его сделать

показать ответы
9

У меня дочь 2018 года рождения, в этом году идëт в 1 класс. Никаких проблем с зачислением в школу не было. Гражданство отдельной бумажкой не подтверждали.

Лен. Обл.

раскрыть ветку (1)
5

Повезло. Но как тут ниже пишут, штампик лучше иметь.

Хуй с ним с садиком\школой, нас в поликлинике не могли поставить на учет с мелким без него. Ходили на прием авансом под обещание что все документы сделаем, благо педиатра знаем давно.

показать ответы
13

Ставили штамп месяц назад для получения паспорта. Дата приобретения гражданства совпадает с датой рождения, так что дети были гражданами РФ всё это время. Штам - это просто очередной виток бюрократии.

раскрыть ветку (1)
3

А, а у меня прикол что даты не совпадают Вопрос к залу - с какого дата мои дети считаются гражданами рф?)

показать ответы
Писец вы токсичные, шутку не понимаете, какие-то непонятные дизлайки
раскрыть ветку (1)
2

Дай я тебе поставлю, я выкупил)

показать ответы

Нахуй иди. В этом же учреждении эту бумажку получала, правда ранее, никаких проблем. Вряд ли все резко испортилось. Просто кто-то пиздит.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, ты нахуй иди. Может, тебе и правда повезло, и с этим спорить я н стану - у кого то здесь в комментах и таких проблем не было, сразу в МФЦ все делали. А у меня опыт был именно такой.

И даже если не так, это никак не оправдывает кривой обрезанный лист а4, на котором кривым ксероксом отпечатано хуй пойми что. Это залупа из девяностых а не документ.

показать ответы
1

Кроме вот этой бумажечки штампик о гражданстве ребёнка можно поставить с паспорте родителей, что мы и сделали

В той же миграционной службе , взяли паспорта родителей, свидетельство о рождении , прописку , СНИЛСы . И вот заветный штампик

Когда в марте старшая дочь получала свой первый паспорт обошлись этими же документами- штампа о гражданстве ребёнка в паспорте родителя достаточно для МФЦ (МВД зачем-то затребовал ту самую бамажку-вкладыш) и мы ушли в МФЦ

Тоже кстати в Йошкар-Оле обитаем .

раскрыть ветку (1)
2

О, кстати да, это я тоже сделал. Уже чисто для верности, чтобы наверняка

показать ответы
1

Нихуясебе! Читал Моргота с превеликим удовольствием и даже не подозревал что мы из одного города! @MorGott, ты что ли с Йошки) Ну привет)

раскрыть ветку (1)
1

Даров!)

0
Подскажи пожалуйста, у вас в республике много колцентров мошеннических? Последние полгода практически только от вас и звонят
раскрыть ветку (1)
1

Счас, кажется, эта тема затихла вообще по сравнению с тем что было раньше

А так Йошкар-Ола в свое время считалась столицей скама

2
Йошкар-ола Йошкарола Йошкар Ола ЙиошкарОла, тьфу блин, пальцы сломишь. Йошкарола короче рулит!)
раскрыть ветку (1)
1

Пиши Йошка)

показать ответы
Ну так что в итоге, к чему гневный пост? Всё же отказали ставить отметку? Или просто не нравится бюрократия и нет понимания, что это неизбежно необходимо пройти для любой мелочи?
раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых:

1. Пруфануть автора оригинального поста, а то там под сотню неверующих собралось

2. Показать имхо глупую процедуру, что не везде у нас удобные гоуслуги и в том же ФМС все та же средневековая бюрократия
3. Что даже при прохождении всего квеста вместо документа ты получаешь хуйню на палке. Ну потому что вот так. Документом этот штамп у меня язык не повернется назвать.

показать ответы
1

Зато у вас в Йошкар-Оле набережная красивая)

раскрыть ветку (1)
1

А то ж, друзей вожу показываю когда приезжают)

4
На пикабу всегда так. Напиши 2*2=4. Тебе ответят, что ты пиздабол. Ещё найдётся пара желающих приехать и набить тебе ебало, ты же их этим оскорбил! Сейчас вычислят тебя по айпи.....
раскрыть ветку (1)
1

Да пусть приезжают - мой IP 127.0.0.1)

2

Если так, то проси экстрадиции в СССР. Будешь потом нам тут рассказывать, как там на самом деле живется)

раскрыть ветку (1)
1
6

Свидетели ИИ. Напишешь 5 слов без ошибок — нейросетка!!!111

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому мне не пишут что я нейросеть :DDD

3

Может, от региона зависит? Я ни разу не слышала, чтобы наши местные мамаши-папаши на такое жаловались. Ни в чатах такое не всплывало, ни в городских подслушках.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, этого не исключаю ,что где-то по уму организовали. У нас - был цирк.

показать ответы
4

Вот мне интересно чем руководствуются клоуны, которые многоуважаемому ТСу лепят смайлик клоуна. Выходите на бой ратный, сволочи

раскрыть ветку (1)
1

Да они в комментах уже копья ломают, все окей

показать ответы
1

Моргот, ты живой человек что ли? Я читал и думал, что это придумка нейросетей хитрая, а тут вон оно как...

раскрыть ветку (1)
0
Да бывает, раз в год нейронка сбоит и ведет себя как человек
спасибо, наша команда инженеров в ближайшее время ее лоботомирует!
показать ответы
1
Дружище, сколько времени уже тебя читаю и только сейчас увидел что ты тоже из Йошкар-Олы, аж на душе тепло стало)Привет земляку с Дальнего Востока! Крутой
раскрыть ветку (1)
0
Даров!)
0

Ну вообще-то это базовая вещь, о которой предупреждают ещё в загсе при получении свидетельства. Если вы 7 лет назад на это забили, то вы ссзб.

Буквально недавно проставлял на младшего сына. Заполнил одно заявление, отдал свидетельство о рождении и оба паспорта родителей (+ их копии). Через несколько дней забрал свидетельство с отметкой о гражданстве и паспорта со вписанным ребёнком. Со старшим в 2018 году было всё то же самое.

раскрыть ветку (1)
0
Не предупреждали
Более того - до прошлого года это и не требовалось, ребенку все оформляли и так, загранник делали еще в 2019 и никаких проблем не было
показать ответы
1
Как жителю Йошкар-Олы стало страшно)
раскрыть ветку (1)
0

Да тебе уж вроде не грозит этот гемор)

показать ответы
1

Нихрена себе, @MorGott, оказывается мой земляк🤗

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, среди моих подписчиков земляков вообще немало)

показать ответы
0

все покажу)

Эх! Жаль, что ты не девАчка... Не, вычеркивай. Не поеду, а то вдруг и правда показывать начнешь.)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну блин, ещё один слился!

Но если передумаешь, милости просим)

0

А вы знаете, что свидетельство о рождении после прокола степлером, теперь считается испорченным, недействительным документом?

Мы уже столкнулись! Нам тоже пришпендорили к свидетельствам обоих детей. Доки переделывали.

Или берете утюг, и тщательно заглаживаете, чтоб никто не догадался.

раскрыть ветку (1)
0

Поглядим. Но чует мое сердце, там будет что то близкое к членовредительству, если мне такое скажут

0

приглашаю к себе в Йошкар-Олу

Пиши адрес, хулЕ. В конце августа буду.

раскрыть ветку (1)
0

После 28 пиши, как соберешься, договоримся, встречу, все покажу)

показать ответы
0
У вас отпечаток печати плохо читаемый.
Переделывайте!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
А что вы в себе не уверены? 😁 у вас же есть паспорт гражданина РФ
раскрыть ветку (1)
0

Да вот ща выяснится что к нему тоже надо степлером че нить присобачить

1

Братан, так ты с Йошки?!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так точно)

показать ответы

А причем тут пиздабольская история тс и штамп о гражданстве? Да, его требуют сейчас проставить всем детям и че? Тебе отказали что ли в гражданстве?

раскрыть ветку (1)
0

При том, что бюрократический пиздец в ФМС не миф и не пиздеж.

показать ответы
0

где у вас????? у вас нет мфц? или мои документы?

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте - есть.

И прикиньте, все кроме этой ебучей печати я там сделал в два посещения. А с ней - хер, пришлось топать в ФМС и участвовать в этом цирке.

показать ответы
0
По первому пункту как раз и вопрос, ведь как она пишет - ей отказали. Может вы за вуалью рассказа о бюрократии корень её проблемы не увидели?
раскрыть ветку (1)
0

У неё ещё куда более бюрократическая пизда, но что это реально - более чем возможно.

не заебались вы эту тему обсасывать? уже миллион постов было о том, что штамп о гражданстве ставят на свидетельство о рождении. и, да, для этого нужно сходить один раз в мфц, заполнить бумажку и оставить это самое свидетельство на несколько дней. Че сложного то, блять?

раскрыть ветку (1)
0

Да нихуя это не так.

У вас вполне может быть и по другому, а у нас - вот как описал в посте.

показать ответы
0

Сижу на работе. Уже 12 минут как закончен рабочий день. Жду начальника. Уже оделся. На голове кепка Салават Юлаев - брат двоюродный подарил. Он из Сибири, живёт сейчас в Башкирии у вас. И от него я слышал несколько историй о жене, которая недолго сумела продержаться в местном Сбере на высокой должности. Непонятно почему :/ И о детях, которых внезапно перевели однажды из хоккейного клуба. Тоже непонятно почему. Как будто без причины.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в Башкирии, я из Марий Эл)

показать ответы
1

А это какая-то ебанина от 2023 года?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо