Это работает в языках, где слова пишутся не так, как читаются. В русском, где слова в основном читаются ровно по написанному, попытка эмулировать эффект ощущается как грибной бред автора.
Ghoti - точно такой же бред, ничем не лучше. Выдирать куски из слов, и что-то из них составлять тоже так себе идея. Есть же определенные правила, по которым читается то или иное слово, на выдранный кусок слова перестает распространяться правило.
Я как носитель русского могу сказать, что написанное это в основном передергивание транскрипцией. Для иностранца это ещё может казаться логичным, для носитель вполне может различить особенности произношения.
1. Солнце - в данном слове происходит сцепка звуков л и н. Они произносятся с одинаковым положением языка. Попробуйте произнести по отдельности звуки л и н, а потом слепить лн вместе. В итоге получится именно тот звук, который обычно произносится в слове Солнце. В транскрипции записывается н, так как итоговый звук ближе к нему
2. Ч в что - это живой пример перехода звука, который происходит прямо сейчас. Зафиксировать написание "што" прямо сейчас мешают более разговорные родственные варианты "чё" и "чего".
3.Лестница - т там произносится, хотя и рудиментарно. Убедится в это можно просто придумав слово, которое обозначало бы смотрителя лестницы. Произнесите сначала лесник, а потом лестник, или лесничий и лестничий.
4. Г в окончаниях -ого - это чуть ли не единственно место в руссом где сохранилось г с придыханием.
Да, так и в английском с ghoti то же самое. Это можно читать как ф - и - ш только в конкретных словах с конкретными правилами. Это и есть передергивание
«Булошная» — это товарный знак. «Булофная», кстати, тоже. Еще не хватало изучать язык по вывескам однотипных заведений.
Chemistry, chair, chance?
Ch в английском - это либо "ч", либо "к". Это уже во французском как "ш" читается. Это в основном английских детей смущает, когда они французский учить начинают))
И, вообще, с согласными у них ещё как-то можно разобраться, а в гласных звуках и их вариациях чёрт ногу сломит. Мне кажется, они из-за этого друг друга и не понимают. В русском часто крепче "скелет" слова; ну никогда не было такого, что я бы не понимала, что именно человек произнёс, даже если само слово местячковое и я его вдруг не знаю.
Все говорят Што вместо Что, такова языковая норма. Члотг это шутливая пародия на слово ghoti
Изначально, было правильного писать булочная, а говорить булошная. Гречневый тоже был грешневый.
В моём регионе вообще это слово не используется. Это чисто ваш, московский словарный запас.
Ты думаешь, что тебе только москвичи пишут? Не много ли чести? Я из Сибири. Булофная кстати зарегана в Красноярском крае
Ну как уж не произносится!? Вот сейчас в слух произнёс соЛнце. Ну и "может" выпадать не значит что обязан.
Вы можете произносить и Что вместо Што, но норма по прежнему Што. Солнце по транскрипции будет сонце
Тоесть многие реально говорят сонце? Я это слово произношу как , на сол'нце. То есть буква л отчётливо произносится.
Такова норма произношения. Это в школе проходят, и слово "солнце" проверяют однокоренными. В украинском и белорусском "солнце" пишется без л.
хм, мне вот про солнце любопытно стало, а как вы его произносите? какая буква пропадает? "сонце" что ли? Про то что кто то произносит солнце как то иначе узнал в только что лет.
Официальная транскрипция слова «солнце»: [со́нцэ]. Мы это еще в школе проходили, вроде даже в начале.
Правила английского языка в школе учит почти каждый первый. Расхождение произношения и написания слова полковник это занимательный исторический феномен.
Правила ирландского языка не знает почти никто, мб. в этом слове всё по учебнику. Или там что-то занимательное?
Это имя актрисы - Сирша (фамилия Ронан). Живет в Америке, никто не знает, как ее звать. И она всех поправляет, в английском сохраняется ирландское написание и произношение, и имя не переписывается по английским правилам.
Ящетаю что долбоебов которые постят дичь с ошибками из своих телег сюда - нужно люто пиздить
Но я просто поставлю минус и в ЧС.
Ты как из анекдота - Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл. Не угадал, вообще всё мимо. Но тебя никто и не держит.
Во-первых, это шутка такая.
Во-вторых, это шутка, которая имеет смысл в контексте английского языка. А в контексте русского - нет, потому что у нас проблемы вызывают другие аспекты. Тот факт, что в "солнце" не слышится "л" - херня по сравнению со средним англоязычным предложением.
Если нужно везде писать, что это шутка, значит, она не смешная.
В русском - то же самое, пример как в посте, так и в комментах. Масштаб разный, однако, для английского ghoti ничем не лучше чем "чловтг" для русского, это в обоих случаях просто нерабочая херня, которая работает только в тех словах, из которых выдрана. В нормальных словах в английском люди прекрасно понимают, как читать эти сочетания букв (да и в русском тоже). Как только вы разделили коровку на части, она перестала быть коровкой и стала говядинкой.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции