Ответ на пост «Где мой рубль?»7
Где твой рубль?
У нас тут куча людей на говно изойдут из-за обрезков и как их применять. Остались 10 см кабеля - все, некоторые жильцы на говно будут исходить, чтобы эти 10 см кабеля были использованы.
Особенно смешно для интернет-кабеля. Бухта кабеля на 305 метров в зависимости от характеристик может стоить 6100 руб или 20 руб/метр. 1 см такого кабеля стоит 20 копеек.
Представьте как будут усираться всякие хабалистые бабки и дедки по поводу 2 рублей, да в их время да этот кабель ни в коем случае не выкинут, а обязательно в жопу им засунут, как же они всех зae6aли.
Характеристики кабеля разные, некоторые жильцы готовы ставить себе лютейшее пластиковое говно ради экономии на спичках, а потом как скупой платит дважды, трижды и т.д. на переделки. Я воочию наблюдал, как какая-то хабалистая тетка поставила себе интернет-кабель в качестве силового электрокабеля для подключения электроплитки. И, видимо, нашла себе "настоящего мастера-электрика советской закалки", который такое ей сделал. Он до этого, наверное, на одном автозаводе работал.
Вы когда-нибудь видели документацию на здания? И ее смету? Там чтение сметы - отдельный интеллектуальный навык, для некоторых неподъемный.
Это без учета необходимости защищать коммуникации от любителей поджигать релейные шкафы, их родители и так обделили интеллектом, потому что в их семье этому буржуазному слову неоткуда взяться.
А теперь представьте как на Кубани и в других провинциях увеличится выработка говна из людей, когда они увидят сметы.
UPD: В комментариях написали, что "так даже таджикстрой не сделает". О, вы недооцениваете наших отечественных специалистов!
Ты говорил , что шаришь в этой теме (пост на Пикабу, как незамутненный разум заливал бетон в опалубку. Из комментариев: "это мне напоминает мои планы на постройку дома, какие у меня в 8 лет были")
"Дверки въe6aло"