101

Ответ на пост «Флешбэки из детства»31

Середина 80-х, мне лет десять. Здоровьем я не блистала, поэтому решили чадушко отправить на месяцок в детский санаторий, подышать сосновым воздухом, походить на процедурки. Километров за 150 от дома.

Сначала я эту идею восприняла с энтузиазмом, и мама отвезла меня в здравницу на двух автобусах с пересадками.  Но через пару дней тоскливая лечебница загнала меня в печаль, и решила я как-то выбираться домой. Позвонить родителям было невозможно – стационарного телефона у нас дома не было. Письмо бы шло долго. И мой развитый не по годам мозг выдал идею – отбить телеграмму с просьбой вызволить меня из неволи.  Дождавшись разрешения на выход в поселок (санаторий располагался в диких ебенях, и деточкам дозволялось пару раз в неделю ходить в соседствующий населенных пункт до магазина) я добралась до почтамта и осуществила свою затею.

Но был один нюанс… (помним про продумной мозг). Здраво рассудив, что так просто забирать меня никто не ринется, в телеграмме я написала: «Приезжайте немедленно, ваша дочь в тяжелом состоянии!»  Помню, оператор что-то даже спрашивала про текст, но я очень убедительно наврала, что меня попросила отбить сообщение тетя.

В тот же вечер в мою палату влетела половина персонала больницы с желанием меня грохнуть требованием срочно бежать к телефону и доказать своим голосом моей маменьке, что я здорова как кобыла и вовсе не в коме. Потому как мамуля телеграмму получила, поседела на полголовы, помчалась на телеграф дозваниваться до санатория, чтобы узнать, почему ее единственная доченька вдруг собралась склеить ласты. Я взревела в трубку, что я хоть и жива, но мне очень плохо и хочу срочно домой.

Матушка рисковать непоседевшей частью головы не стала и на следующий день приехала забрать придурашечного ребенка от греха подальше. Провожали нас всем санаторием, крестились от радости.

Сейчас,  как мать уже взрослой дочери и бабка двух внучек я, конечно понимаю, какая я была скотина с такими выходками. Но отдать должное – скотина сообразительная.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Было дело, мы с пареньком с детского лагеря сбежали, вдвоем,из пригорода,лесами в город шли, потом в городе по домам,пешком. Ибо опостылело третий подряд сезон в лагере торчать (между сезонами дома всего несколько дней),когда дома новый комп с игрушками. Перед этим звонил отцу, чтоб он забрал,он мягко отказал. До сих пор его офигевшее лицо помню, когда я в дверь домой постучал. И до сих пор перед вожатыми и директором лагеря стыдно. Сейчас думаешь,какой кайф,постоянная кормёжка, здоровый сон,чистый воздух,правильный досуг в виде спорта,дискотек. А не душная комната с компьютером. Эххх..

раскрыть ветку (1)
5

Приоритеты меняются)))

2
Естественно!!! Но я об этом не подумала)))
раскрыть ветку (1)
2

Молодцы мы, в общем)))

1
Меня как то послали в лагерь после шестого класса. С детьми там никто не занимался. Они сами себе организовывали досуг и мероприятия. Это был 97 год, педагоги там просто бухали как не в себя. За два дня мне так надоело слоняться без дела, что я взял двоюродного брата и вышел на ближайшую дорогу и поймал машину, это был мой дядя, отец брата.
раскрыть ветку (1)
1

И никакого страха не было))

6
В 2004 году отправились мы на практику от универа на Волгу. На теплоходе. И в каком-то городе, кажется, Волгограде, меня стукнула мысль отправить маме телеграмму. Почему? Потому что никогда раньше не отправляла. Я рассудила, что, чтобы не испугать (я была в курсе, что раньше телеграммы использовали для срочнейшей связи), надо брать поздравительный бланк (голосом Печкина).
короче, маме не то позвонили, не то записку в дверь оставили, что ей телеграмма. Не упомянув, конечно, открытку с желтыми цветами. Мама быстренько поседела, пока, наконец, не получила мой привет из города-героя.
раскрыть ветку (1)
1

Нежданная телеграмма - обычно плохой знак.

показать ответы