101

Ответ на пост «Флешбэки из детства»31

Середина 80-х, мне лет десять. Здоровьем я не блистала, поэтому решили чадушко отправить на месяцок в детский санаторий, подышать сосновым воздухом, походить на процедурки. Километров за 150 от дома.

Сначала я эту идею восприняла с энтузиазмом, и мама отвезла меня в здравницу на двух автобусах с пересадками.  Но через пару дней тоскливая лечебница загнала меня в печаль, и решила я как-то выбираться домой. Позвонить родителям было невозможно – стационарного телефона у нас дома не было. Письмо бы шло долго. И мой развитый не по годам мозг выдал идею – отбить телеграмму с просьбой вызволить меня из неволи.  Дождавшись разрешения на выход в поселок (санаторий располагался в диких ебенях, и деточкам дозволялось пару раз в неделю ходить в соседствующий населенных пункт до магазина) я добралась до почтамта и осуществила свою затею.

Но был один нюанс… (помним про продумной мозг). Здраво рассудив, что так просто забирать меня никто не ринется, в телеграмме я написала: «Приезжайте немедленно, ваша дочь в тяжелом состоянии!»  Помню, оператор что-то даже спрашивала про текст, но я очень убедительно наврала, что меня попросила отбить сообщение тетя.

В тот же вечер в мою палату влетела половина персонала больницы с желанием меня грохнуть требованием срочно бежать к телефону и доказать своим голосом моей маменьке, что я здорова как кобыла и вовсе не в коме. Потому как мамуля телеграмму получила, поседела на полголовы, помчалась на телеграф дозваниваться до санатория, чтобы узнать, почему ее единственная доченька вдруг собралась склеить ласты. Я взревела в трубку, что я хоть и жива, но мне очень плохо и хочу срочно домой.

Матушка рисковать непоседевшей частью головы не стала и на следующий день приехала забрать придурашечного ребенка от греха подальше. Провожали нас всем санаторием, крестились от радости.

Сейчас,  как мать уже взрослой дочери и бабка двух внучек я, конечно понимаю, какая я была скотина с такими выходками. Но отдать должное – скотина сообразительная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы