2766

Ответ на пост «Факт»⁠⁠4

А если серьезно. Вот я. И я хочу жить в лесу. То есть загородный дом круглогодичный, достаточно большой участок, чтоб не видеть своего забора и не слышать людей вокруг, если они будут, а на участке просто деревья, кусты и все то, что обычно в лесу растет. Ну, тропинки камушками выложу, чтоб гулять, и фсьо! Объясните мне, придурошной, на пальцах, как это можно сделать. Мне надо. Мечта всей жизни. Просто купить землю и засеять ее лесом - пока он вырастет, я кони двину. Кто тут земельный юрист или че там? Замута с землчми сельхоз назначений не вариант, я вообще ничего выращивать ее хочу, даже пчел. Я хочу сидеть в своем домишке в лесу и чтоб от меня отъебались... хотя бы 20 лет, ага...

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

1785
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну вот я примерно так живу. Чтобы так жить и не пропасть мне пришлось обзавестись трактором, квадроциклом, снегоходом, четырьмя (!) генераторами и по мелочи — бензопилы там, дровокол и прочее.

Ничего из этого оборудования не простаивает и не куплено «чтоб было». Всё это приходится обслуживать и ремонтировать самостоятельно потому что больше некому. Приходится уметь в электрику, сантехнику, сварку стали и алюминия и много чего еще.

Живем с женой практически с городским комфортом. Вернее, жили.

Два года назад соседний участок приобрела семейка московских.

Как я выяснил, сделали они это по двум причинам: я поставил свой трансформатор и сделал электричество (которое всё равно отключается, особенно зимой и тогда я еду по просеке с кувалдой и отряхиваю ёлки от снега) и потому что кто-то им сказал, что я очень хороший и во всём помогу (тут я сам виноват, помогал пожилым бывшим владельцам участка).

Первым делом они своей стройкой разъебали единственную дорогу через болото, которую я холил лет десять, подсыпая по ковшику щебня строго в нужные места.

Вторым номером они устроили грандиозную пьянку человек на тридцать и спалили собственную баню и сарай.

Потом они начали сваливать мусор где попало, но это вылечилось просто: трактором зачерпнул и вывалил им за забор.

А потом началось самое ужасное: просьбы, переходящие в требования. Вытащить машину, дать электричество от себя, присмотреть (понятия не имею что это значит) за пожилой тёщей и тестем, вспахать огород, посадить на цепь собак, которые живут здесь вольно дольше чем они, свозить в магазины, починить их технику или дать свою…

Ах да, еще «детишки ебучие», штук 5-6, которым скучно без интернета и восхищённой публики и у которых есть спички.

Вы к каким желаете примкнуть? К первым или вторым?

Показать полностью
комментарии (199)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры