Ответ Аноним в «Факт»4
Ну вот я примерно так живу. Чтобы так жить и не пропасть мне пришлось обзавестись трактором, квадроциклом, снегоходом, четырьмя (!) генераторами и по мелочи — бензопилы там, дровокол и прочее.
Ничего из этого оборудования не простаивает и не куплено «чтоб было». Всё это приходится обслуживать и ремонтировать самостоятельно потому что больше некому. Приходится уметь в электрику, сантехнику, сварку стали и алюминия и много чего еще.
Живем с женой практически с городским комфортом. Вернее, жили.
Два года назад соседний участок приобрела семейка московских.
Как я выяснил, сделали они это по двум причинам: я поставил свой трансформатор и сделал электричество (которое всё равно отключается, особенно зимой и тогда я еду по просеке с кувалдой и отряхиваю ёлки от снега) и потому что кто-то им сказал, что я очень хороший и во всём помогу (тут я сам виноват, помогал пожилым бывшим владельцам участка).
Первым делом они своей стройкой разъебали единственную дорогу через болото, которую я холил лет десять, подсыпая по ковшику щебня строго в нужные места.
Вторым номером они устроили грандиозную пьянку человек на тридцать и спалили собственную баню и сарай.
Потом они начали сваливать мусор где попало, но это вылечилось просто: трактором зачерпнул и вывалил им за забор.
А потом началось самое ужасное: просьбы, переходящие в требования. Вытащить машину, дать электричество от себя, присмотреть (понятия не имею что это значит) за пожилой тёщей и тестем, вспахать огород, посадить на цепь собак, которые живут здесь вольно дольше чем они, свозить в магазины, починить их технику или дать свою…
Ах да, еще «детишки ебучие», штук 5-6, которым скучно без интернета и восхищённой публики и у которых есть спички.
Вы к каким желаете примкнуть? К первым или вторым?
""Хорошесть" соседей прямо пропорциональна высоте забора между вами."