358

Ответ на пост «Ф и П»2

Мне похер на то, как там моя страна в других языках называется, если это устоявшееся название, благозвучно для носителей и не несет оскорбительного смысла.

Вот только казахский алфавит выглядит так. И даже богомерзкий латинский выглядит так.

Можешь рассмотреть букву Ф там, или лупу дать?

А вот так в казахстанской уикипедии выглядит статья о Российской Федерации. Букву Ф видишь? Можешь, если вики не веришь, самостоятельно на госсайтах Казахстана упоминания найти. И педерацию свою поискать.

Так что твоя паста вовсе не про забавные языковые совпадения, а про фидорасов, которые стараются мелочно из-под шконки сеять русоофобию. И пуёв в фанамку вашей кодле напихали заслуженнл.

Автор поста оценил этот комментарий

дело в том, что хотя буква и есть, в тюркских языках звука Ф нет (ну или не было до СССР) И многие люди старшего поколения ее не выговаривают и на слух не отделяют от П. И да они говорит Пилип вместо Филип и Педерация вместо Федерация

раскрыть ветку (1)
20
All is dust

Так это не вопрос языка, если бабка калидор вместо корридор выговаривает.

показать ответы

бабка по неграмотности. а способность различать звуки закладывается в раннем детстве. они не слышат разницы между Ф и П, так же как японцы вместо Л говорят Р и на слух эти звуки не различают

раскрыть ветку (1)
14
All is dust

Бабка ровно так же, как в ее детстве заложили. Можешь погуглить записи языковедов из всяких российских тмутараканей, там тоже бабки весьма своеобразную лексику и дикцию имеют.

Разница в том, что в казахском алфавите есть раздельные буквы П и Ф, а в японском слог ЛИ/РИ имеет один иероглиф.

14
В написании есть, а в произношении нет. Я тогда жил на улице Панфилова в городе Бишкек , и деревенские очень плохо говорящие на русском киргизы не могли сказать название улицы. У них получалось Пампилоп . Ну не могли и всё тут.
раскрыть ветку (1)
7
All is dust

Деревенские в принципе всякие сложные слова плохо воспринимают, тем более иностранные, тем более на слух.

0

А теперь открой хотя бы ту же википедию и почитай: "Буквы В, Ё, Ф, Ц, Ч, Ъ, Ь и Э в исконно казахских словах не употребляются".

Никакой обиды в этом нет, просто фонетика отличается от нашей (в обе стороны – у них ещё есть несколько букв, которых у нас нету).

раскрыть ветку (1)
8
All is dust

Еще раз для тупых: в исконно славянских словах нет буквы Ф. И нет слов, начинающихся на А. А в русском языке все это есть.

Казахи ничем не хуже русских, чтоб их в пещерный анахронизм загонять "диды ни говаривали". Пусть хохлы соло в этом говне варятся. И трибалтийские вымираты в котле отдельном.

показать ответы
1

В оригинальном посте написано:

Тот ответил что да, так как в исконном казахском языке

В исконном, в старом, который продолжает на уровне носителей языка влиять. В алфавите, вероятно, есть, и на телевидении у дикторов наверняка звук Ф поставлен, но в описанное в оригинальном посте могу поверить. Ты-то чего завелся, аж по клавиатуре попадать перестал?

раскрыть ветку (1)
5
All is dust

Хуесконном. Носители языка - это те, кто сейчас на нем говорят, а не столетней давности.

Что какой-то ебантяй педерацию казахскую себе придумал и активно ее придерживается - нет повода не верить.

Если мне какой индюк суконный скажет, что надо букву Ф отменить в русском, ибо диды не говаривали - я его с еще большим негодованием пошлю рубероид грызть.

показать ответы
10
В тюркских языках нет звука ф, кстати в русском тоже раньше не было, все слова с этим звуком - заимствования
раскрыть ветку (1)
4
All is dust

Тебе еще раз казахский алфавит показать? Могу турецкий, для разнообразия.

Да, в древнерусском во времена царя гороха, не было звука Ф, слова с Ф шли в церковнославянский из греческого. И что? Фуфло гнать, что нет буквы Ф в русском языке и надо ради каких-то фидорасов лапотных язык коверкать?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну то есть если казах скажет "педерация", ты начнёшь до него доёбываться, какой он убогий? Не нацик ли ты?

раскрыть ветку (1)
3
All is dust

До людей с дефектами речи - не буду. До исконно посконных фидорасов - всенепременно.

И да - хрюкни.

показать ответы
13
DELETED
Настолько у тюрков нет буквы Ф, что аж город Уфа назвали.
раскрыть ветку (1)
3
All is dust

На самом деле - УПА. Хероям слава!

Имперцу пердак развалило)

раскрыть ветку (1)
2
All is dust

хрюкни

показать ответы
1

красивая елтанба

раскрыть ветку (1)
1
All is dust

елтанба елтанбе рознь!

2
Если какой-то рандомный, вероятно деревенский человек так скажет, то норм. Но в оригинальном посте сказано, что через П переводить ПРАВИЛЬНО
раскрыть ветку (1)
All is dust

В оригинальном посте рандомным деревенским человеком сказано, что через П переводить правильно.

7
Өфө. Или три шурупа. Для незнающих, этот звук что-то между э и ë. Согласные смягчает, но звука й (йот) не содержит
раскрыть ветку (1)
All is dust

Между э и ё вероятно шва. Но это не точно.

показать ответы
6

Пообщавшись с тобой – они ещё и от кириллицы отказаться захотят :-)

раскрыть ветку (1)
All is dust

нажеюсь хрюкнут

Надо не на слух пытаться уловить, а прочитать про артикуляцию.

раскрыть ветку (1)
All is dust

Лолшто

4

Не, ну если человек из принципа так говорит – единственный случай, когда он мудак. Но следует предполагать лучшее, это я вам заявляю, как человек, честно пытающийся уловить разницу между двумя буквами "ч" в сербском (буквы Ћ и Ч, или Č и Ć в латинице – они не только различаются между собой, но и от русского Ч отличаются). Ну или английский: для меня в Duolingo упражнение на фонетику, где надо отличать ʌ и ɒ (hut и hot) – боль.

раскрыть ветку (1)
All is dust

Так у нас и не разговор про неспособных. Был свидетелем, как барышня в аэропорту Белграда пыталась опоздунов с русскими фамилиями произнести. Искренне хотел помочь, не знал, куда подойти. Но верю, что барышня бы научилась. А тут именно речь о том, что западло говорить букву Ф, потому что незламно. И похуй что большинство казахов эту букву говорят, и похуй, что эта буква важна в русском и английском (наиболее важных иностранных для казахов), надо нахуй забыть это всё, надо скакать на кобыле и жить в юрте. И ни в коем случае не пытаться вражьи буквы выговаривать.

показать ответы
5
хуя печёт. я вот носитель. я также в некоторых словах нормально произношу ф, на некоторых нет.
У нас даже буквы В нет, прикинь.
так и говорим "белсебет" (велосипед). тебе не раз тут и в том посте филологи объяснили почему так получается. но ты такой упёртый, что не принимаеш ни откого аргументы.
раскрыть ветку (1)
All is dust

соболезную твоей дегенеративности и пиздоболии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги