54

Ответ на пост «Ещё раз про курящих соседей»2

Очередные репрессии курильщиков. То на балконах курить запретили, теперь говорят, что даже компенсацию можно будет требовать. Бля, а может для начала допилить уже принятые законы? Ну там, где про шум у соседей, про музыку после 23 (да и до 23 тоже бы неплохо). Про басы из вёдер в три часа утра. Про газующих мопедиков, про стрит-сука-рейсеров в это же время. Про "яжродителей" у которых дети с ума сходят и никому тут не пожалуешься, потому что - ну ты что, это же дети!

Или шо, не получается?

Хуева куча законов, которые вообще нихуя не работают. Что же нам делать?? Давайте примем ещё несколько, на которые так же все будут забивать хуй. Сделаем пару прецедентов, покажем - ну вот видите, всё же работает! И посты на Пикабу про алкашей, музыкантов и любителей долбиться в ...стену разбавятся жалобами "курит сосед, участковый ничего не может сделать, ЮРИСТЫ ПАМАГИТЕ".

Нормальные люди (такие как я, например) не курят на остановках, на лестничных клетках, на детских площадках, и в любых других местах скопления людей. И даже окурки на пол не бросают, а несут до урны. Это - нормально и абсолютно правильно. Но вы, блять, если что-то запрещаете - давайте альтернативу. Где блять курить-то в квартире? Оно всё равно через вентиляцию может попасть. Ведь курение табака не запрещено законом! И если на употребления, например, алкоголя есть запреты, то дома и в кабаках ты можешь его употреблять и ничего тебе за это не будет, даже если ты будешь потом в маршрутке перегарищем на всех дышать.

Запретите табак! Или что там, акцизы слишком много денег приносят, чтобы от него отказываться?

Вот же блять, действительно дилемма.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Бесит. Еще лет 10 назад всем вообще было насрать кто и гле курит, но как появился запрет, всем прям резко стало мешать. Учитыаая то, что большая чвсть курящих и так осознает, что дым некурящим неприятен, и отходят подальше от людей. Но в квартире, уж извините
раскрыть ветку (1)
6
Конно, людно, оружно

А ещё раньше курили в кабаках. И тоже не мешало никому. Т.е. бухать - бухай, а вот дым - ни-ни. Забота, очевидно.

показать ответы

Какой же ты пиздабол, ёбаный рот. Не курит он в общественных местах... Ты это маме своей расскажи. Но мы-то с тобой знаем, что ты грязный лгунишка, да?

раскрыть ветку (1)
1
Конно, людно, оружно

Ты блять кто такой, откуда ты вылез? Залазь нахуй обратно.

1

Курю на кухне в вытяжку, никто не жалуется. Вентканалы раздельные на каждую квартиру, в блоке 5 каналов, все верно

раскрыть ветку (1)
0
Конно, людно, оружно
А вот у меня на прошлой квартире был один канал, и воняло что от соседей снизу, так и от меня, если я в вытяжку курил.

На новой квартире уточню, если что - дымить буду туда.
показать ответы
1
наивный оптимист

Ну, есть альтернативы. Самая простая - выйти во двор покурить. Вытяжку сделать. Не знаю. Проблема ведь не в том, что вы курите дома, вопрос - мешает это окружающим или нет.

Мне было очень тяжело работать в жару прошлым летом. От запаха дешёвого соседского табака прямо мутило, окна закрывать - спечься. Кумар шёл и ночью, тяжело было уснуть, хотя я засыпаю отлично. В этом году пока везёт, сосед куда-то съехал, молюсь чтоб навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Конно, людно, оружно
Ну, есть альтернативы.

Нет.

Самая простая - выйти во двор покурить.

Детские площадки, а около подъезда - окна первых этажей. И многоквартирные дома, это надо минут 10 спускаться/подниматься.

Вытяжку сделать.

Так же будет вонять из вентиляции.

вопрос - мешает это окружающим или нет.

Всё равно будет. А табак, я напомню, не запрещён.

В целом я согласен, как ни странно, но выхода, чтобы обеим сторонам прийти к консенсусу я не вижу.

показать ответы
2

И раньше мешало, просто попытки попросить не вонять не имели под собой законного обоснования и предпринимались реже.
А вообще курильщиков выделять неправильно. Запрещать вонять на окружающи надо вообще - законы о шуме не выделяют же собачий лай. Пофиг, никотиновая зависимость у тебя, недержание кала или любовь к жареной селедке - издавай запахи так чтобы они не мешали окружающим.

раскрыть ветку (1)
0
Конно, людно, оружно

Запретами тут не поможешь, надо культуру прививать.

показать ответы
1

Еще раз уточняю, если вытяжка функционирует именно как ВЫТЯЖКА, то подобное физически невозможно. разбираться надо именно с этим. Есть нормы тяги, их, если что, газовики обязаны проверять при обслуживании.

раскрыть ветку (1)
Конно, людно, оружно
А как она ещё может функционировать? От нас тянула, газовщики периодически приходили, проверяли, бумажка прилипает.
показать ответы
Бросайте. Потом забудете даже, что вы курили когда-то.
раскрыть ветку (1)
Конно, людно, оружно

Пока не получается. Потому, конечно же, что даже не пытался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги