1272

Ответ на пост «Еще раз про риэлторов»2

Ух, как бомбит, вспомнил как квартиру в аренду искал!

Сначала пришлось перелопатить кучу фейковых объявлений, по которым якобы квартира вот только что ушла, но есть другие, подороже и похуже. Некоторые по указанному телефону даже не берут трубку, а перезванивают с другого номера с вопросом "квартирку ищете?" (видимо чтобы меньше жаловались на их фейки, а может и чтобы не занимать номер, с которого база клиентов собирается)

А некоторые говорят:

Вы что, это ж замануха, чтобы клиентов привлечь! Как вы могли подумать, что может быть такая хорошая квартира так дёшево?!

(Ага, я же спец по квартирам! Ну ладно хоть честно говорят)

Причём нажатие кнопок с указанием, что это фейк не особо помогает. Так как похоже площадки объявлений не заинтересованы в том, чтобы банить риэлторов, которые им платят деньги за продвижение своих объявлений. И их не волнует, что в итоге они превращаются в огромную мусорку.

Задолбавшись перебирать фейки, я решил сам выложить объявление, что ищу квартиру без посредников. Не буду перечислять сколько мне позвонило риэлторов, предлагавших им заплатить, при том, что у них вообще не было подходящей квартиры на примете.

Наконец звонит очередная риэлторша (при том, что я явно в объявлении написал риэлторам просьба не беспокоить). Пообщались, сказал, что хотелось бы посмотреть.

В итоге она два раза(!) неправильно назначала встречу. А на третью встречу не пришла, и хозяйка сама показывала квартиру.

С хозяйкой обо всём договорились, назначили дату подписания договора. И в назначенный день припирается с большим опозданием риэлторша с наездом: "вы что меня кинуть собирались?"

Наш договор она даже смотреть не стала. Принесла свой договор с кучей ошибок, в котором была прописана не владелица квартиры, а её родственник (и риэлторша даже не знала, что такой договор не будет иметь никакой юридической силы и не защищает ни собственника ни арендатора)! И в итоге ещё начала требовать с меня оплату её услуг в размере двух платежей по аренде!!!

Офигев, я спросил собственницу, зачем ей это нужно, на что она ответила, что вроде как они с ней о чём-то договаривались.

В итоге я сказал что я принципиально не буду платить этой риэлторше больше чем 3 тысячи рублей, и только при условии снижения ежемесячной аренды на тысячу. (т.е. хотя бы это окупилось за 3 месяца). Собственница согласилась, а риэлторше пришлось это проглотить, причём как я понял из её телефонного разговора она и свою риэлторскую фирму обманула, сказав, что ей нисколько не заплатили.

Какой я сделал для себя вывод: большая часть риэлторов - это паразиты, которые заполняют сайты объявлений фейками чтобы арендодателю и арендатору труднее было друг друга найти. Бывают конечно и настоящие профессионалы, но их единицы, а большинство, к сожалению, такие как эта. Они и создают дурное представление о профессии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы