632

Ответ на пост «Еда есть и ладно»6

Мне 32 и у меня нет детей.

Из моих друзей ребенок есть только у одного. У моих 110 одноклассников дети есть у дай бог 10. У коллег моего возраста примерно такая же ситуация. Родственники моего возраста дальние и близкие с детьми начали разводится.

Ситуация, скажем так, не мотивирует к репродукции.

Один из моих профессоров на кафедре экономики говорил, что подходящего момента рожать детей нет и не будет и делать выводы мы должны сами.Выводы мы сделали и стали учится, строить карьеру и жить для себя так сказать.Вот я и мой круг общения - еще "молодые люди" и "средний класс" - продолжаем строить карьеру и жить для себя. Ведь приставка Senior в звании сама не придет и рюкзак по Японии сам не пробежит. А дети они потом.

Когда-нибудь.

Постепенно мы дошли до возраста осознания, что детей нет и больше не надо. Один мой друг прямо говорит, что не желает жертвовать своей жизнью ради детей и цель его жизни гедонизм. Впрочем так думает большинство. Бедные "девушки" заводят собачек и кошек и с млением рассказывают о своих зверушках.

Перейдем к экономической точки зрения. Я живу в Германии и у нас тут социальное государство. Сильное социальное страхование и прогрессивная шкала налогооблажения. Мой доход до всех обязательных выплат вроде бы как и высокий, но прогрессивная шкала съедает почти половину.

Если же вы малоимущий, а ещё с детьми, то на руки вам дают по 500 евро, что конечно мало. Но есть нюанс. Вам оплачивают квартплату и ЖКХ. Вам одному положен минимум 50м2, а если вас 5, то и все 115м и все за счёт государства. Мед-страховка, садики, продлёнка - всё бесплатно или по символической цене.Вы даже имеете право на финансирования автомобиля, если докажете, что он нужен для транспортировки детей или для поиска работы. Работу вы конечно искать не будете.

Я живу между садиком и начальной школой и вижу преимущественно "иностранных специалистов" водящих детей в эти учреждения. Не трудно догадаться, что мало кто из них официально трудоустроен.

Пока не начали бурчать про определенный цвет кожи - украинцы тоже у нас "иностранные специалисты". Самый наглый и вредный "иностранный специалист", которого я знаю, вообще с российским паспортом, который так же проворачивает эту схему.

Но вернёмся ко мне. В этом году наш город решил, что я больше не средний класс, а уже богатый и поэтому за садик я буду платить уже 950€ если решу родить. Вспомним, что гости из ближнего и дальнего зарубежья платить нечего за этот же садик не будут. Я так понимаю мой ребёнок получит уникальную возможность за эти деньги выучить арабский, украинский и приобщиться к исламской культуре. На минуточку - на эти деньги можно взять маленькую квартиру в ипотеку и сдавать, тем самым обеспечить себе неплохую добавку к пенсии, если она будет. Налоговые послабления для меня при наличии детей курам на смех. Идет ярая дискуссия отменить детские для людей с определенным доходом, под который я тоже скорей всего попаду.

Короче - для меня, как среднего класса, есть только демотиваторы при рождении ребенка. Подкос карьеры для меня и супруги - ведь есть менее обремененные ребята, готовые пахать сверхурочные. Огромные выплаты, которые опустят меня на уровень товарищей, которым всё дают на халяву. Ну и конечно так я уже не пробегу с рюкзаком от Окинавы до Хоккайдо.

Но (!) - мы решили плюнуть в этом году на всё и рожать.Ведь никогда нет подходящего времени рожать, а значит оно всегда.

Пожелайте нам удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вообще нет разницы будете ли вы рожать в Германии.
раскрыть ветку (44)
37

Дядя, мы все люди и у нас всех одинаковые проблемы.

Разводить национализм, потому что у элит наших стран тёрки, глупо.

Нас тут тоже никто не спрашивал хотим мы или нет ввязываться в войну в Европе.

раскрыть ветку (41)
Я тётя. И никакого национализма нет. Просто меня рождаемость жителей Германии не интересует вообсче.
раскрыть ветку (2)
30

А зачем об этом писать?

раскрыть ветку (1)
7
Кто это прочёл тот д

Ну ТС же написал, что собирается рожать. Зачем?

0
Ты дядя или тётя?
ещё комментарии
0

Так то, всем на всех насрать !!! В любой стране.

Ваще пахую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы