Ответ на пост «Две волны в одном посте»5
Хают ЕГЭ именно те,кто знает,что его диточка не поступит куда "надо",а взяток сейчас приемные комиссии боятся как огня. Будь в моё время ЕГЭ я бы ушел в биотехнологии ,как изначально планировал после окончания школы,но дядечки с приемных комиссий хотели вкусна кушать и чтоб денежек было в их кармашках больше,чем зп,радовать мне их было нечем)
До ЕГЭ приемная комиссия почти любого вуза это прям клондайк для разного рода взяточников был,знаю не один случай,когда после окончания приемных экзаменов люди с этих комиссий машины с квартирами покупали. С приходом ЕГЭ работать в приемной комиссии стало невыгодно и вой людей привыкших к халяве стоял в первые годы до Луны)))
Просто для примера. Сестра попала в первую волну ЕГЭ,благодаря ему поступила куда хотела,красный диплом(два). Одна двоюродная на сегодня работающий врач(мечта детства) тоже благодаря ЕГЭ. Другая успешный руководитель своего отдела в известном в регионе предприятии,постоянно в командировках,в том числе зарубежных даже сейчас. Еще одна в любимой профессии учителя,да,она хотела быть учителем и уходить из профессии не хочет. Ещё одна трудится педиатром,шла целенаправленно после школы. Есть знакомая,тоже попала в первую волну ЕГЭ,трудится учителем не один год,профессию выбрала сознательно,известна в своих кругах,куча грамот и наград.
Если бы не ЕГЭ шансы получить желаемую профессию были бы у них никакие, так ,что я за ЕГЭ. Это своего рода билет в будущее для многих тех у кого нет денег купить его.