284

Ответ на пост «Дожить бы»4

Не давите на больное, столкнулась с этим не далее, как 14 января. Как уже писала, получила травму. На руках было 4(!) направления к травматологу.
Сама я с провинции, а работаю в Москве. С Москвы и началось.

Травмпункт, очередь человек 15, но прибывают. Травматолог принимает сначала тяжёлых. Это понятно, но, просидев 4 часа и всё ещё имея перед собой такую же очередь, поехала в поликлинику.

В поликлинике платно, причём, хорошо так платно, потому как сначала надо к терапевту, потом к хирургу, потом к травматологу, потом рентген и анализы, а потом повторный приём. Треть зарплаты...
Сделала платный обезбол и уехала к себе в город.

Здесь опять начала с травмпункта. Время 7 утра, я только с автобуса. Не приняли, обосновав тем, что сначала нужно к травматологу в поликлинику. Ок. Еду через полгорода, беру талон в регистратуру (очередь 21 человек), жду. В регистратуре говорят - травматолог принимает через приёмный покой в больнице. Ок. Иду. Там без бахил нельзя, а у меня увы. Бегу искать аптеку. Нашла, вернулась, прошла, жду, пока он освободится.

Смотреть меня он не стал, сказал, что на стационар не положит, а больничный не даёт. На мой трагический рассказ позвонил в травмпункт (спасииибо!) и сказал, что меня там примут.

Еду обратно в травмпункт. Делают рентген, но не смотрят. Пишут направление к хирургу и терапевту. (Не забывайте про очереди!)

Возвращаюсь в поликлинику. Талонов нет на сегодня. Есть на 18. На мой вопрос, "а больничный вы мне задним числом сделаете?" Отвечают "ну, сидите, ждите, может примут".

Пара часов в очереди у терапевта, с талонами вперёд, остальные как повезёт. Когда я зашла в кабинет, терапевт сказала, что приём окончен. Не повезло.

Сидя в такой же очереди к хирургу, молилась всем богам, вселенной и доброте врачей, потому что иначе прогул на работе. Повезло.

И да, это 6 часов от Москвы без звезда домой, с одной рабочей рукой и 4(!) направлениями. Боюсь представить, как рядовые вопросы решают.

Простите за огромную простыню, до сих пор злюсь!

Ответ на пост «Дожить бы»

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы